本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 年下の上司が結婚して幸せな家庭を築いているのがにくい

年下の上司が結婚して幸せな家庭を築いているのがにくい

レス201
(トピ主 10
😡
アベンチュ
ひと
50代バツイチ女性です。 40代の男性上司が憎たらしくてしょうがないです。 私と年齢が変わらない女と結婚してるくせに 2人の子供に恵まれ、幸せに暮らしている上司が憎いです。 以前は仕事を認めてくれていたのに。世間話もしてくれたのに。 部署が変わったら、話もできなくなってしまいました。 上司のあまりの変わり様に、私が彼を避けるようになってしまいました。 恋愛感情があるかわかりません。 私はただ認めてほしくて、会話をしたいのに。 周囲の人に上司の陰口ばかり言って孤立し始めてます。 私だけ何も変わりません。 幸せな上司が憎いです。

ランキング

レス

辛いね

041
湯豆腐
貴方の文章を読んで、切なくなりました。 私も、独身アラフィフです。 人に認められない、淋しい、幸せそうな人が妬ましい。 身につまされる悩みです。 でも、貴方も気付いている様に、その上司の悪口を言えば孤立します。 妬みから来る悪口って、人を遠ざけますよ。 職場で孤立しない様にして、お幸せにお過ごし下さい。

上司のプライベートがトピ主に何の関係が?

😨
ミルク
トピ主の境遇と、上司の境遇、全く関係ないですよね? 何故上司は結婚しちゃいけないの? 子供設けちゃいけないの? 幸せになったらいけないの? トピ主と結婚の約束をしてた訳でもないんだから、関係ないでしょう? 上司の陰口言って孤立してるのは自業自得です。 密かに上司を好きだったのでは? 仕事で認めてもらいたいなら、仕事を頑張ったらいい。 上司のプライベートは全く関係ない事です。

ああ、納得

041
こんぶだし
貴女がバツイチな理由。 そんな感情を抱いているから幸せになれないのです。 50代でその幼稚さ。恥ずかしい人ですね。無駄に年齢だけ重ねた人はほんと、みっともないです。 あと、「~なくせに」という人にロクな人はいないですねえ(笑)。

顔に出ちゃうよ

さくらんぼ
憎い!憎い!憎い!って思ってたら、それがそのまま顔に出ちゃうよ。 何でそこまで年下上司に執着るするのか分からないけど、環境が変わったことを受け入れる必要があるんじゃないかな。 トピタイトルが「結婚して幸せな家庭を築いているのが憎い」とあるけど、それは嫉妬なの? 結婚したから、話をしてくれなくなったの? それとも部署が変わって距離が出来た事なの? そこがいまいち分からないんだけど。 トピ主さんの怒りのポイントはどこ? 結婚して幸せなのが許せない? 距離を置かれたことが許せない? とにかく、もう上司の陰口なんか言わないようにした方が良い。 50代もなると、内面がそのまま表に出るから、醜い感情燃やしても、良い事一つもないよ。 なんて、偉そうにごめんなさいね。 トピ主さんの心が一日も早く穏やかになりますように。

~くせにって

041
べろべろママ
主様は何様なのぉ~?? その年下上司は結婚を主様に報告する義務はあるのぉ~?? ぶっちゃけアラカンバツイチ、相手にされてると思ったのぉ~?? っつか、部署が変わったらあまり話をしなくなるよぉ~。 あとね、部署が変わるとね上司も変わるの。 それを前の部署の上司がしょっちゅう話しかけてたら変わった場所の上司もそうだし社内でもヘンテコに疑われるんだよ。 っつかさ、バツイチって主様が選んだ事でしょ? 何故その上司さんのせいなの? っていうか、上司の陰口なんて誰も賛成しないよ。 あぁ、またやってるよ。あのおばちゃん。 って言われてるだけ。 うっとうしいからハブろうよ。 ってだけ。 貴方が変わらないのは貴方の努力が足りないだけ。 って言うか、人の結婚生活に対して”○○のクセに”って普通思いつかないよ。 一度鏡を見てみると良いよ。 般若のような顔になってるよ。 眉間のしわとほうれい線を取るようにしましょうね。 普通ね50代だと笑いしわで温かい表情になるんですよ。

他の男捜しなさいよ

🐧
おばはん
勝手に失恋して、勝手に恨まれたんじゃ、彼も堪ったもんじゃないです。 彼に固執しないで他の男性と仲良くすればいかが? >私はただ認めてほしくて、会話をしたいのに。 誰も認めてくれないのね? でも彼だって貴女を認めていた訳じゃないのよ? 彼は上司として貴女の相手をしていただけです。 >周囲の人に上司の陰口ばかり言って孤立し始めてます。 貴女の行動は飢えてるの丸出しです。みっともないから、もう止めましょうね? 定年までクビにならないよう、トラブル起こさないでください。

怖いよ…

🐴
丙午。
トピ主さん、怖いです… 部署が変わって会話が無くなるのは至って普通の事ですしトピ主さんの離婚に彼は関係ないんでしょう? 逆恨みもいいとこですよ… もっと楽しく生きましょうよ。

ここに書き込むという事は心が悲鳴をあげてます

🐱
碧緑
自分が悲鳴を上げてるのに気付いてない主さん、まず自分で自分を抱きしめてあげて。 現状を打破したいと思う自分を受け止めてあげて。 主さん、恋は死ぬまで出来ます。 70・80代でも結婚する人だって居るのです。 その方達から見れば50代の主さんは無限の可能性を秘めてる1人にうつるでしょう。 誰かを憎んで心を汚して負の感情に囚われ心身ともに健康とは言えません。 それでは例え良縁が傍にきても、主さんはそれに気づかず素通りしてしまうでしょう。 今からでも結婚相手を探しましょうよ。 人生は選択の連続ですし、その選択に責任を持つべきなんです。 自ら幸せを放棄する事を今は主さんが望んでなくても選んでる訳ですから、責任持つべきなんです。 責任も持たない愚痴ばかりの人生が嫌なら違う人生へと踏み出しましょうよ。 自ら動こうともせず他人を憎み羨んでも現状何も変わらないですよ。 寿命で見ればあと30年、今の自分のままで人生を生き終わらせたいんですか?後悔しませんか? 同じ生きるなら踏み出して違う自分で生きる方が良い。 愚痴ばかりの人生なんてもったいない。 今からでも自分の幸せ、考えましょう。

で、ネットでも恨み辛みを書いて気が晴れましたか?

🐴
memomemo
>幸せな家庭を築いているのがにくい >幸せに暮らしている上司が憎いです。 >幸せな上司が憎いです 支離滅裂気味な短い文章にこれだけ書いておまけに怒りのアイコン。 凄まじい憎しみですね。 その一番の理由は >私と年齢が変わらない女と結婚してるくせに 2人の子供に恵まれ、幸せに暮らしている ですか? それとも >部署が変わったら、話もできなくなってしまいました ですか? まず、「私と年齢が変わらない女と結婚してるくせに」 ですが、トピ主さんなら年下の奥様でも同じ様に憎んで ましたよ。 そして、ただの部下と上司なら部署が変わって会話が減る のは当たり前です。 ただ、このトピから推測するにきっとトピ主さんは「年 相応の常識を備えている普通の50代部下」じゃなかった のだと思います。だから上司さんはこれ幸いと距離をおい たのでしょう。 >周囲の人に上司の陰口ばかり言って孤立し始めてます トピ主さんのような自己愛の強いタイプでも気がつくなら、 実際は相当酷い状況だと思います。 上司の陰口って上司批判ですよ。会社の方針や上層部批判 にも繋がります。 それでもまだやり続けますか?

暗い執着を感じます。

🐧
ニルス
>私だけ何も変わりません。 いいえ、多分あなたが一番変わってしまっているんではないかな? 抑えきれない憎しみのせいで。 周囲の人にも嫌われ始めていますよね。 部署が変わったなら相手は元上司ですよね。以前は仲が良かったとしても、お友達ではないのですから、あいさつ程度の仲が普通だと思います。 仕事を円滑に進めるために、元上司はずっと気を使ってくれていたのだと思います。 部署や本人の性格によっては、年齢の高い独身女性は浮いてしまうこともありますから。 つまり彼があなたをかまうのは仕事だったのですよ。今は部署が変わったので、そうではなくなったのです。 でもあなたはそれを元上司からの好意や信頼だと思っていたのでしょう。 それを失いたくなくて、執着していますね。 でも初めから何もなかったのです。 あなたたちの間には。 だから執着しても無駄なのです。 会社にいられなくなるまで自分を追い込まないうちに、軌道修正してください。

病院行ったほうがいいかも

🙂
さきこ
>以前は仕事を認めてくれていたのに。 >世間話もしてくれたのに。 別に、今仕事ができないとけなされているわけではないでしょ? どこかで顔を合わせたら挨拶位はするのでは? 世間話ったって、配置変換で上司じゃなくなって、 例えば部屋が変わったりしたんですよね? なのにわざわざ「元部下のデスクまでおしゃべりに来る」こんなことはそうそうないと思いますよ。 孤立し始めているということは 結婚した途端に元上司が周囲にツンケンしたり、意地悪を始めたわけではないんですよね。 自分はバツイチなのに、 自分と変わらない上司の妻は子供に恵まれて、若い男(上司)と結婚して幸せにしているのが腹が立つ… 年齢的に更年期ということはありませんか。 なんにせよ病院にかかった方がいいかもしれません。 気持ちが落ち着く方法が見つかると思います。

本当に50代ですか?

🙂
鳩ぽっぽ
あなたのやってること、10代の女子ですよ。 何やってるんですか? 仕事してください。

部署が変われば上司でも無い筈

🐤
40代、10歳も年下のそれも男性。 部署も変われば関りが無くなるのは普通の事です。 上司と部下、仕事で繋がった関係で恋愛感情があるとすれば主様の片思い、それも妻子ある方にです。 憎いなんて逆恨みも良い所です。 しっかりして下さい、仕事と私事を混同したら駄目ですよ。 あなたが憎いと思うその気持ちが気持ち悪いです。

え、恋愛感情でしょ

🙂
もちもち
>部署が変わったら、話もできなくなってしまいました 当たり前ですよね、友達じゃあるまいし。 ていうか、上司じゃないじゃん。 >私はただ認めてほしくて、会話をしたいのに。 あなたを認めるのは今の上司では? なんか別れた元夫が再婚して憎いと言ってる元嫁みたい。

元上司に依存してたんですね

🐱
既婚男性SHIN
依存していた元上司と引き離されて、あたふたしてるんですか。 その元上司には幸せになる権利があります。 もちろん、トピ主さんにも幸せになる権利はありますが、あなた自身には幸せになれる要素が欠けています。 周囲の人に毒ばっかり吐いてないで、まともに前を向いて歩きましょう。

どうしちゃったの?

🎁
sakura
部署が変ったのだから自然と会話は無くなるのが自然ですよ。 別にあなたの事が嫌いとかそういうことじゃないのです。 仕事を認めてくれたのも同じ部署であったからこそ。 世間話もそう。 仕事で部署の移動したのは 元上司のせいでもなく あなたが言いがかりをつけていることは ご自分でもわかってますよね? ただきっと、他に誰も会話する人がいないからでは? 周囲の人に元上司の悪口を言いふらしているの? 世話になった人の悪口を? あなたの不幸せ(だと、ご自分は感じておられる)は、その上司のせいではありませんよね? どこかに 彼に対して恋愛感情があるのかもしれませんね。 >私はただ認めてほしくて、会話をしたいのに。 そこは職場です。 いつまでも あなたのお守ばかりはしていられません。 部署が変ったのです。 しっかりしてください

いや・・・

041
pop
ただの逆恨みじゃないですか。 あなたの歳の人ならほとんどの人が結婚しているのに、なぜか上司だけ逆恨み。 勘弁してくださいって話です。 あなたと年齢の変わらない奥様かもしれませんが、結婚したのは今より遥かに昔でしょう。奥様もその頃はまだ若かったんです。 自分だってその頃は結婚してたんじゃないの? 部署が変わったら話もしづらくなる。それは当然なのになぜか怒り、その上避ける行動取ったのはあなた。自分のした事でしょ。 認めてほしくて会話をしたいって言うけど、相手を避けて、その上相手の悪口を言いふらす女。そんな人が仲良く出来るわけがない。 そしてそんな人は嫌われていくのも当然です。そりゃ孤立するでしょう。 全部自分のせいなのに人を逆恨みして「にくい」という。 いやいや、あなたがした事だから・・ 逆恨み根性を捨てないと、このままさらに孤立するだけですよ。 誰から見ても「それは逆恨みだから、何もしてない上司が気の毒」って話です。 中学生の話かと思いました、幼すぎて驚愕です。 人の陰口とかやめなさいな、周りも聞かされて迷惑なだけです、上司だって知りあいなのに・・勘弁してください

好きなんですね

041
元上司さんのことが。 怒るかもしれませんが、 今のトピ主さんは『憐れ』です。 自分が変わるしかないんですよ。 勇気を出してください。

相手にされてない

🙂
匿名
イライラは職場でちょっと軽口たたいて仲が良い、奥さんよりある意味分かり合えて絆があると思ってたのに相手はただの上司と部下としか思ってなかったってことに気づいたからでしょう。 残念でしたね。

何を認めて欲しいの?

041
ヅダ・トライアル仕様
仕事を認めて欲しいんですか? だったら、今の上司に認めてもらいましょう。 その同じ部署の上司だった人とは、違う部署になったのでしょ? 今まで仕事を認めてくれたり、世間話もしてくれたのは、同じ部署で上司と部下の関係だったからです。 部署が変われば、一緒に仕事をする機会もなかり減るでしょうから、仕事を認める機会がないんじゃないですか? 世間話も、部署内の人間関係を円滑に回す為の手段の一つとしてしてただけだと思います。 違う部署になったから、それらをやめた、或いは新しい部署でするようになっただけだと思います。 仕事は新しく同じ部署に配属された上司に認めてもらって下さい。 世間話に関しては、仕事に関係ないからとしない上司もいるかも知れません。 >周囲の人に上司の陰口ばかり言って孤立し始めてます 当たり前です。 いい年した大人なのに、陰口聞いて周りが楽しいとでも思ってるんですか? 上司が憎いなんて言ってないで、仕事に集中しましょう。 会社には生活の糧(給料)を稼ぎに来てるだけと割り切りましょう。

じゃあどうしろと

🐴
ヒマジン
上司の家庭が壊れて 上司が不幸になれば、あなたのその憎しみが解消されるのですか。 あなたのその感情は あなたがあなた自身の人生を生きていないからです。 自分の不幸感を他人のせいにしているからです。 他人に依存して生きようという思いがあるからです。 >私だけ何も変わりません。 それが原因です。

救いようがない

🐱
ゴータム
余りにも幼稚な考えと行動ですよ。 仏門にでも入って、人間として修業し直すことをお勧めします。

カウンセリングとかかな

041
渋柿
退職に追いやられる前に精神状態を立て直した方がいいです。 仕事できなくなったら困りますよね?

勘違いな嫉妬してるの?

🙂
sin
他所に移った上司が、1部下の あなたに、仕事以外で話をする必要がどこにあるんですか? 今までは、彼の部下だから、あなたと話をしていたことを忘れないことです。 何を勘違いしてるのか、50にしてその思考ですか? 彼の奥さんが、あなたと同年で子供がいて幸せなことも、あなたに全く関係ないじゃないですか? 何を勘違いしてるの? こういう無関係な嫉妬って、怖いですね・・・やだやだ。 早く、誰かと恋をして、あなたも幸せになることです。 身近な人を妬むのは、やめましょう。まして、他人に悪口をいうのもやめましょう!!

可愛さ余って憎さ百倍

🎶
ririyan
ってやつですね。 その上司のことが好きだったんでしょうね。 上司から見たら、貴女はただの仕事の付き合いだけで、個人的には全く興味が無い、もちろん異性としても眼中に無い。 だから部署が変わったら、話することもなくなった。 貴女は、彼が自分に無関心であることがショックなんですよ。 そして、彼に愛されている奥さんが憎らしいし、幸せそうな彼が憎らしい。 と、こんな感じでは? 失恋より辛いですよね。 相手の感心が自分に全くないこと。恋愛対象外である事実が。 でも、仕方ないでしょう・・・ 彼は奥さんがいるし、愛する家族もいる。 しかも年下でしょう?貴女は50代・・・もういいご年齢。 自分で自分の首を絞めないで、ベクトルを別に向けたらどう? 勉強するとか、旅行、読書、グルメ、スポーツとか。

まだ先は長いですよ

🐶
匿名なんです。
トピ主さんがその上司を憎からず思っていたことは周囲も気づいていると思います。 そして、嫉妬から悪口を言っていることも。 年配の女性が年下の男性の悪口を言うケースってそのパターンが多いです。 もちろん皆がそうではありませんが・・・ 惨めです。周囲からも可哀想な人だと思われているでしょう。 トピ主さんはそれでいいのですか? まだ独身なら新しい出会いを探されてはいかがですか? 50代ならまだ先は長いです。 子供を持つ事はできなくても、女性として輝いて幸せな人生を送ることはできるはずです。 自分を磨いて、同年代の落ち着いた出会いを求められてはどうですか?

気がついていないだけ

041
ライム
あなたはその上司が好きなんでしょう。 部署が変わったのなら、 今の部署と話せば良いと思いますが・・・ 陰口ばかり言っていると、 周りから信用を失いますよ。

怖いです・・・

😑
あなたにビックリ!
その上司とは特別な関係でもなかったんでしょ? 部署が変われば トピ主さんの仕事ぶりもわからないから 仕事を認めたり、世話したりしなくなるのは 当たり前です。 上司の幸せな家庭とは 何の関係もないですよ。 そんなことで上司の陰口を言えば 孤立するのも当たり前。 50代にもなって その辺をわきまえることもできないないんて カウンセリングを受けたほうがいいと思います。

追い打ちを掛けるようですが

🙂
おっちゃん
だから、幸せが逃げて行くのでは。人の幸せを喜べるようになればいいですね。

好きなのですね

みるく
あなたは、その上司を好きなのでしょうね。 好きな人が遠くに行ってしまったと感じるから、可愛さ余って憎さ百倍みたいな感情になるのだと思います。 でも態度に出すことは、大人の女性がすべき事とは思いません。 どんなにつらくても。 笑顔で前を向き、好きな人の幸せを願えとまでは言いませんが、少なくとも相手が嫌がることはしない。 結局は、そうすることが自分のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧