本文へ

妊娠中に元カノと

レス1
(トピ主 0
🐤
わが子Love
恋愛
現在生後8ヶ月の子どもがいます。 数ヶ月前、女の勘なのか何故か今まで思わなかった、旦那怪しいなーという気持ちになり携帯を見てしまいました。 すると元職場の女の上司(義母60代半ばとお同じ歳ぐらいの人)からお金を借りており毎月少しずつ返済していました。その人とは妊娠中に一度会っており、その前は今度はいつ会えますか?などのメールをしていました。 旦那に問いただしたところ、いくら借りているか分からない、子どもを妊娠してから会っていない、会ってもご飯を食べただけと言い張ります。 まず借金がいくらなのか分からないのもおかしな話ですし、今度いつ会えますか?といった内容のメールをしていてご飯だけなのも怪しすぎます。ただ相手の年齢を考えると性的関係は今はないのかなと思います。(昔はあったかもしれませんが…)お金のことは義両親に話一応解決しました。 このことで離婚も考えましたが子どももおり、どちらの親からも子どものことを考えて離婚は可哀想と言われて我慢しました。しかし旦那の信用はなくなり疑いの気持ちばかりで、何度も携帯を見てしまっています。 LINEを見ると私の前に付き合っていた女性(飲み屋の人)とのLINEがあり、妊娠中に内緒でお店に飲みに行ったり、相談事があるからご飯行かないかとLINEしたり、誕生日おめでとうメールをしたりしていました。挙句の果てには元カノから別れたって言ってた人と結婚なんてびっくりしたわとLINEがきてました。私達は一度も別れたりしていません。 このLINEを見てからまた離婚の文字が頭から離れなくなっています。このLINEを、見たことはまだ旦那には言っていません。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

諦めかなあ

🐤
みつ
うーん、ご主人、誠実なタイプの男性ではどうやらないみたいですね。 一応あなたたち妻子を一番には思って落ち着く時は落ち着いてるんでしょうけど、外ではコソコソ適当な事を言って遊ぶタイプかな。 本当に離婚していいんですか。 好きで結婚して子供まで産まれたなら、そういうとこはだらしないけど自分がちゃんとしめとけばいっか、って思えない? これで家庭のことをないがしろにするようだったら終わりにしていいけどね。 でもまあ、、常に信用できない旦那と一生暮らすのも相当きついことだとは思うけど。。 人間「どうなんだろう、、」って怪しんでいる時が一番しんどいものです。 過去の事はもうしょうがない。 今後、携帯をチェックして疑心暗鬼になるより、必要経費として調査会社に調査を依頼して黒だったらその証拠をバンと出して「なんのつもり?」って冷静に問い詰めるくらい一度やっていいと思う。 そこで平謝りに謝ってしばらく平安は戻る。 でもまた波が来るでしょうけども、その時も同じようにする、、みたいな生活を覚悟するしかない気がします。 何故ならそういうタイプの男性だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧