本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約中に前の男と2人で飲みに行く女性ってどう思いますか?

婚約中に前の男と2人で飲みに行く女性ってどう思いますか?

レス37
(トピ主 1
🐶
ワンコ
恋愛
アラフォーの知り合いの女性ですが(私は既婚者ですが、結婚前に好きで付き合いかけていた女性)先日LINEに連絡があり、結婚する事になって、今度外国に行く事になった報告と日本を離れる前に今度御飯や飲みに行こうと誘われましたが、私なら、前の男と婚約中に2人で飲みに行くって、間違いがあったらいけないので、どうかなと思いますが、この女性は何を考えているのかわかりかねます。この女性が何を考えているのか理解出来る方がいれば教えて貰えたらありがたいですが、どうでしょうか。

ランキング

レス

相手が何を考えているかはどうでも良い

🙂
いなちゃん
推測だけならいくらでもできますが、他人が何を考えているかなんて、わからないものです。 その女性が何を考えているのかなんて、知る必要はないです。 トピ主さんが自分で自分のリスクマネジメントをすれば良いだけのこと。

言わせてもらえば

041
中性時代
結婚の意味が変化しているのだと思いますよ。昭和の時代までは結婚する事は男性も女性も自分の将来を縋る大きな出来事でしたが、今の結婚は取り敢えずお互い好きな間だけの形であって、結婚したからと言って意識の中では独身時代と何の変わりもないのではないでしょうかね。だから男の中には結婚しているにもかかわらず合コンや婚活を辞めない人もチラホラみられるようになったそうですよ。女性も同じだと思いますよ。だから婚約中であろうと結婚していようが前に付き合っていた男性と何の罪悪感もなく飲みにいけるのだと思います。いや、罪悪感など元々これっぽっちも持っていないと思います。そう言う時代に日本はなったと思いますよ。ある意味これも進化なのかも知れませんね。人類の。

外国に行くから…かなあ

041
mac
これが男性だったら下心があるのでは?と思うけど(男性に失礼かもですが) 女性の場合、下心的なものではないかなと感じます。 外国に行くことになり日本を離れるから、最後に一度顔を見て別れの挨拶をしたい… 的な感じですかね? 元カレ、ということならあからさまですが、付き合いかけてた…くらいなら 彼女にとってはもうトピ主さんは「昔の知り合い」くらいの立ち位置であり 会う事にあまり罪悪感はないのでは? 女性って切り替えがはっきりしてる人が多いので、昔の男性はもう過去のもので 今会ってもどうこうなるものではないと思ってる気がします。 それにもうアラフォーという事なら、お互いいい歳の大人と認識してるでしょうし。 まあ、もちろんモラル的にはどうかなと思いますよ。 相手の婚約者にしてみたらいい気はしないでしょうから。 私が婚約者の立場なら嫌ですからね。 そして私がトピ主さんなら、2人では会わないかな。 最後の挨拶という事なら別に二人きりじゃなくてもいいだろうし。 「男と二人きりで飲みに行くのは婚約者がいい顔しないんじゃない?」 って聞いてみたら彼女の本音が聞けるかも?

巻き込まれたくなければ

041
ぴぴこ
2人っきりで会わないのが得策。 どこで誰が見てるかわかったもんじゃないですよ。 誤解されても、二人で会っていた事実は変わらないので、二人きりはやめましょう。 あと、ごはんだけならまだしも、飲むのもねー。 理性が飛んじゃうかもしれない危険性のあるものは、極力やめましょう。 結婚して、落ち着いたら旦那さんと一緒にね。とやり過ごすほうが良いと思う。

勝利宣言したいだけ

🙂
ゆい
わたしは、あなたよりもずっと良い男に選ばれました!と言いたいだけだと思いますよ。 軽率な行動ですね。

うん?

曇天
「間違い」なんてものがあると全く思ってない、に1票。 トピ主さんて、既婚者なんですよね? で、婚約中の彼女も、つまりお相手が一人、きちんと定まっている。 そして何故か「前の男」と書いてますけど、 付き合いかけただけで、付き合っていた訳でもないのですよね? 認識としては、一切感情の揺らがない既婚者とほぼ既婚者、 何の問題もなく友人として外国へ行く前に話しようよ! てな感じでしょう。 「ご飯や飲み」って、並列で誘ってるし。 男の人はどうも、過去少しでも自分に好意を持っていたと思われる女性は いつまでもその好意を持ち続けている、と思うことがあるようですが、 女性はそういう感情、男性程にはない、というかほぼないですよ? (あ、浮気症の人は別としてね) トピ主さんのことを、お酒に危ない薬を入れたりしない人だと 信用しているなら、女性はただ、飲み過ぎに注意してればいいだけの話。 私はその女性について、特にどうとも思いませんねぇ。

それは

🙂
主婦
最後にトピ主に会いたいわけではありません。 独身最後に少しだけ、恋愛気分の楽しさの残骸を味わいたいのです。 それがたまたまトピ主だっただけ。 もし行くなら、今の奥様にバレて嫌われたり、元カノの婚約者にバレて責められるリスクを負ってでも行くということになるので、元カノにそれだけの価値があるかどうかよく考えて行動して下さい。

丁重にお断り

041
プリン
色々と行きあったりばったりな方なのでは? 片っ端から声を掛けているのではと思いますが、 「仕事が忙しいので無理・お幸せに」と無難に逃げる方がいいと思います。 あれこれ深刻に考えないタイプだからそんなお誘いが出来るのではないでしょうか。

う~ん・・・

🙂
ミント
一時の遊び(間違いを楽しみたいか)か、本当に何も考えていないかのどちらかだと思います。 まぁ、前の男と言っても付き合いかけただけで付き合ってはいなかったのですよね?だったら後者かな。でも既婚者を2人きりで飲みに誘う時点で、どっちにしてもタチ悪いかな。

いますね、そういう人

😑
香味焙煎
実は、うちの夫も同じような誘いを受けたことがあります。結局行かなかったようですが…。 私も、その女性の心理がさっぱり分からなかったので、どなたか解説していただけると嬉しいです。

やめなされ

🙂
アリス
人の事をバカにしています。 本当に結婚して外国に行くんですかね? あなたが好意を寄せていたのを知っているのでしょう。 きっぱりと断りましょう。 そしてお幸せにと。 彼氏に知れたらなお面倒です。

あらまぁ。。

🐱
そら
他意はなく、日本を離れるので、なつかしいひとと最後に会っておきたい・・。 もしくは、 今でもあなたのことが好きで、最後に思い出を作りたい。。 どちらでしょうね。 いずれにしても、「まちがいを犯しては・・」と心配されるなら、二人ではなく共通のお友達などと一緒に会うべきですね。 そのように話してはいかがですか?

主さんにびっくりです。

🐱
Etupirka
付き合いかけてたって、何? わからんわー。 付き合っていないんですよね? 付き合いかける程、親しかったと言う事なんですよね? 彼女は主さんを親しいお友達という事で、結婚して海外へ行ったらもう会えないから、最後に食事でもどう?と誘っただけでしょう? それを何?間違いがあったら? って、そんな事を考えている主さんがおかしいでしょ。 主さんは男性、彼女は女。 彼女に下心があったとしても、主さんがお食事してお話して、とっとと帰れば何も起こりません。 彼女は下心無いですよ。 親しい友達として主さんを誘っただけ。

たんにワンコ様とは違う感覚の女性だというだけの事です

お世話好き
理解なんかする必要ありません。

あなたはどうしたいんだい?

041
オヤジです
なに考えているか掲示板で聞くなんて、会う気満々では? 悪いけど奥さんに同じように聞けるかい? 相手云々より、あなたの下心が見え隠れしているようで…やだな。 奥さんに言えない事は絶対にしないこと。

う~ん

041
pop
前の男と言ってますが、付き合ってないですからね。 元彼ではないですよ。 ただの男友達ってところじゃないですか。 結局付き合ってませんから。 >間違いがあったらいけないので、どうかなと思いますが 間違いなどあるわけがない、なぜなら望んでいないから。 そういう感じじゃないですか。 前の男と言ってますが、付き合っていないので元彼でもないので。 結局「付き合うかどうかわからないけど付き合わなかった男友達に結婚報告してバイバイするだけです」海外に行くので最後にお話ししようって程度の事。 あなたが自意識過剰に「間違いがあったら・・」なんて勝手に飛躍してるだけです。 嫌なら断ればいいだけだと思いますが・・ どうにかなろうなんてあちらも考えてないでしょ(笑)

それはね。

🙂
経験者
あなたよりいい男をゲットしたんだよ、と自慢したいのです。 付き合いかけていた、とありますが、女性からしたら、あなたが積極的じゃなかった、自分は選ばれなかったと悔しい思いがあったのかも。 たぶん、いまは全くあなたに興味はないけど、日本を離れる前に、「どうだ、参ったか」と見せつけたいのでしょうね。 奥様がOKなら、行って負けた振りをしてあげるのが最後の供養かもしれません。もちろん、面倒なら行かなくて良いと思う。 あなたが少しでも下心を見せようものなら、ドヤ顔で振ってくるでしょうね。

トピ主さんが「前の男」と言うのなら

🐴
メビウス
その女性は「前の女」ですね 「結婚前に好きで付き合いかけていた女性」は「付き合っていた前の女」なのですよ 決して「知り合いの女性」ではありえない 「前の男」と表現しておきながら、付き合いは無かった、今では知り合い と表現するトピ主さんにすごい違和感を感じるのですが・・ >婚約中に前の男と2人で飲みに行く女性ってどう思いますか? 婚約者のいる、昔付き合ったわけでも無い、知り合いの女性から飲みに誘われる 既婚男性ってご自身ではどう思われますか? >間違いがあったらいけないので、どうかなと思いますが どうもこうも無い場面です、行かないと明言できない優柔不断さを ひしひしと感じます >この女性が何を考えているのか理解出来る方がいれば トピ主さんの思わせ振りな態度に思いを断ち切れない 気の毒な女性だと思います

でも、付き合ってはいない

🎁
sakura
自分が相手の女性を好きだっただけでしょう? 付き合いかけて・・って、つまり交際もしてないってことだよね。 (前の男)でも何でもないじゃない。 彼女にしたら親しい男友達程度と思ってると思う。 友達とお別れ会するだけでしょう。 何妄想してるんだか。 間違いがあるなんて 主さんにその気が少しあるからじゃないの? 相手は何とも思ってませんよ・・・ あなたは「前の男」ではありません。

”間違い”を期待していると思う

🙂
通りすがり
ドキドキ感を味わいたいだけでしょうね。 結婚する身でありながら別れた男性とコンタクトを取っても、なーんのメリットもありません。 婚約者から不審がられるだけです。 トピ主さんもドキドキしたいとか、その女性の今後なんてどうでも良いと思うなら、誘いに乗れば良いし、 幸せになってもらいたいと思うなら「婚約中の人とは2人きりで会えない」と断ったらどうでしょうか。

間違いは起きないから大丈夫

🐱
ゴータム
元カノと間違いが起きる可能性を考える男 と 元カレと間違いなんか絶対に起きないと確信があるから飲みに行く女

その女性にとっては貴方は良い男でもう1度会いたいのですよ

🙂
まる
もちろん飲みに誘っているのですから、Hも可の可能性は高いです。

いやいや

🙂
ささ
付き合いかけと付き合った男は違うだろ。 彼女からすればただの知人との飲みでしか無いのでは?

相手の気持ちを知る必要はない

😑
ストレイシープ
トピ主は既婚者なのだから、自分の配偶者に疑われるようなことをする必要はない。 李下に冠を整さずですね。 都合が悪いと言って断る一択です。

モラルのない女性だと思います

041
kikonn
モラルのある人なら、婚約したら2人きりで異性と会わないと思います。3人以上ならわかりますが。 多分、結婚しても浮気するタイプでしょう。 そんな女性と婚約した方が御気の毒です。 そんな人とわからず付き合っていたトピ主さんも、今回の件で彼女の正体がわかってよかったと思います。 トピ主さんが婚約したら後悔するだけですからね。 つまらない女性の相手をする必要はありません。

付き合ってないなら前の男じゃないですよ

🐤
ぽこ
私は元彼の結婚が決まった時、2人で飲みにいきましたよ。 私の結婚が決まった時も、彼がお祝いしてくれました。 数年経ってましたし、お互いさっぱりすっぱり別れてましたので、 古い友人として互いに心からお祝いしました。 当時付き合っていた彼(現在の夫)も快く送り出してくれました。 彼女も上書き保存済みで、後ろ暗さや変な関係になる可能性が微塵もないから、友人として会うのでは。 トピ主さんは彼女とお付き合いしてたわけではありませんから、彼女の中では親友カウントでも不思議じゃないです。 ただ、そういうのが気持ち悪いと感じる方もいます。 何となく落ち着かないならお祝いだけ送るとかして、誘いを断ってもいいと思いますよ。

普段は?

041
チェシャ猫
その女性と普段、ご飯・飲みに行く仲なのかどうかが分からない。 自分に自信ある女性なのかな? じゃあ、独身最後の腕試しとか? エサに喰いつくかどうかで、自分の女度を測りたいとか?

わかったら同類

041
イタタ
そんな尻軽みたいな真似する人の考えてる事なんてわかりませんよ。 わかるのは同類だけだと思います。 そして体よく「間違い」が起こったら「そんなつもりじゃなかったんだけど○○が~」っていいわけするんです。 そして後日、それを嬉しそうに友達に話してご満悦なんです。 「結婚が決まってるのにこうして男に狙われちゃう私♪」って。 どこかサミシイヒトですね。

飲みや食事は無し

🙂
私は星乃推し
別れの挨拶とちょっと話すだけなら、スタバやコメダで、お茶で十分です。要らぬ誤解を受ける可能性も低いし、誰かに見られて聞かれても「友人知人」で通せます。 今時、真昼間に喫茶店で男女がコーヒー飲んでいただけで、「あの2人怪しい」と思う人は稀でしょう。

私はトピ主さんの懸念事項が理解できない

🙂
匿名
え?ごめんなさい、私はトピ主さんの感覚の方が気持ち悪いです。 付き合ってもない男友達なんて、ただの友達だし、 間違いを犯すなんてこれっぽっちも思ってないから 普通にご飯を食べに行きますよ。友達として。 (もちろん彼氏や婚約者や夫が嫌がればいきませんが) ましてや海外に行くならしばらく気軽には会えなくなるし、 日本を発つ前に懐かしい人に会っておこうという気持ちも理解できます。 逆に「え?あなたはそういう気で来るの?」とびっくりしました。 ホテルの部屋に誘われてるわけでもないし 普通にご飯食べて適度にお酒を飲むだけなら 間違いなんて起こりようもありません。 彼女が自分を誘ってくると思ってるのなら自意識過剰ですし 彼女がそういう間違いを犯すような女性だと軽く評価しているのも失礼だし そういう女性を過去に好きになったのはトピ主さん自身だし 逆に自分はそういう状況だと襲っちゃいますよというのなら下品だし。 誘われても乗らなきゃいいだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧