本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 【困っています】何か方法か対処法ありませんか

【困っています】何か方法か対処法ありませんか

レス3
(トピ主 0
😭
Mii
仕事
会社に非常に困った人がいてかなりのストレスが堪ります。 ファミリー企業のようなもので上司も何も対処しません。 ■トイレにノック無しで入ってきて二つある個室の中で用を足しながら歯磨きをします。 ■ドアの開け閉めがぶつかるように開けてきます。お金を扱う部署なので強盗かと思う勢いで毎回ビックリします。 ■かれこれ半年以上ひどく咳をしているのにマスクをしてくれません。 ポスターや上司に訴えてもまるで響かず、気管の弱い私がうつりたくないのでマスクをするという対応をとっていますがその女の部署では風邪が流行りまくり欠勤も多いです。 女は社員なので休んでも影響ありませんが他アルバイトがかなりの迷惑をしています。 ■トイレの後絶対に手を洗いません。 ■来客から見える場所で足を出して昼寝します。 ■給湯室の洗剤をどうしても詰替えたくないらしく、ぎりぎりになっても水を入れてスッカラカンまで使います。 ■同じくウォーターサーバーの水も最後の一滴、タンクの中の残りまで無くなっても詰替えません。 ■自分の我侭が通らないと社長に直談判して常識を覆します。 ■子どもを武器にして会社を利用しまくります。

ランキング

レス

会社が悪いのでトピ主さんでは無理

041
しずる
社長に直談判で常識が覆るって それこそおかしいですよね。 社長が弱みでも握られているのでしょうか? トピ主さんではどう頑張っても どうにもならないでしょう。 どうしても我慢が出来なければ 別の会社を探すしかないと思います。 ファミリー企業にありがちなあるあるです。 すごーく確率は低いでしょうが 若いイケメン男性社員でも入ってくれば 多少変わるかもしれませんね。 その方に女性としての意識が少しでも 残っていたらですけど。

二者択一です。

041
ウォークマン
我慢するか、退職するかの二者択一です。 最高責任者の社長がその体たらくでは、改善される可能性など限りなくゼロに近い。 もし貴社が株式会社なら社の株式を買い集めて大株主となり、その実力を使って社長に圧力をかけるという手法は効果的ですけれども、これをやれるのは資産家だけです。

そうですね

041
こいさん
ドアの件。 ドアクローザーを取り替えて、ゆっくり開くタイプにする。 咳の件。 喫煙者でないのに半年以上続く咳は異常で病的です。 結核かもしれません、これは上司に強く訴えて受診して貰いましょう。 洗剤やウォーターサーバーの件。 これはトピ主さんが気づいた時に取り替えれば解決です。 社長と子どもの件は具体例が無いので回答のしようがありません。 トイレの件。 まぁそういう人も居るでしょうね。 昼寝の件。 お昼休みに昼寝ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧