本文へ

大失恋 立ち直り方を教えて下さい

レス15
(トピ主 0
💔
烏龍茶
恋愛
彼と別れてから、ただ一週間呆然と食事も摂れずに引きこもり、37キロまで落ちてしまいました。
このままではいけないと思い、似たような経験を持つ方にアドバイスをいただきたいです。

彼とは、好きなもの全てが驚くほど一緒で、人間的にここまで相性がいい人っているんだと驚きましたし、一緒にいると笑いが絶えず、これ以上ないってほど幸せな日々でした。
お互いに過去のコンプレックスや、深い話も沢山してきました。
ご両親への挨拶も兼ねて、ご実家への泊まりの予定も来月にたてていました。
一生この人と一緒にいるんだと思っていたんですが、ただ、一つだけ合わないところが恋愛観でした。
彼はとてもモテます。男友達はほとんど居なく、いつも彼の周りには女友達がいます。
束縛はしませんでしたが、罪悪感からか、私に隠して遊んでいたことも多々ありました。
私と前々から予定を入れていた日にもデートを入れられてしまい、私が我慢の限界を迎え、喧嘩別れしてしまいました。
自分の選択は間違っていなかったと思いたいのですが、毎日のように貰っていた愛の言葉や笑顔を思い出してしまって、前を向けない毎日です。
忘れられる日はくるのでしょうか。

ランキング

レス

別れて正解

041
こうすけ
トピを読んだ印象では、別れた彼は不誠実な単なる女たらしです。 男友達がほとんどいない男なんて絶対に信用できません。 女性を扱う手練手管は慣れたもので、本当は相性が悪いのに相手には相性がいいように思い込ませます。 おそらく元彼の彼女だと勘違いしているトピ主さん以外の女性が何人かいる筈です。 トピ主さんのお年が分かりませんが多分まだお若いのでしょう。もっと人生経験を積んで人を見る目が出来たら、あの時元彼と別れて良かったと思う時が必ず来ますよ。

えっ、

041
似つかわしい
忘れられる日は来るでしょうか?来ると思いますよ。だってもう会えないのだから。いや、会わないのだから。「去る者は日々に疎し」これ悲しいけれど現実です。ところで大失恋だとありますが彼もそうでしょうか?どうも温度差が大きすぎた気がしますよ。寧ろその彼に大失恋した事は貴女の将来には良かった気がしますよ。貴女が思う半分も思ってくれない男よりは、貴女が思うのと同じくらい貴女を思ってくれる男性が貴女には似合う気がしますので。身の丈に合った相手と付き合うのがいいですよ。恋は。頑張れ。

私は男ですが、

🙂
紋次郎
一つだけ教えてあげましょうかね。  貴女は女だから優しい言葉とかでメロメロになっていたんでしょうけど、  男と言うものは女にモテる前に、男にモテなければ男としての値打ちも何もありません。 いくらイケメンだろうが男前だろうが、男から見たら何の値打ちもないのです。  男に好かれる男ほど最高の男なんですよ。 結婚する前に分かって良かったですね。 その男ともし結婚していたなら おそらく一年以内に苦労するはめになっていた事でしょうね。 次回は男にも好かれる男を選びなさいよ。 一つ勉強できたと思って次に進みましょう。

どれほど相性がよくても

🙂
ミント
交際、ひいては結婚をする上でとても大切な部分が欠けてる人ですね… 厳しい言い方かもしれませんが、どれだけ愛の言葉を囁こうとも恋人を悲しませる行動と分かっていてやるのは恋人を大切にしていない証拠です。 恋人ではなく、親友として付き合った方が幸せな気がします。

もっと世間を知りましょう

🙂
おっさん
当方40代男です。 文章を見る限り20代前半のようにお見受けしますので、それ前提で書かせていただきます。 「相性がよい」というのがどれほどなのか具体的に書かれていないのでなんとも言えませんが、私が一番ひっかかったのは「男友達はほとんどいない」というところです。 同性に好かれない人は概ねろくでもない人です。異性にばかり良い顔をして同性からの信頼は得られていないのでしょう。実際に女性にだらしない人じゃないですか。 はっきりいって、相性云々以前にその彼氏は大ハズレです。友達として付き合うには面白い人かもしれませんが、彼氏あるいはその先の結婚相手としてはまったく向かない人です。 まだ若いのですからもっと男性を見る目を養って、人間として尊敬のできるような彼氏を見つけてください。

モテる男は、浮気性が多い。

😨
キンモクセイ
彼の周りにはいつも居る複数の女性友達。彼の性格としては根っからの浮気性ですよ。 貴女さんもその中のお一人だったのですよ。で、、浮かれるがあまり、ダブルブッキング。 お付き合いしていて、お気に入りの女性ならば、都合よく雰囲気も言葉も合わせてきますよ。 貴女さんは彼にとってはお気に入りの一人だったのでしょう。 でも彼は男として、一人の女性を深く愛する人柄ではありませんよ。 そのようなモテ男と結婚すれば、常に女性関係の嫉妬心、浮気問題でストレスがあるでしょうね。 そのような男から、かけられる愛の言葉、笑顔は上辺だけで愛情が籠っているとは思えません。 心から貴女さんだけを想ってくれる人柄でないと、心から燃えあがった愛情交換はできませんよ。 お付き合いしている期間によく人柄を観察して・・、その彼と別れて正解ですよ。

傷はいえる

🙂
夢は深いほどいい
心にかさぶたが残るでしょうが 人は意外にタフにできている ここで 泣き言を言ったことも 忘れる 自分にすなをもいいけど 自分の限界も考えて 所帯持ちのいい男を探す事 恋愛も卒業が来る

トピ主さんへエール!

失恋アドバイザー
トピ主さんの選択は間違っておりません。トピ文にあるような女性関係が多い男性は曲者です。めでたく結婚まで行きついても結婚生活に支障が出て、下手すれば離婚まっしぐら。そうでなければ一生、こんな彼のために我慢を強いられた辛い生活を送るのですよ?トピ主さん、よくぞ決心して彼と別れましたね。 はい。今が一番悲しい時です。こればかりは時間が解決です。今は好きな音楽を聴いたりアロマで気持ちを落ち着けたりと…どうかご自分に合う方法を見つけつつ…乗り切ってください。 そして、落ち着きを取り戻したら…今度は親しい女友達と思い切り楽しい時間を過ごしましょう!実は、こんな時に一番力になってくれるのは女友達なのです。気の合う女友達と食事したり旅行へ行ったりと…リフレッシュしてくださいね。 更に気持ちにゆとりが出てきたら!今度は自分磨きです。外国語会話を勉強したり料理を習ったり、茶道や華道等、色々チャレンジしてみませんか?地元のスポーツサークルやボランティアに参加するのも良いでしょう。 トピ主さんには輝く未来が待ってるのですから!前向きにGO!

そんな男性全然良くない

🙂
味覚の秋ですよ
毎日のように貰っていた愛の言葉や笑顔って、トピ主さんだけじゃなく他の女性にもしてるんでしょう。 まあ厳密には、毎日会える女性は限られてますが、ガールフレンドに会うたびに同じようにする軽い男性。 他の女性も自分が一番、本命なのではと思ってる人がいるかも。 そんな男性の為に、体壊したりするのは損です。というかそんな値打ちのない人ですよ。お友達の力を借りて、美味しいランチでも食べに行って下さい。

デートを入れられて?

🙂
るな
彼女が居るのに、他の子とデートの予定を入れるってなに? ちょっと意味がわかりません。 それって浮気では? 女友達はたくさんいるのに、同性の友達がいないのもおかしいです。 同性から避けられる嫌な要素が何かあったんでしょう。 個人的には、友人が少ない人は理解出来ますが、異性の友人だけがたくさんいる人とは絶対に付き合いたくないです。 普通じゃないから。 トピ主さんの選択は、全く間違っていません。 彼はトピ主さんが苦しんでいるのを知りながら、自分の女性遊びを優先させて楽しむような人間なんだから。 彼の笑顔や愛の言葉は、他の女性にも向けられていたんでしょう。 だから周りに女が多かったんです。 女の子扱いしてちやほや優しくするから、皆気持ちよくて一緒に居たんですよ。 もっと誠実な男性とお付き合いをして、幸せになって。

別れたのは間違ってないです、自信を持って!

ミルク
その彼、結婚出来ても、トピ主はいつも浮気の影に怯えて気が休まらない日々になりますよ。 相性も大事ですけど、やっぱり自分だけを誠実に愛してくれる部分は譲っちゃいけません。 現にトピ主もそんなに大好きな彼でも、浮気や女遊びには目を瞑れなかった訳でしょう? モテる男性は魅力的ですけど、結婚する相手には向かないですよ。 相性も良く、トピ主だけを愛してくれる男性他に居ますって! 前を向きましょう! トピ主は間違ってない!

応援するわ!

🐱
なす
失恋の後は、かなり辛いですよね。私も、かなりの年数を要しました。でも今思うと、大失恋するほど人を好きになれるって、なかなか出来そうで、ない事ですよ。歌じゃないけど 、いつかきっと笑って過去を語れる時がやってきます! それにトピ主さんは、そんなかっこいい人と付き合えたんだもの。好きになってもらえたんだもの。良かったじゃないですか!なかなかイケメンと付き合う事なんて難しい。 そんなモテモテの男性と結婚すると、生涯苦労するんじゃないかな?他の女性に目もくれないなら、そうじゃないかもしれないけど、そうでもないんでしょ?浮気の心配は苦労するよ。 負けるな!涙を枯れるだけ流したら、元気を出して次にいけ!!

思わず「びっくりポチ」してしましました・・

🐤
ぴっぴ
辛いでしょう。何も手に付かずという 状態でしょう。泣いて泣いて、泣きまくって ご自分が書かれた文章を読みなおして下さい。 「男友達は殆どいない」この殆どとは 全くいない、と言うことです。 彼の周りには、いつも女性がいたのですね。 なら、簡単です。 貴女に対しての「愛の言葉」「笑顔」 誰にでも通用しますから。 むしろ、男友達がいない、と言う その彼がまともな人間じゃないってことに 何故気づかなかったのか。 男も避ける嫌なヤツだったんですよ! そんだけ女がいたら、全ての女性に言ってますよ。 愛してる・・キミしか考えられない・・ いつかは結婚しようね・ご両親にも挨拶したいな・ キツイ言をあえて言います。 あなた、騙されていたんです。 甘い、口先だけの言葉に。 最初に書きました。 泣いて泣いて、その涙で辛い気持ちを浄化させて下さい。 私は、大好きだった彼を、胸をかきむしる思いで振りました。 モラハラだと気づいた時に。 あなたに教えてさしあげたい。

うーーん・・

🐧
ベス
第三者から見ると何となく信用できない男性ですけどね。 毎日愛の言葉を吐くなんて所も、男性の友人がほとんど居ない所も・・。 それに好きなモノが合うよりも、嫌いなモノが合う人が本当はいいみたいですよ。 この場合ならお互いに異性の友人と必要以上に親密にならない、そういうのは好きじゃない!と思っている人なら合う訳です。 他の女性とデートしているなんて驚きですよ。 主さんは多くいる女友達の一人だったという事はないのでしょうか? 全ての女性が「私が恋人!」と思ってそうな気がしますが・・。

大丈夫、絶対立ち直れます!

トピ主さん、今とっても辛いよね。 でもね、その彼とは別れて大正解ですよ。 他の方もおっしゃってますが、同性に嫌われる男にいい男なんかいません。 私もかつてそのような男性と付き合ってました。 トピ主さんのように、考え方や価値観、好きなもの等全て同じで、 まるで分身に会ったみたいだとお互い驚いたくらい。 私も死ぬまでこの人と一緒にいると思いましたよ。 でも、私もトピ主さん同様に蔑ろに扱われてばかりいて、ある日プツンと切れて別れました。 別れた当初は辛かったです。きっともう、一生恋愛なんか出来ないだろうと思ったくらい。 でもね、結局その後も何度も恋愛をして、結婚もしました。 今では、どうしてあんな男と付き合ってたんだろう、バカだったなあ、と思ってます。 あんな酷い扱いをされていたのに付き合っていた当時の私に、 あんたにはプライドがないの?そんな男なんか早く別れなさい!と言ってやりたいくらいです。 今はピンとこないだろうけど、トピ主さんにもいつかそんな日がきますよ、絶対に。 頑張れ! 負けるな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧