本文へ

拝啓 夫様  ~夫婦喧嘩の続き~

レス26
(トピ主 2
🐤
愚妻
恋愛
拝啓 夫様 昨日はまた喧嘩をしてしまいましたね。 原因はわたくしの態度が悪く全てに突っかかってくるという事でしたね。 確かに乳児がおりますので、態度が悪い日があったかもしれません。 しかし、突っかかるとは違います。あなたは自分と意見が違う事を突っかかると おっしゃいますが、そうしますと全く意見が言えなくなってしまいますので、 そこはご理解下さい。  いつ態度が悪いのか教えてほしいと申しました所、覚えてないけど、とにかくいつもの積み重ねでこうして怒鳴っているとのこと。あなたはいつもお忘れになってしまいますので、私が態度が悪くなった原因をお話ししましょう。  産後の検査で肝機能の数値で再検査になってしまった私は、退院後あなたに 病院へ乗せていっていただきましたね。まだ体調もすぐれず、歩くのも大変でしたが、病院について、すぐあなたはポケモンを探しに行ってしまいましたね。  検査・診察・会計・薬 すべて終わって連絡をすると、開口一番レアポケモンをゲットしたとウキウキでしたね。→妻の検査結果よりポケモンですか・・・。  車に乗るなり携帯を渡し、ゲットよろしく!とご機嫌なあなた・・・。→結果悪くて、また再検査になったんですけど・・・。  病院に来てよかった~とあなた・・・。良かったですね。        あなたの態度も悪いと思いますよ。 今日帰ってきたら伝えます。

ランキング

レス

頑張って

🙂
jfhvh
夫も、突っかかるという表現をします。 同じだなぁと思わず苦笑してしまいました。 夫は定年を迎え、テレビが友達のような 生活です。 いくつになっても子供と同じです。 不機嫌オーラ全開がままある中で 私の不機嫌オーラを受け止めることが できない夫です。 喧嘩も体力と気力が要ります。 ですから私の不機嫌オーラは封印しました。 月に1度のホテルランチが私の息抜きです。 内緒ですけどね・・

言ったれ言ったれ!

🐶
チワワ大好き
体調悪いときにお疲れ様です。 うちは夫婦ともポケモンGOやっているので問題なく過ごせていますが、片方だけだとちゃんと気を使わないとトラブルになりますよね。 先日、街でカップルの彼女の方が彼氏に対して 「カイロスが、じゃねーよ!てめーいい加減にしろよ!」 と、マジ切れなさっておりました。 トピ主もガツンと言ってやりましょう。 言われないとわからない人もいますよ。

ポケモンのところで噴きました

🙂
鳩ぽっぽ
手紙に書くと冷静になれますね。 妻の病状よりポケモンか…トホホ

トピ主さん

🍴
ぼたん
子供と結婚してしまいましたね。 大きいのと小さいの、子育て大変そう…

がんばりましょうね

😢
じゅん
私たち夫婦の話かと思ってしまいました! 妻の態度が悪い、と言う夫。 原因は夫にある、と思っている妻。 ぜーんぜんわかってない夫。 妻の話聞いても「たいした事じゃない」と思う夫。 ……結婚して20年たつけど、ずーっとこんな感じです! 1つ実例挙げていいですか? 家事と子育てと仕事とで、体調を崩して寝ていた時に夫が一言。 「しんどいんやったら、医者行ったら?いつまでも母親が寝てたら、子供がかいそうやん」 ……ね、ひどいでしょ。 トピ主さん!ご主人にちゃんと伝えられましたか? わかってもらえましたか? ケンカになりませんでしたか? お互い、がんばりましょう!

ようするに“察してチャン”なのね

🐧
おばはん
本当に態度悪いです。貴女がです。 病院でも、ようするに貴女は心配して欲しかったんでしょ? でも心配しても何も始まらないから夫はポケモンしてたんでしょ? それが気に入らなくて、それが自分の態度が悪くなった原因だというんですか? はたして夫だけが悪いのでしょうか? イヤならそのときにちゃっちゃと言えばいいのに、そのときは黙っていて“察して”欲しい。 察してもらえないから貴女はいつも不満な顔をしている。 そして以前のことを蒸し返してはケンカする。 この貴女の“察してチャン”な態度が、夫の気に障っているんですよ。 >原因はわたくしの態度が悪く全てに突っかかってくるという事でしたね。 そのとおりです。夫の方に一票。

ご年齢は?

041
おっさんおっさん
20代?30代?? 何れにしろ幼いね・・・旦那さんは。 失礼ながら、そんな人が親になって子供を育てるんだね。 まあ、奥様の普段の言動がわからないので一方的に旦那を責めるのも 駄目かもしれないけど・・・私が主さんの父親なら判れて孫を連れて 実家に帰って来い!って言いますよ。 旦那さんにも良い所は有ると思いますが、奥さんを大事に出来ない 男に娘と孫は任せられない!

おかえりなさい 夫様

🐤
愚妻 トピ主
昨日 夫様が帰ってまいりましたので、喧嘩の続きをしようと思いましたが、 夫様はいつも通りにしていた為、わたくしも態度を改めいつも通りに致しました。 あなたの引きずらない(忘れてしまう)性格がわたくしは大好きですよ。 喧嘩の際、あなたは私にいつ態度が悪いか教えてとの申し出に、いつも忘れて しまって言い返せないのが余程悔しかったのでしょう、昨日はとうとう態度が 悪かった日をメモってあるから待ってろと息巻きましたね。 そしてそのメモには態度が悪いとしか書いていなく、とにかくいつもの積み重ね だと、まったくメモの存在意味はなく私の詳細な記憶に、あなたは意気消沈してしまいました。 私はメモらなくても覚えているのですよ。 あれは私が婦人系の手術をする時でしたね。 長くなるので続きます。

おかえりなさい 夫様 2

🐤
愚妻 トピ主
あれは私が婦人系の手術をした時の話です。 人気の手術の為、3か月待ってようやく手術日が決定しました。 共働きでしたが、もちろんあなたの都合に合わせました。付き添いがいないと 手術出来ないという事でしたので。 手術日1週間前、時間を確認いたしましたところ、 『えっ それって僕もいかなきゃいけないの?』とあなた。 (すっとぼけた表情)~沈黙10秒~   →はい。行かないといけません。ですからあなたに日にちを決めてもらったんですよ。そのすっとぼけたあなたを沈黙の10秒間で100枚ほど心のシャッター を押すほどの驚愕です。 『その日は外せない会議があるんだよ~ほら~』と会議資料を見せるあなた。 →そうですね。大事な会議みたいですが、その資料発行日は1か月前ですね・・。 幸い私の家族が来てくれ、無事に手術は終わりました。 あなたは仕事が終わり、病院に来てくれましたね。 『愚妻ちゃん大丈夫? 元気?』とあなた。 →わたくしは元気ではありません。生まれてから最も元気ではありません。 酸素マスクしてますから。 でも、何よりあなたが元気でよかった。

親としての自覚もなんにもないのですね

😨
じいじい
 親失格です。当然に夫は失格です。ただの、子どもですね。良くこんな人と結婚したものだと、後悔しているでしょうね。  これって喧嘩ではありませんよ。母親に叱られて、反抗している子どもです。喧嘩とは、対等の人間のすることです。精神的に親子ほどの違いがあれば「喧嘩」とは言いません。言ってみれば「躾」です。二人の子持ちになったようなものです。  結婚とは一人前の男女がすることです。彼のような未熟な人間は、結婚する資格も、親になる資格もないのです。お子さんが一番の被害者になるでしょうね。  彼を変えることは可能でしょうかねえ?大変ですね。

はて

🐷
とんかつ
一応エールは押しましたが… 「で?」としか言えない。 トピ主は何を言わんとしているのか。 ただ愚痴りたいだけなのか? 賛同を得ていい気分に浸りたいのか? 一体どうしたいのか。

うちもそうでした

💔
コイキング
ほんとにまあ、絶滅してほしいくらいのくそっぷりですね。 ポケモンボールに閉じ込めて一生出られなくしてやりたい。 小学生並みの知能。 でも思いやりの気持ちは子ども以下。 バカタイプのポケモンですね。 この手のダメ男はレアじゃないことがまた残念。 そこらにごろごろいますもの。

応援します!

🙂
頑張れ!
体調が悪い奥様を病院に連れて行ってよかった理由がポケモン? そんなのを見ると、また体調がおかしくなる感じがします。 旦那さんとの話、どうなったか気になります。 頑張れー!

相談、、、ではないよね?

🙂
はてな
ここに夫婦喧嘩の内容を晒してあなたはどうしたいの? 背中を押してもらえなければ夫婦喧嘩もできない人? なんか、、、病院一緒に行って妻のことよりポケモンのほうが大事(?)な夫も嫌だけどこんなところで晒して旦那をばかにするような妻も嫌だな・・・

思い当たる節があります

😢
ごめんなさい
30代の男です。 なんか、思い当たる節が多々あり、まずは謝りたいと思います。ごめんなさい。 突っかかると言う表現ですが、おそらくトピ主さんはただ意見を述べているのだと思うのですが、一度にたくさん早口で言われたりすると男性は参ってしまうのも確かです。 なんせ、こちらの理解処理が追いつかぬので「なんか色々言われて怖い」となる事があります。 女性の方が圧倒的に優れているので少し大目に見てもらえると助かります。。。 ポケモンの件は言い訳できませんね。夫さんは謝るべき。 最後になりましたが、トピ主さんの健康を祈っています。

愚妻さんも悪い

バカモンGO
付き合ってる段階から、バカモン男の気配は感じただろうに、 なぜそのような幼い身勝手な男と結婚して子供まで作ったかな~。 そこが大いに残念です。 話し合いは済んだ事と思いますが、 おそらく、自分の何が悪いのかダメなのか、 その夫は理解出来なかった事でしょう。 一生の不覚、と、今後耐えていくか、 将来自活の道を探るか、 今の段階から覚悟しないとね。

まるで中学生の様

ふふふ
父親になれていない夫ですね。子供の世話もしないのでしょうね。 近所に夫婦喧嘩をよくしている家があります。朝、旦那さんと子供達が駐車場の車中にいて、2歳くらいの末っ子がずっとグズグズ言っている。旦那さんがあやしている声は聞こえず、最初は子供達だけが車に乗っているのかと思いました。奥さんが家と車を往復して保育園に行く荷物を載せて、旦那さんに一言「子供の面倒みてないじゃん!」。 主さんの所もこんな感じですか? そこの家では奥さんがいないと、旦那さんが居ても雨に洗濯物が濡れているのです。私の夫は取り込むけどなぁ~と思いました。 夫が高校生位に気がきくと良いですね。

「病院で遊ぶな!」とお伝えください

🙂
ふ~ん
 トピ主 夫様  病院で、そのようなゲームを禁止しているところが多く 先日、大学病院では、立派な看板まで作られ、 あちこちに立てかけてありました。  1000歩譲って 「病気やケガした他人の事など関係ない。自分の楽しみ優先」としましょう。  でもね。具合の悪い伴侶を、病院に置き去り 遊んでいるとは どういう料簡か、是非お聞きしたい。  それじゃタクシーと変わりないじゃないですか。 もしかしたら、タクシーの運転手さんの方が、 トピ主夫さまより、気遣ってくれるんじゃないかとも思えます。  「付き添いの夫」ですよね? それは「妻に付き添って、病院へ行った」と言いません。 「妻にくっついて、病院へ遊びに行った」でしょう。  妻の病状より、楽しく遊ぶの優先とは、 それで自分は、「夫」だ「家族」だと言えるんでしょうか? 呆れました。

う~~~ん・・・元々そういう人なんでしょ?

🐤
marin
そこは上手く掌で転がさないと… 私なら放っておくかな。言っても機嫌が悪くなるだけなら、機嫌よく動いて貰えるように 煽てとくかな。 どっちの態度が悪いとかじゃなく。 そういう事を突き詰めても、結局はご主人は切れて反省もしないんだよ。 だから諦める方が楽。再検査になった事も、ご機嫌なご主人に話をして 「暫くは安静だから家事の手伝いをヨロシクね♪」 と言った方が動いてくれそうだけど。あまり文句を言うと却って自分に返ってきますよ。

一昔前の教授がマンガ本に夢中になるよりまだマシ

🐤
Caecilia
男の人って、いつの時代でも、どんな立場の人でも、意外なほど子供っぽくてかわいいです。私なら、今の20代の若い人で、きちんと仕事のできる人なら、時にゲームに夢中になってもまだ許せます。 何十年か前の学生時代、当時30歳過ぎの私の指導教授が、大学祭の模擬店に奥様と訪れ、マンガの「のらくろ」を嬉々として見せていた時には、さすがに呆れました。 教授のマンガ好きは私も知っていましたが、あれほどまでとは。奥様の方は、慣れたもので、ひとしきり笑顔で付き合ってから「あぁ、下らない」とばかりにそのマンガ本をパタリと閉じ、「クセジュ文庫」の話を始めました。 大学ではもっともらしいことばかり言って難しい顔をしていても、家では教授もあんなものなのか、と。それを笑顔で「仕事ができるのなら構わない」と言って許せるのなら、今の若い人のゲームなんて可愛いもの。 尤も、それを言うなら、女性が少し身だしなみに気を遣ったくらいで「女は下らない」と決めつけるのはやめてほしい。伝統的に衣食住の世話を任されている女性は、考えざるを得ないですからね。誰かがやってくれるのならいいけれど。

うわ~~~

🙂
りりかな
慇懃無礼でイヤな手紙です。 言いたいことはわかります。 が、この慇懃無礼さでケンカ売ってる感じがします。 「わたくし」「おっしゃいますが」「申しましたところ」「お忘れになってしまいます」 ここで書いているだけだとしてもね。 悪寒がしました。

3ケ月以内のこと?

🙂
うまお
トピ主様の態度が悪くなった原因の発生時期は、日本でポケモン配信が開始された7月後半以降ですよね。 たった3ケ月で、「覚えていないけど、とにかくいつもの積み重ね」になるんでしょうか? トピ主様の態度が悪かったのは、おそらく産前からだったと思いますよ。 ポケモン事件は、それが一層酷くなる原因にはなったでしょうけど。 旦那さんを擁護するつもりはありませんけど、精神的に幼いのはお互い様では?

思わず

🙂
家族に乾杯
笑ってしまいました。 ごめんなさい、トピ主さんまじめに悩んでるのに、わらってしまって。 でもね、 この試合は、完全にトピ主さんの勝ちです。 判定、10対0でトピ主さんの勝ち~。 最後の一行、 ♪何よりあなたが元気でよかった♪、 ここで完勝です。 うちの夫も似てますよ。

しかし、いつのこと?

🙂
臨機応変
ご主人の態度は確かに良くないですが、 あなたも、妊娠時期のこと言ってますが、幼児がいるので、ということは、何か月か、おそらく何年か前のこと? まあ忘れられないというのはわかりますが、ご主人からしたら、それで今もおこってるって、どうしたらいいんだと思うでしょうね。 しかも、そんな態度のご主人、あなたの怒りを察して、ああ、あの時はすまなかったなんて、言うわけないでしょう。 何を期待しているのか、ご主人に判りやすく言わないと、わかってはもらえません。 よくわからないけれど、何だかいつも怒ってるなあ、という感じではないかと思いますよ。ご主人の困惑がわかるような。 あなたも、いい加減、その時にきちんというということを学びませんか? 私は結婚してる女ですが、あなたにはあまり共感できないです。

お体大切に

🙂
tokio03
辛さ と 好き の天秤の、好きが下がっているうちは一緒にいることしか選べませんよね、女だから。 もし、天秤の片方が辛さではなく「冷めた」で、そちらが下がったら二度と戻りませんよね、女だから。 こんな風に、客観的に観察しながら生活するのも良いかもしれませんよ。 お体、大切にね。

どっちが悪いかと言えば

🐴
ぽじ
夫なんだろうけど。 トピ主みたいな妻はイヤ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧