十数年前、統合失調症という精神病を患いました。半年の強制入院後、退院しました。もう社会復帰は無理かと思っていましたが、運良く地元のメーカーに8年間勤めることが出来ました。結婚もし、子供も一人います。幸せをつかめたかと思いましたが、人間、欲が深いものです。自分の専門だった仕事にチャレンジしたくなり、勤めていた会社を辞め、職業訓練所で勉強し直しましたが、再就職先で首になりました。そして今年六月離婚しました。子供の親権は母親が取り、私は月二万の養育費を払い月一回子供と会っています。離婚問題で精神的に限界に達し、勤めていた派遣会社を辞め、今、運送業で生計を立てる為、自動車教習所で大型の免許取得中です。私には今、人生の原動力となるものがありません。何が幸せかわかりませんが家庭は崩壊しました。生きる気力がありません。これは運送業で食っていければ変わって来る事でしょうか?時間が解決してくれるのでしょうか?私は社会人になって以来、人間関係が希薄で友人は一人もいません。毎日アルコールで気を紛らわしています。ご意見聞かせて下さい。