本文へ

脈アリかどうかわからない

レス4
(トピ主 0
🙂
のこ
恋愛
高1女子です。 SNSで仲良くなった同じ高校生の人と今日2回目の放課後デート?をしました。 お別れした後ラインでその人が次会う予定を聞いてくれたのですが今までより返信速度が落ちている気がします。 しかし3回目のデートに誘ってくれ、私が「次も会えるの嬉しい」と言ったら今日は2時間ほどだったので「次は長く一緒にいられるの嬉しい」と言ってくれました。 そのため相手が私をどう思っているのかいまいち分かりません。 返信速度落ちたので脈ナシですかね?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
脈ありなんじゃないかな? 少なくとも彼の好意というか興味は感じる。 返信速度が遅くなるのは特に気にしなくてもいい。 お相手からのお誘いがあるので当然脈ありだよ。 ちなみに、少し恋愛を勘違いしているのかな? 恋愛って現実的にはお付き合いを通じて好意が育っていくと考えていい。 つまり、お付き合い開始時は実際に興味はあっても好意はそこまでではないよ。 恋愛感情はお付き合いの中で確固たる立ち位置を作っていくということ。 恋愛初期は気持ちは盛り上がるんだけどね。 だからお相手の反応に一喜一憂するのではなく、大事な彼と大事な時間を共有していけばいいよ。 恋愛を楽しむというスタンスでいい。 正直、全く問題を感じないし、むしろ順調なんじゃないかな? トピ主さんが自分一人でお相手の返信速度を見てネガティブに変換をしているだけ。 あと、間違っても今の恋愛を自分好みに整形しようなどとしない様に。 恋愛が一瞬で終わるので。 恋愛経験が少ないと、自分の思い描いた恋愛に押し込めようとすることがあるよ。 でも、実際の恋愛はその人と自分たちの恋愛を作っていくということ。

風呂とかじゃ無い?

🙂
京都のクッキー28
返信速度はトイレや風呂でも家族会議とかでも変わるからねえ

慌てすぎ

🙂
急ぐ理由
高1で、恋したい、彼氏欲しいって切望しているんでしょうね。 だから相手のちょっとしたことが気になる。 「彼氏いるんだよね」って周囲からも見てもらいたいし、 恋をして日常のすべてが恋のための時間になることも、うれしかったりする(彼に かわいいって言ってもらいたいから、ボディフレグランスやキスを考えてマウスフレグランス・歯磨きをしたり、ハグを考えれば、ギュっとされて彼の鼻が自分の頭の上に来た時を考えてシャンプーリンスも。。)  すべては、恋という感情の先の、スキンシップのため何でしょうか?  急いで恋をしたい、その気持ちが少しでも遅いリアクションにいら立ちや不安となって、 周囲には涼しい顔してのろけていたいから、あわててしまう、トピさん。  同じ部活、クラスでしょうか。  日々の学校生活の行動で判断できればですが、お互い、恋愛初心者なので、暴走気味のトピさんと 格好つけて答えようとする彼がいます。  男性は追いかけたい生き物なので、すぐに男性に結論をもとめるのは、禁物です。  あわてない、恋愛って所詮、メンタリティの高さなんで。

節度を持つ

🙂
蘭子
毎日チャットみたいに話し続けたいのかもしれないけど、そんなこと続けてたら会って話すことなくなります。 女子の友達と恋人は違うということを理解した方がいいですよ。 お笑い芸人みたいにゲラゲラ面白いことを言い合う間柄も確かに楽しいけど、恋人にはお笑い求めてないので。 そこが女友達とは違うところ。 返信が遅くなったのは、もしかするとあなたのペースについていけないのかも。 そして内容のない話はめんどくさいのかも。 会う日が決まったなら、とりあえずライン速度は一旦落とすのが無難だと思う。 その時まで無理して会話が途切れないように意味のないLINEを繋ぐよりも、話したいならデートで何をしたいか、どんなお店に行きたいか、どんなものが食べたいかとか、そういうことを話したほうがいいと思う。 次のデートが楽しみになるような話なら嬉しいけど、どうでもいいような、返信に困るような、日常の報告とか、友達の噂話とかなら、やめたほうがいいと思います。 彼には全く関係ないことだから。 会話が途切れる、沈黙が怖いという意識を持たないほうがいいですよ。 そこに重きを置くと、うるさくて、しつこくて、会話にキリがない女性だな、と思われて墓穴掘ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧