本文へ

直前のドタキャン

レス5
(トピ主 1
041
むう
恋愛
彼は学校とバイトで忙しいのは知ってます。
でも最近、デート当日まで「どこ行く?」とか「何したい?」とかメールをしているのに・・・デートの待ち合わせの直前にドタキャンされます。
ショックが大きくて、ちょっとでも彼に怒ったりすねたりすると彼に逆切れされてしまいます。

ついに今日・・・ていうか先ほど、また直前ドタキャンされました。
やっぱり、何回も重なるとその度にショックが大きくなってしまって・・・

「もう別れよう」とのメールを送り、彼からの返信は見ていません。

私がドタキャンに厳しいだけなのでしょうか?
みなさんは、このくらい我慢しているものなのでしょうか?

ランキング

レス

ドタキャンは

041
クロミ
あなたはもう少し彼の気持ちを考えることが必要だったのではないでしょうか。

度重なるドタキャンは

MM
あなたに会いたくないってことですよ。 あなたから会う約束を(彼にしてみれば)無理やり取り付けられ、そのときはもめたくないので約束するけれど、結局、会うのが面倒くさくなって、キャンセルするのでしょう。 あなたが同じ人に対して、ドタキャンを続けるとき、どう思ってそういうことをするのか想像してみれば、すぐわかることです。 あなたの我慢が足りないのではなくて、 彼の心が離れている、ということです。 もう別れようと、メールしたんですよね? そう、別れたほうが得策ですね。

MMさんへ

041
むう トピ主
やっぱりそうなのでしょうか・・・ 心が離れていただなんて、全く思ってもみませんでした

彼の心が離れているのでは?

😉
HARUKA
 彼氏さんが社会人や、社会人と同等レベルのアルバイトされているようであれば、仕事上でのドタキャンは止むを得ないとは思います。  ただ、どうも学生?のようですので、一般的な状況を推測するに ドタキャンが重なるのはあなたにもう気持ちがないからだと思います。  ドタキャン理由にもよりますが、もしかしたら、彼自身が突発性の 喘息や気管支炎をもっていたり、家族に何か重大な病をもたれてる方が いて、急に家にいなくならなければいけなくなった、等々の理由であれば 付き合いの深さはわかりませんが、彼氏さんの伝えにくいといった状況 も推測できます。  もうお別れのメールをされたとのことですが、きちんと ドタキャン理由をお尋ねになってみたらいかがでしょうか?

ドタキャン病は直らない

041
はる
私の彼もドタキャン野郎です。 今週映画見よう、○○で食事しよう、、連休に温泉に行こう、云々云々。 間近になり「どうする?」と聞くとあやふやな返事の末にドタキャンや、そのまま流れるということがしばしば。 強行に予約を取る等しないと何も進まず、アレンジをするのは私。それも急かして急かして。。 私一人が張り切っているみたいで、イライラするばかりでつまらないんですよ。 いっそ口にしなければいいのに、予定を口にして私が喜ぶとそれだけで満足してしまうのか、 間近になると面倒になるのか、物事優先順位がつけられないのか、何かが欠けているのではと思うほどです。 夏休みはバリに行こう、将来は○○に住もう。。この11月には結婚しているはずでした(笑) がっかりするのが嫌で、私が頑張らなくなり、最近では家でビデオを見る以外の事をしてません。 恋愛関係において相手に過剰な期待はプレッシャーになるかもしれないけど、 相手の言うことに対して、完全に将来を見出せなくなたら、もうそれまでかもしれません、 ドタキャン癖はなおりませんよ。今のうちに別れられるならそれも手かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧