本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 奥さんに会ってみたい、とよく言われる夫

奥さんに会ってみたい、とよく言われる夫

レス14
(トピ主 0
041
平凡妻
ひと
私の夫は、職場の上司や同僚、いきつけの飲み屋仲間等などから比較的頻繁に「奥さんに会ってみたい」といわれるのだそうです。新婚ならまだしも、我が家は結婚もうすぐ10年(子どもはいません)。お互い30代で、特に珍しい世代でもありません。たまたまかとも思いましたが、夫は転職を2回ほどしており、いずれの職場でも言われるそうです。また、行きつけの飲み屋も何回か変えていますが、こちらも毎回同様とのこと。
私自身、この人の奥さんに会ってみたいと思うのは、変わっている人とか、どうみても女性にモテそうにない(失礼!)タイプの男性が多いです。怖いもの見たさ、に近いかも。もしくはすっごい素敵な男性かな。普通男性の奥さんには、別に興味ないので会いたいとか思いません。
ちなみに夫は中肉中背で顔も可も無く不可も無く。性格はちょっと頼りない部分もあるけど、特に変わった所はありません。夫の性格上、私のことを外でノロけているとも思えません。なぜそんな普通の男性の妻を見たがるのか、よく分からないです。どなたか分かる方、解説していただけますか?

ランキング

レス

ネタ

041
ひよっこ
旦那さん、ノロけてるんじゃなく、あなたをネタにしてるのかも。 私の場合ですけど旦那にネタにされてます。 おバカなもので、、、私が。。。 もちろん罵っているとかじゃなくて。

女性にシャイな所かなあ

041
ここりこ
我が家の旦那も同様の事を良く言われていたようです。ある日、会社の人にお会いして原因が分かりました。 私の写真を撮らせてくれ、としつこいので理由を聞いたら、後日皆に見せて、本当に奥さんが居た事を証拠として提出するとの事でした。笑 つまり到底結婚してるように見えなかったという事なんですよね。 ちなみに見た目は、普通以上だと周りに言われますので、たぶん女性に対してシャイだったり、格好つけをしている所が、女慣れしていないように見えるのではないかと思いました。 本人もまだまだ独身気分のようだし、、、

単なる飲み話ではないんですか?

041
ミキティ
旦那様、飲みの席で奥さんの事や家の中の出来事を話してないですか? または仕事場での態度や発言から家ではどうなのか,と思われてるとか。 私の職場でも、必ずそういう話出てきますもの。 いづれにせよ、別に本気で奥さんに会いたいなんて思うほど暇な会社員はいません。 トピ主さんが気にするようなほどの事ではありませんよ。 主人は会社の人に「奥様、大変でしょうね」と言われたことがあるそうです(笑) 主人は会社では厳しい上司で有名?らしいので家でもそうなのかと思われてるらしいです。 家では私の方が厳しいのですけど・・・。 まあ、飲み会でのおきまりの話題の一つですよ。 そんなこと。

きっとご主人が

041
容姿で判断しない人間
人間的にとても魅力がおありなのでしょう。 私なら何とも思ってない人の奥様に会いたいと思いませんし、増して『怖いもの』も見たくありません。 奥様は知り合った頃の遠ぉ-い昔のすてきなご主人を忘れてしまっているのでしょう。 それとも身に着けているもののセンスがいいとか。 どちらにせよ悪いことではありません(キッパリ)。 「もしやノロケでは?」と警戒しつつレスしてみました。

ほどよい話題なのかも

041
mikan
わたしの職場に、無口な男性がいます。寡黙というほどではないけれど、話題提供ができない。ノリが良いとは言えないけれど、いつも微笑んでほどよく相槌を打つ「聞き上手」です。 話題が詰まってシーンとしたときには、たいていその男性がネタにされます。「○君は家庭ではどんな感じなの?「○さんは、家庭でも優しいんでしょうね」「奥さんに会ってみたいなあ」などなど。そうやってネタにされるとちょっと嬉しそうに微笑むので、ほどよい話題作りに利用されます。トピ主さんのご主人もそういうタイプではないでしょうか。つまり、単なる話題作りだと思います。

気にする必要はない

041
とまとぽてと
ま、話題をふるための一環なんじゃないですか。 特に転職先なんかでは、新しい人(つまり共通の話題が少ない人)と話すにあたっては、格好の話題なんだと思います。 私の夫も、時々職場や居酒屋で言われるそうです。でも相手も言っているだけ。実際、あなたを見に来ようとする人はいないでしょ?そんなもんです。

そうですねぇ・・・

041
らいららい
 今まで自分がこの人の奥様見てみたいと思った人は ”物凄く格好良くておしゃれで性格も魅力的な”男性 ”頭ボーボー、服は春夏秋冬ほぼ毎日同じで「弁当は自分で作る」奥さんから「今日の夕飯何?」と会社に電話が来る”男性 ”上司が○○君の嫁さんは女優級の物凄い美人だと言ってた”男性 ”仕事が異常に出来なくて変わり者で他部署の女性にセクハラしてた”男性 ”いじられキャラの若い新婚の”男性 ”会社で奥様の手作りお菓子(すごく美味しい)を振舞ってくれる”男性 くらいですね。    後、飲み会で「うちの嫁はねえ・・」と自慢したり、面白おかしく語られたした時は、「へぇ、是非一度お会いしたいです。」などとお愛想を言う時もあります。

私の事を知りたい夫の同僚

041
鬼嫁
私は夫の同僚や上司に興味を抱かれている(夫談)そうです。なぜなら夫は勝手に私を「鬼嫁」としてネタにしているからです。どれだけ私が凶暴で夫を虐待しているかアピールしているようです。もちろんネタなので真実ではありません。 もう恥ずかしくて、夫の知人には会いたくないです。

ネタにされている

041
まぬけ妻
独身の頃は弟がよく、バイト先の人にお前のねーちゃん見てみたい! って言われると言ってました。どうせろくでもないことを言われて、 珍しい人あつかいなんだろうなあと思っていました。 今、旦那からたまに同じように言われます。 会社で散々人をネタにしているんでしょうね・・・ 私、結構まぬけネタが多いものですから。 ちなみに、本当に見に来た人はいません。

ウチの旦那もよくいわれるそうです

041
スノ
うちの旦那も、奥さんに会わせてくれ・どんな人なのか見てみたい、とよくいわれます。 で、前回、会ってみました。(家に呼びました) すると旦那の同僚いわく「よく奥さん(=私)の話してますよ」とのこと。 夫はそんなに話してないしノロケたりもしてないぞと反論しましたが、同僚の人いわく、何かしら私のことを会話に挟むそうです。 つまり全く妻のことを話さない(=家庭内のことを話さない)男の人たちがいる一方で、自然に妻のことを話す我が夫は愛妻家であると同僚の目には映ったのでしょう。 トピ主さんのお宅も、「今日、会社のやつがお前に会いたいなんていってたぞ」なんて会話をするぐらいだから、仲はよろしいのではないですか?だからそんな愛妻家っぷりが会社でも滲み出しているのかもしれません。それで、同僚の興味を引いたと。 ちがうかな?

ネタになっている可能性が大

041
だい
多分ご主人が奥さんの話をいろいろとするんでしょうね。 ネタになってる可能性が大かと。 恥ずかしい話はして欲しくないですよね。

奥さんネタは便利だもん!

041
デンデ
私のお水経験から言って(笑)、 ノロケ(トピ主さんは否定してるけど、可能性大)、 会社の上司や同僚がトピ主さんを褒める、 その逆で、トピ主さんがけなされている、 もしくは 旦那さまの服装や持ち物に「愛情」を感じる、 何かと「うちの奴が~と言っていた」と言う、 そんな時に「えぇ~奥様に会ってみたぁ~い」となりますね。 結構、奥さんネタは場が持つから重宝です。 でも、奥さんに関して何を言われても(悪口でも)、 こっちは持ち上げないといけないので注意が必要ですね!

会話に出てるだけ、かな

041
ぽっけ
男性の中には、結婚してるのか分からない程、家庭のことを口にしない人もいます。それに対して、ノロケではなくても、会話の中で妻を登場させる男性もいます。後者の男性には、会話の相手も奥さんに関する質問をしやすいので、奥さんの話をしているうちに、一度会ってみたいね、くらいは言うと思います。 例えば、焼酎の話題の時に「うちの妻は、焼酎お湯割りは必ずお湯を先に入れるんだ」と言うと、「どういうこだわり?九州出身?」など話が展開され、「へー、今度奥さんとも飲んでみたいね」という会話の締めが多いのです。 真剣に会いたい、というより、「素敵な奥さんなんですね」とか「人間的に魅力のある奥さんみたいですね」という意味の褒め言葉(社交辞令)、だと思います。

そうですねえ

041
ぼてこ
私も社会人経験15年目ですが、奥さんに会ってみたいと思った既婚男性は、以下の通りです。 良い意味で思ったのは ・すごくかっこよくて、生活臭のない人 ・下世話ですが子沢山(4人以上)の人 ・洋服のセンスが良い人 悪い意味だと ・不潔でだらしない人 ・おとなしくて、どうやって女性と付き合ってきたんだろうと思い人 ・そうやっても女性に縁のなさそうな人 ・個性的で変わってるオーラ出まくりの人 でも、実際「奥さんに会ってみたい」というのはお酒の席で、その人の意外な面を見たときに、なんとなく口をついて出るというか、話題つなぎみたいな感じで深い意味がないとき、当り障りがなさそうなときですね。 だって悪い意味の人に言うと、明らかに失礼に当っちゃうし、良い意味の人だとなんか誤解されそうだし・・・。 ちなみに夫も「奥さんに会ってみたい」といわれるらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧