本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 従兄弟の嫁が結婚できて、なぜ私が結婚出来ないの?

従兄弟の嫁が結婚できて、なぜ私が結婚出来ないの?

レス500
(トピ主 2
😠
絵麻
ひと
28歳独身です。法事があって親戚が集まりました。 2歳上の従兄弟が奥さんと子供と一緒に来ていましたが、この従兄弟の嫁が、従兄弟より背が高く、スタイルも悪いし、顔も並以下。なんで結婚できたのかわかりません。 従兄弟は昔から頭も顔もよく、仕事もバリバリこなして、身内の中では出世株のように語られます。実際20代でマイホームを建て、今では2児の父です。 そんな従兄弟となんであの嫁が結婚したのか納得いかず、従兄弟にもなんで結婚したの?どこが良かったの?と聞きましたが、元々口数の多くない従兄弟は笑ってごまかすだけでした。 なにか弱みでも握られてるのでしょうか。 周りから絵麻はまだ結婚しないのかと言われるので、あの嫁より劣ってると言われてるようで、うんざりです。 結婚したいけど、職場は女ばかりで出会いもありません。でも知人に頼まれてカタログなどのモデルをしたりしてますし、スタイルや顔は悪くない自信があります。 外見がさほど良くないのにレベルの高い男性と結婚できる女性はクジ運がいいのでしょうか。 今日も結婚まだかと親戚に言われ、もううんざりです。

ランキング

レス

だって性格が・・・

041
枯れ木
夫婦として一緒に生活していくのに トピ主さんみたいな根性の悪い人とは暮らせないじゃないですか。 従兄弟のお嫁さんは容姿以外で素敵なところがあるんだと思いますよ。 料理が上手とか、家庭的だとか。 とにかく一緒にいて安らげるんじゃないでしょうか。

早い話が、

041
こりん星人
そんな性格だからだよ。 男はね、確かに第一印象は見た目だけどね、結局は性格(人間性)何だよね。 知人に >>スタイルや顔は悪くない自信があります。 ↑ こんなこと言ってる人(モデルやタレント)が周りにいっぱい居ますけど、もれなく売れ残ってます。 ま、まだ20代ですから、同僚さんと一緒に街コンにでも出かけてみれば? それだけ容姿に自身が有るのなら、声を掛けられまくりでしょう。 ま、ひとつフォローだけど、それだけ”高めの女”だと、男性陣が引いちゃってる可能性もゼロではないですね。

見た目がすべてですか

041
しずる
だとしたら、トピ主さんの価値って 今だけでしょう。 維持することが出来たとしても 病気で顔形がかわったら?薬で太ったら? やけどで顔に跡が残ったら? どこに災難が待っているかもわかりません。 その時に、美醜にしか価値を見出せない方は そこで終わりでしょうね。 そのお嫁さんは内面がとても美人なのでしょう。 深くお付き合いしないと、見えてこない美点が おありなのでしょう。 人様のお嫁さんの事を当事者に 何で結婚したんだとか言えてしまう性格の悪さが トピ主さんが結婚できない原因でしょう。 ご愁傷様。

見た目じゃないでしょ

041
ひよこ
本気でそう思ってるなら、おめでたい。 恋愛するには見た目が重要という人でも、やはり結婚となると中身見ますよね? 従兄弟さんのお嫁さんは、見た目のマイナス(あえてこう書きましたが、とても失礼な言い方でごめんなさい)を 補って余りある性格の良さ、あるいは聡明さを備えてらっしゃるのでしょう。 そのお嫁さんを奥様に選んだ従兄弟さんも、あなたと違って人を見る目があるのでしょうね。 精進してください。

そりゃ性格が悪いから

041
りん
そりゃ、トピ主さんの性格が悪いからでしょう(笑)。 トピ文読んでみなさいな。 これ読んで、性格よさそうと思う人はいないと思いますよ。 従兄が笑って誤魔化したのも、まさか「絵麻は性格悪いから無理だよ」とは言えなかったからでしょう。優しい人ですね。

愚痴ってる暇はないんじゃない。

😑
なや
トピ主さん、白馬に乗った王子様は来ません。 王子様から来るのは、おとぎ話だけです。 自分から行きましょう!モデルを頼まれる位なら、婚活したら引く手あまたです! 高収入の男性がいいなら、高収入男性が多く所属してる結婚相談所に行けば、ムダな時間を費やす必要ないですよ! 従兄弟嫁に気を取られてたらダメよ。 婚活がカッコ悪いて思うなら、社会人サークルに入るとか男性がいる環境に行かなきゃ~ 待ってるだけなら一生独身よ。 結婚したいなら自分から積極的に動く! 友人関係は頼らないほうがいいよ。上手く行っても行かなくても面倒だからね。 うんざりしてるなら、レッツ婚活です。 トピ主さんの美貌をフルにつかってね~ 従兄弟嫁は、自分の容姿があまりよくないから、頑張った結果、選ばれたんです。 トピ主さんなら選びたい放題です。 30になるとガクッとモテなくなるから急いで!男は20代が好きだからね。 急げ~

貴女のその性格なら勝負は20代ですよ。

041
うしろ姿
 性格が良くて女子力の高い女性は、大抵結婚出来るそうですよ。自分から断らない限りは。  貴女!自分で書いた文章を読み直したらどうですか。貴女の性格の悪さが出ていますよ。まだ20代ですので結婚出来るとは思いますが、30超えると貴女の性格では無理かも知れませんよ。結婚は。  20代の今のうちに婚活に励んだ方が良いかと思います。相談所に入会するのも一つの方法です。  恋愛するのであれば短期決戦がいいと思います。付き合いが長くなれば貴女の性格がバレルので。頑張れ、応援しています。

それはね、

😀
ないーぶ
その従兄弟は、 顔やスタイルが良くて、性格が悪い女性のお手本が、身近にいたから、 女性は見た目じゃないって、分かってたのでしょうね。 トピ主さんも、中身を磨かないと、しょーもない男を選んで後悔することになるから、 気をつけた方がいいですよ。

何故結婚出来ないか。

😉
りリス
教えてあげましょう。 それは貴女の性格が超悪いからです。これに尽きます。これ以外ありません。貴女の性格があり得ない位悪いからです。 お気の毒でした。

貴女の結婚できない理由が解りました

😑
あら
顔やスタイルが良くても、性格が悪いと無理です。 残念ですね。

うん、劣ってますね~

🐧
おばはん
現に劣ってるじゃないですか? >あの嫁より劣ってると言われてるようで、うんざりです。 女性の価値を外見で判断する。 そんな貴女は人間的に他の女性より優れているとはとうてい思えません。 >外見がさほど良くないのにレベルの高い男性と結婚できる女性はクジ運がいいのでしょうか。 男性の価値を金で判断する。 そんな貴女が他の女性より優れているとはとうてい思えません。 クジ運ではなく、貴女の性格が男性を遠ざけているのです。 残念です。

原因は結構簡単

😑
かりん
トピ主さんに顔とスタイル以外に良い所が無い、 もしくは顔とスタイルがものすごく良いのにそのもの凄さを圧倒的に霞んんだものにしてしまうほど他の要素が悪い。 ということですね。 特に容貌自慢なんて一過性のものですしね。

従兄弟の奥様より劣っているからです。

🙂
その通り
「あの嫁」呼ばわり。 もうすでに姑根性が備わっているんですね。 多分、顔つきがそうなってしまっているんじゃないですか。 キツイ性格が丸わかりです。 男性は、女性を顔や容姿だけで選んでいると思っているなら相当おばかさんです。 絵麻ちゃんは、見るだけならいいけど、 生涯の伴侶にするには、足りないものが多すぎると思っているんですけどね。

見た目は結婚と関係ないから

🙂
さわこ
見た目が良ければ早く結婚できる、という前提が間違っています。 あなたの書き方だと、彼女はくじ運が良く、自分は悪いから結婚できないと思いたいのでしょうが、そんなことはありません。 結婚相手に必要なことは、外見の良さでは無いからです。あなたはモテるでしょうけど、なぜお付き合いされていないのでしょうか? 皆さん書かれていると思いますが、性格のほうが重要です。 30近い女性が中身が伴っていないと相手にされませんよ。

理由はこのトピでよくわかる

🐤
カワウソ
スタイルや顔がそれほどいいのに結婚できないということは、 そのスタイルや顔でカバーしきれないほど、性格に難があるのでしょうね。

結婚に求めるもの。

🙂
独身蛮族
その従兄弟、無口な人で仕事をバリバリこなすって、なかなか珍しいね。特殊なお仕事? 一般的には、上昇志向が強くない男性は、外見より安らぎなどを重視しますね。専門職だとガツガツしてなくても出世株ですから、今の奥様と相性が良いのでしょう。彼らは結婚に求めているものが、あなたとは違うのです。 あなたは外見で勝負って感じでしょうか? 結婚をステータスとして捉えていて、レベルの高い男性はレベルの高い女性と合う、という考えですね。間違いではないです。実際に当てはまる夫婦も多いですし、そういう結婚観を持つ人も沢山います。 上昇志向の強い男性に好かれるタイプですね。 中小企業の社長さんとかね。 ちなみに、ガツガツ系は浮気公認夫婦みたいなパターンが多いよ。 心労はすごそうだから、頑張ってね!

主様は一生結婚出来ないかも

🐤
外見もですが内面が余りにも片寄って居ます。 従兄弟に面と向かって、どこが好きで結婚したのか質問する当たり、主様のレベルが伺えます。 文面を見ただけで主様の方が相当劣っているように感じます。 ご自分の感覚と人の感覚に開きがあるのかも知れません。 まずは性格を治すことから始められたら如何でしょうか?

お答えしましょう。

😑
なみ
人を外見で判断し、外見の優劣が人間の優劣であると勘違いしているからです。 結婚をクジ運とか言ってのけてしまう、浅はかさが選ばれない理由ですね。 そして、外見は綺麗かもしれませんが 性格が顔に出てる事も予想できます。 どうですか?

外見は関係ないってこと。

😉
既婚子持ち
美人は3日で飽きるって言うでしょ。 あなたのことかな(笑)。 カタログモデルもピンキリだからね~。それに、有名雑誌ならもとかく、カタログのレベルで自信もたれてもね…、何だか可哀想に思えるよ。 それに、結婚相手より彼氏もいないの? これ以上外見磨かなくていいから(笑)、内面磨かないと。 早く結婚して見返せるように頑張って~!!

うん、にじみ出ちゃってるんだね。。。

🐴
ものぐさ
性格の悪さが。。。見た目だけの人って気の毒。

「まだ結婚しないの?」は親戚にとって世間話

🎂
さぼりんまま
「柳に風」と受け流しましょう。 お返事は「いい方がいたらご紹介お願いしますね」 結婚すべき対象は見た目ではなく性格や相性。 見た目で優っている自覚があるのならソチラを気にしなければ。 まだ28歳。 焦る必要はありません。 「結婚=幸せ」ではありません。 お相手が必ず幸せにしてくれる保証もありません。 それなら離婚はあり得ませんから。

・・・・・・・

🐤
あおい
性格に問題はないですか?トピ文を読む限りは、お友達になりたくないなぁ・・・ 見た目が売りなのも、あとわずか・・・頑張ってくださいね 自分から積極的に出ていきましょう!

モテることと結婚とは別

🙂
セイウチ
> でも知人に頼まれてカタログなどのモデルをしたりしてますし、スタイルや顔は悪くない自信があります。 容姿は交際のきっかけにはなっても、結婚の決め手にはなりません。 逆に、容姿は十人並みでも家庭的な女性の方が結婚相手としては好まれます。 いくら容姿が優れていても、生活が始まったらなんの役にも立ちません。 それよりも、おいしいご飯が作れるかどうかの方がよほど重要です。 トピ主さんが勘違いしているのは、多くの男性にモテることと結婚は別だということです。 結婚相手は1人なので、特定の1人だけに気に入られれば良いんです。 むしろ、モテない方が結婚後に浮気の心配が少ないという考え方もあります。 それに、女性よりも男性の方が好みの異性のタイプがバラける傾向があります。 つまり、一般受けはしないが、その人にとってはストライクという場合があるってことです。

アハハ

😑
うなこ
そんな事平気で言える性格だから御縁がないんですよ(笑) 顔がいいだかなんだか知りませんが 性格が悪いとずっと独身でしょうね。 この手のトピ、多いですねぇ… 顔みてみたいです(笑)

失礼ながら。

041
花杖
>従兄弟の嫁が、従兄弟より背が高く、スタイルも悪いし、 >顔も並以下。なんで結婚できたのかわかりません >なにか弱みでも握られてるのでしょうか。    思うに。トピ主さまは性格が悪いですね。 従兄弟さんが背が低いなら。遺伝的に考えたら、 奥さまが背が高い方が良くありません?  従兄弟さんは性格を一番に考えられたんでしょう。     

他人を僻む以前に自分を見つめ直しなさい

041
匿名男性
元々の性格がそこまで曲がっているとは思わないけど、 周囲の声の影響もあってか嫌な性格になってきてますよ。 人の粗を探して自分と比較するって行動は自分のダメにするだけです。 外見が…と思うなら、それを補うだけの内面があるのだろうと想像できないのが可哀想。 従兄弟が幸せそうなのは、奥様がその幸せを醸し出す内面があるからです。 そもそもが出会いが無い人が結婚できるわけがない。 ただ待っていたって相手が勝手に現れるなんてことはないのです。 まずは積極的に活動してみなよ。 趣味のサークル活動でも合コンでも街コンでも相談所でもいいよ。 外見だけなら仮に出会えたとしても遊びか彼女止まりで終わりになるよ。 相手の男性を幸せに出来る片鱗を感じなきゃ結婚前提の交際には発展しません。 人のことを気にする時間があるなら、出会いの機会を増やそうと努力することと 自分の内面に足りない部分が無いかを見直しな。 あとは初めにも書いたけど、人を僻む気持ちを抱いている限りは 何かしら他人の所為にするだけだから自分は成長せずに ますます嫌な人間性が言動からにじみ出るようになるだけだよ。

浅はか

041
かもめ
アラサーにもなって、トピ主さん、なんと中身の空っぽな事。 こんなトピ立てて恥ずかしくありませんか? イケメンで出世株のいとこが特に美人でもない女性と結婚していた。 外見がそれほどでもないなら余計に、彼女は内面がその外見を補って素晴らしい人なんだと、わかりませんか? それが自分の方が見かけはいいのに、なんで結婚できないのって思うだけ? いい年してそこまで薄っぺらな思考しかできないなら、あなたが結婚できないのも無理ないです。 親戚が「結婚しろ、しろ」みたいに言うのは親戚が間違ってます。 でも言われてい気持ちはしませんよね? そこだけはトピ主さんに同情します。 でもあなたも、だからっていとこのお嫁さんについて、思うだけならともかく(愚かだとは思いますが)、わざわざトピまで立てて、自分の醜さを世間にさらすって。 第一に結婚は縁です。 それと「自分の方が美人なのに」といったって、絶世の美女ならそれも通るでしょうけど、ちょっと顔が可愛いぐらいの女性は世の中にいくらもいるし、それだけで結婚できるほど世間は甘くない。 まずその浅はかな性格を治しましょう。 後は婚活を頑張る事でしょうね。

その下品な性格が

🙂
経営者
「従兄弟にもなんで結婚したの?どこが良かったの?」 そういう事を言う人って、性格が顔に出るんだよね。 だからアンタは結婚できないんだよ。

理由は簡単

041
秋風
トピ主さんの性格に難があるから結婚出来ない。 それだけの話ですよ。 男性は外見に騙される程馬鹿じゃない。 結構見るところはちゃんと見ています。 28歳じゃ性格改善も難しいでしょうから 結婚は諦めるか、性格を見抜けない愚鈍な男性と結婚するか。 どちらかしかないと思います。

見下し感のせいですね

041
キラキラ
あなたは容姿に自信があり、自分に釣り合う男性は外見がよくて収入のいい人と思っていますね。 あなたは出会う男性をランク付けして見ています。その感じは相手に伝わるのですよ。 あなたは連れて歩いたら鼻の高い美人なんでしょうね。でも、恋人止まりです。 従兄弟さんのお嫁さんを見下している感じは従兄弟さんも気付いたと思います。 あなたがお嫁さんと話して親しくなり、お嫁さんのいい所を見つけることができて、 従兄弟さんに、お嫁さんを褒めてあげる発言ができる人なら良縁が舞い込むことでしょう。 あなたは知らず知らずに、私は高嶺の花という雰囲気を出しています。それが縁を遠ざけているのです。 無心でフルマラソンするとか、踏んで踏んで腰のあるうどんを作るとか、自分の限界に挑戦したり、感動する経験をしてはどうでしょうか? あなたの素の姿を見せられる人と、楽しく過ごせたらいいですよね。 モデルのバイトはやめて、何か特技を身に付けるか、資格をとる勉強をしてはどうですか? 調理師、ファイナンシャル・プランナー、ペン字検定…何でもいいのです。 チャレンジし、頑張る中で、あなたは変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧