59歳女性、9年前に主人を亡くし、一人息子は遠くの大学に行き、一人暮らしです。小学生高学年頃から、母が嫌になり、この年になってもその気持ちは増すばかりです。妹は双子親子の様にそっくりで、高齢となった母と暮らし、独身です。私は、結婚して実家からいわゆる逃げ、離れている間は何とかそっけないながらも、最低限の関わりはありましたが、実家は細々と自営業を営んでおり、ずっと関わってきました。母が体調を崩し、妹と過ごす時間がかなり増え、今もう精神的にかなりきつくなっています。私の甘え、わがままであることは痛い程わかっていますが、どうにもできないのです。顔を見ること、声を聞くこと、会話等々、日に日に受け入れられなくなっています。本当に、自分でも辛いですが、変えられなくて、このままでは、もたないです。主人が亡くなった時に精神科に通い始め、いろいろな薬をたくさん飲み、副作用にも苦しみ、勝手に断薬して倒れ、その後、徐々に減薬して、今は1種類ですが、環境の変化で、苦しさ不安が強くなり、少々薬の量もまた増えていますが、効いている実感はありません。ただ、ぼーっとしてくる感じです。他人ならば、会社をやめれば会わなくていいから、そこで終われますが、身内ゆえ、重たいです。妹には、責められます。しかし、自分の力では、どうすることもできないのです。変われるものなら変わりたいです、が会うと無表情になり、不機嫌になり黙ってしまうのです。すごく苦しいです。ご助言をお願いします。