本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • そこまでしなくていい気がしてきました。

そこまでしなくていい気がしてきました。

レス2
(トピ主 0
😠
くたくた
ひと
月8回早朝出勤しています。していますが、関係無い部所の人が月4回休むため、早朝出勤が増えました、子供の学校が休みの土日と言う事で早朝出ていましたが、今回は平日なので、自分より、子供に負担をかけることになりました。健康な子供であれば少しは頑張ってもらいますが、遅刻寸前だったり、用意してるご飯を食べてなかったりと、薬は飲んでいるみたいですが、ヤハリ心配です。早朝一人おいて行く事じたいおかしい感じがしてきました。過保護でしょうか?でも、この間の地震でとくにそうおもいだしました。

ランキング

レス

過保護とは違うでしょ

🙂
通りすがり
子どもを行ってらっしゃいと見送る事のどこが過保護なのか教えていただきたい。 逆に、それが母親の仕事でしょ?

そもそもなぜ早朝?勤務時間の見直しを上司と相談

041
働き女子
小さなお子さんの健康と安全のために早朝出勤を減らしたい、と勤務時間の適正化を訴えます。 時短勤務も視野に入れます。 ご家族はトピ主さんとお子さんだけですか? パートナーや親御さんは? 大人が複数いるなら、勤務時間帯をずらして大人が一人は家に居る、という状況を作ることもできそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧