本文へ

ATAO ブーブーについて教えてください。

レス5
(トピ主 0
🐱
もーもー
話題
こんにちは。 お財布バッグが欲しいのです。 ATAOのBOO BOOが軽くていいかな?でもエナメルはあんまり趣味じゃないなあと大いに迷っています。 HPを見るといくつか不安が出てきたので、お使いの方がいらしたら教えていただけませんか? 1)ATAOマークを表にして斜め掛けをした時に、カード入れが外向きになっていますが、見にくくはないでしょうか? バッグの中を覗いたらあまり傾けたりしないで、どのカードがどこにあるか分かるのでしょうか。 2)ATAOマークを表にして斜め掛けにした時に、バッグのスライダーが、右から左に開ける仕様になっていますが、使いにくくないでしょうか?慣れるものでしょうか。 3)エナメル素材は傷みやすいイメージです。剥がれたりしないのでしょうか? 4)革がシワシワに見えますが、これはエナメル加工によるものでしょうか? エナメルならピンと張ったツヤツヤの革がいいです。 また、他にお財布バッグのメーカーをご存じの方がいらしたら、ぜひ教えてくださいませ。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

タイムリーな

🙂
ぼぼ
つい先日お財布バッグを買った者です。私は悩んだ末にADMJを購入しました。 ATAOの良い点 ソフトな素材なので中に入れるものの形状を問わない柔軟性がある 3way 軽い ATAOの悪い点 ジッパー付き外ポケット、擦れて繊細な素材の服をダメにする。 黒が欲しかったんですが、中の色が暗くて見にくい。 ADMJの良い点 カッチリしているので、どこに出しても恥ずかしくない テンションの上がる明るい中の色 ADMJの悪い点 ストラップが短い、取り外せない(この点は自分でリメイクするつもりです) ATAOより重い とにかくATAOの外観が(色、ポケットとも)絶対的にダメでした。機能は申し分なさそうですが。 DAKOTAからも同じような商品が出てますよ。ショッピングサイトでお財布ポシェットで検索すればいくつかヒットするはずですよ。 この先ATAOからクロコなど、その他リモと同じバリエーションのBOO BOOが出たら買うかもです。

ATAO BooBoo EARTH PINK愛用中

🙂
きよたん
こんにちは、トピ主様。 私は現在ATAO BooBoo のアースピンク色を使用しております。 参考になれば、、と思い、拙い文ですがレスさせて頂きます。 1.カードの向きについて。 購入時にこんなものか。と思い特に気にしていませんでしたが、言われてみれば私はカードもあまり使わないので不自由さは感じません。カードを複数使われる方は別の感想を持つのかも知れません。 2.こちらについても、特に不自由さは感じておりません。 もしかしたら私が両利きだからかもしれません。。。 3.購入して三ヶ月経ちましたが剥げたりはしていません。 4.確かに表面はしわしわになっていきます。とくに写真を撮って比較した訳ではありませんが、使っているうちはなしわしわが増える、、などは今の所ありません。 以上です。少しでも参考になれば幸いです。 素敵なお鞄を見つけてください。

ぼぼさま!!

🙂
もーもー
ああ、どうかどうか、お許しください。 それから色んなことがあり、お財布バッグどころか服のお買い物も考えられないような精神状態でした。 最近になって、やっぱり欲しいものは欲しいと目が向けられるようになってこの小町を思い出した次第です。 お勧めの2ブランドをHPを見てきました。 どちらも素敵ですね。 でもADMJは、お財布バッグを見てるうちに他のがほしくなる始末でした。そして私には少し手の出しにくいお値段でした。 ダコタは打って変わって素朴な風合いですね。 カラーがもう少なくなっていました。 これからまた色々と探してみたいと思います。 せっかくレスを頂いていたのに、こんなに長くまで放置をしてしまい申し訳ありません。 どうもありがとうございました!!

きよたんさま!!

🙂
もーもー
埋もれに埋もれていた、しかも主が現れずに頂いたレスを放置していたようなトピックにコメントを下さって本当にありがとうございます。 ブーブーのアースピンク…。 ラブリーなお色が似合う方に憧れます。 ファスナーの開閉向きに関しては、最近見たいくつかは全て同じ方向だったので、こちらが慣れるしかないようです。両利きとは羨ましいアドバンテージをお持ちですね。 やはり、エナメルのシワシワがどうも気になります。 ブーブーも最近は春っぽいカラーやデニムが出たりとテイストがどんどん多様化してきているようです。 いつか私にドンピシャが来る!!と希望を持って、 出逢いを気長に待とうと思います。 本当にどうもありがとうございました。

新しいのが出ましたよ!

🙂
ぷぷぷーん
私もエナメルと柄ありがどうにも嫌でブーブー買わないでいたのですが さきほどサイトを見たら新しいシリーズが出ていました。 型押しのような生地です。 色もベーシックカラー+プラムとなかなかよかったですよ。 もう見ていないと思いますが書き込みます。 私は今からグレージュを購入します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧