本文へ

家族旅行か、母子旅行

レス2
(トピ主 0
🐱
猫のミー
子供
ご相談に乗っていただけたら幸いです。 長女もうすぐ5歳、次女1歳、欧州と日本の国際結婚家庭で夫の母国(西欧)に在住しています。 こちらでは子供が5歳になると小学校へ行きます。5月に5歳の誕生日を迎え、その後すぐに小学校がスタートします。 長女の小学校がスタートする少し前に、家族旅行に行こうかという話が出ています。 長女はプール遊びやビーチなどが大好きで、次の旅行はぜひリゾート地へと考えていましたが、欧州からあまり遠くなく行けるリゾート地は4-5月頃ではまだ寒く屋外で水遊びはできないと思い当たりました。 そこでベネチア発の地中海クルーズはどうか?という案が出て、調べているところです。 充実した子供向けのサービスがあるのに、子供無料なのはありがたい。 さらに、ふと、小学校入学っていうのはけっこう大きなことだから、入学前最後のこの機会に長女とふたりきりで旅行も良いなと考えました。 その場合、日本に母子ふたりで行こうと思います。 私の仕事の休み、夫がひとりで次女の世話をすること、問題ありません。 家庭の在り方によっても違うことなので、何ともいえないことかも知れませんが、同じような体験のある方、皆さんならどうされるかなと思い、質問させていただきました。

ランキング

レス

どっちにしてもいい話

🙂
posuyumi
キラキラしたうらやましい内容です。どうぞお楽しみください。 ぜんぜん違う思い出ですが、3人きょうだいの一番うえ。なんとなく学校でうまくいってなかったのでしょう、親から見て。小一のときに下の子をおいて母と二人で遊園地にいきました。二人の時間があまりとれなかったからね、と。 きょうだいがいなくてはしゃごうにも物足りなく、あとから下二人が叔母につれられいとこといっしょに映画にいってたことを聞いてその映画見たかった―と思ったものです。二人きりの方が家族でいくより楽しい・・・ものですかね?

私なら今回は家族旅行

🙂
さき子
節目に母子旅行という考え方もありますが、今後、どちらが実現しやすいかとなると、母子旅行の方だと思います。 やはりご主人は仕事などの都合もありますから。 となると、今回はご主人も含めての計画も可能なら、家族旅行にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧