本文へ

ディズニーワールドとフロリダ旅行

レス9
(トピ主 0
041
気分は夏
話題
今年の夏、子供を連れてディズニーワールドに旅行をする計画を立てています。でも広い所らしいので大体何日間ぐらい滞在するのがベストでしょうか? あとディズニーワールド以外にはビーチで一日過ごすぐらいしか思い浮かびません。ディズニーワールドかフロリダを旅行した事がある方の体験談がお聞きしたいです。このアトラクションは絶対お勧めとか、フロリダなら、ぜひ、あの場所に行ってみてなどありましたら、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

ディズニーワールドに

041
ぽんすけ~
行かれる方多いんですね。 さて私の経験ですが、いつもダンナが取れる休暇のいっぱいいっぱい、7泊9日滞在することが多いですがそれでも足りません。ちなみにオーランドだけです。 パークだけではなく、アウトレットに買い物に行ったりもするし、ウォーターパークも大好きで半日さいたりするからかな? スリルライド好きならディズニーワールド以外にもユニバーサルもいいでしょうがお子さん連れならどうかな?お子さんの年齢によるかもしれません。 お子さんがある程度大きくて男の子だったら、もしくはダンナ様も興味あるならケネディ宇宙センターなんかおすすめですが、そうじゃなかったら退屈でしょうね。 お子さんが小さいならシーワールドなんかもけっこういいですよ。海の動物に餌付けを楽しめますよ。 お子さん連れならレンタカーが便利ですよ~ パークからパークへの移動やパークからホテルへの移動も、無料交通網だと意外と時間がかかることがあります。デラックスクラスの直営ホテルで、特定のパークから徒歩圏内のところならまた別ですが。

長いほどいい!!!

041
花火
それはそれは滞在日数は長いに越したことはありません。 1ヶ月居ても飽きないですよ。 まあ体力が持たないと思いますが・・・(苦笑) 出来れば最低でも1週間は居て欲しいです。 お勧めはファンタズミックというショー。 これは絶対見るべきです。 私は感動して涙が出ましたよ。 1時間前に会場がオープンされるのでこれだけは並んででも真ん中の席を取ってください。 一応どんな角度からでも見られるように構成されてますが、やっぱり真ん中がいいと思います。 それから靴は履きなれたスニーカーで行きましょう。 敷地は広いです。 自然とたくさん歩くことになりますから足の負担をなるべく減らしましょう。 そうしないと体力が持ちません。 いろいろ語るときりがないのでもうひとつだけ。 もしパーク外に行かれる余裕があるならシーワールドをお勧めします。 シャチのショーが迫力満点。 ぜひ前の方に座ってずぶぬれを体験していただきたい!!!(笑)

遠いですよ。

041
旅好き
お子さんは何歳位でしょうか?あまり小さいお子さんですと飛行機の時間が長くて辛いかと・・。 フロリダは環境も良く、家族連れには最高ですが、思ったよりも遠いですよ。私の友人はもう行かないと言っていました。別の友人は去年の夏休み、小学生と幼稚園の子連れでロスの方のディズニーランドで遊んできたようです。 西海岸の方が随分と近いですので。 フロリダは最低7~9間は欲しいですね。私は個人的にタワーオブテラーというアトラクションが最高に気に入りました。子連れでも色々なパークがあるので飽きずに楽しめることは間違いないのですが、時間的に余裕があって、飛行機に乗っている時間が嫌いでなければお奨めします。

オーランド観光

041
ひよこ
私も以前、オーランドに一週間ぐらい滞在しました。 ディズニーワールドはマジックキングダムだけにして、 ユニバーサルスタジオ・NASA・シーワールド。ビーチに行きました。 感想としてはディズニーワールドは子供向け、 ユニバーサルスタジオは映画見てたらかなり楽しい、 みてなくてもまあまあ楽しめる。 シーワールドやNASAは大人も子供も楽しめると思います。

トピ主です

041
気分は夏
ぼんすけ~さん、レスありがとう!参考にさせて頂きます。

トピ主です。

041
気分は夏
花火、旅好き、ひよこさんもレスありがとうございました。最低一週間は滞在したいと思います。出発まであと二ヶ月ぐらいありますが周到な準備を立てて楽しい旅行にしたいと思います。

いいなあ

041
sako
私はできる事なら1ヶ月ほど滞在したいです。 以前、1週間(正味4日間位)滞在しましたが、ワールド内の10分の一も回れていないのではないかと思います。 ディズニーワールドって山手線よりも広いですしね。 東京ディズニーランドとかあまり興味のない私ですが、ディズニーワールドはすごくすごく楽しかったです。 スケールが違います! 楽しんできてくださいね。

疲れすぎないように休憩も入れて

041
GR
滞米中、毎年、ディズニーワールドに1週間ぐらい滞在しました。日本から行くと時差があるので当初は疲れますし真夏はかなり暑いので、張り切って朝から晩まで外出しない方がいいかも。 レンタカーでなければ、ディズニーワールドまで往復するバスの便がいいホテル(できればリゾート内)に泊まり、昼過ぎにはホテルにいったん引き上げて、ホテルのプールでゆっくり過ごします。ほとんどのホテルはプールの遊具が充実していて、子供はそれだけで十分楽しめます。夕方、涼しくなったころにまた出かけて、花火やイルミネーションを楽しみましょう。 タイフーンラグーンなどのウォーターパークもテーマ性があって大人も楽しいです。エプコットセンターはマジックキングダムほど混雑していませんし、昼間は屋内のライドが涼しくていいですよ。NASAは遠くてバスで片道2時間ほどかかり、子供がぐったりでした。MGMスタジオもお勧めです。楽しい旅になりますように!

夏のフロリダ!!暑いですよ、大変ですよ!

041
るるる子
 夏のフロリダはほんっっっとに暑いですよ!熱波とか発生するくらい。そしてバカンスシーズンなので混んでます!できれば夏は避けるのがオススメですが、どうしても、というのならあまりハードなスケジュールは避けた方が良いです。  私のおすすめテーマパーク順序は1 MGMスタジオ 2 ユニバーサルスタジオ(ディズニーワールドからタクシーで行けます) 3 アニマルキングダム 4 エプコット 5 マジックキングダム かな。 ディズニーアニメに基づいたアトラクションがいっぱいなので、行く前にアニメを沢山見て予習して行かれたら楽しさも倍増ですよ!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧