本文へ

毛深い彼は大浴場が嫌いです。

レス31
(トピ主 0
🐤
ぴお
恋愛
彼は全身熊のように毛深いです。それもあってか、温泉などに泊まっても大浴場には入らず部屋風呂で済ましてしまうことがよくあります。 彼は温泉に行って観光をしたり、美味しい料理と美味しいお酒を飲むのが好きなので、温泉に行きたいといいます。だけど大浴場に入らないのに???と責めてしまいます。 同じく毛深くて大浴場に入りたくない、ただ単に男性で大浴場は苦手という方はどのくらいいるんでしょうか。

ランキング

レス

堂々と

🙂
母だよ
夫は毛深いです。 体はそうでもないですが、腕、足は毛まみれ状態、ふっさふさです。 特に足は遠目には黒いストッキングをはいているようにさえ見えます。 でも、大浴場、大好きです。たまに自分より毛深い人を見かけるようですが、まれのようです。 堂々と楽しむようにお伝えください。 毛無がよしとされるのは日本だけです。 欧米では誰も気にしませんよ。 毛深い事より筋力をつけてイケてる体形にする方が自信になっていいんじゃないですか。

自分だったらどうですか?

😠
無理強い嫌い
女性でも毛深い人いますよね? 気にする人なら彼と同じ気持ちだと思いますよ。 温泉は好きでも、他人と一緒の大浴場には入りたくないのだからそれをゴチャゴチャ言うトピ主さんって思いやりとか欠けた人なんですね。 私が彼なら、付き合うのを考えますよ。 この間電車の中で、ものすごく毛深い男性を見ました。(日本人だと思う) 長袖シャツを折って着てたのでわかりましたが(すごく暑い日だった)、思わず目がいってしまいました。 彼はそうやって見られることがイヤなのですよ。 お風呂なら全身裸になるわけだし。 温泉の個室部屋風呂なら、全然いいじゃないですか? それとも全身脱毛でもしてもらいたいのですか?

嫌いですが何か?

041
海月
私(女性)は人とお風呂に入るの嫌いです 温泉に興味ないので行きたいとも思いませんけどね そもそも温泉好き=大浴場が好き ではないでしょうに 部屋に個人用の温泉がついてるところだってあるんだからそういう旅館を選べばいいだけじゃん なぜ責められる必要が?

なぜ

041
にー
責める必要があるの? 内風呂でも堪能できるし、観光、料理、お酒など、他の楽しみを目的にしているのに。 なぜ温泉=大浴場なの? 私にはトピ主さんが理解できません。 >同じく毛深くて大浴場に入りたくない、ただ単に男性で大浴場は苦手 男性だって、毛深すぎたらコンプレックスと感じる人もいるでしょう。 ムダ毛が無い方が良いとされている女性の中には、無毛で悩んでいる人もいます。 「適度でないこと」も悩みのタネとなりうるんですよ。想像できません?

う~ん

041
黒旋風
それは仕方が無くない? 風呂に入る事で見えてしまうコンプレックスなら、大浴場は行かないでしょう。 それを責めるトピ主さんの気がしれませんね。 これは男性とか女性とか関係ないです。 トピ主の感受性の問題だと思いますよ… これからは露天風呂付の部屋とか、家族風呂があるような宿にすればいい。 トピ主さんがそういう事が嫌なら、二度と彼と温泉に行かなきゃいいだけですね。

別に

🙂
ささ
別にクマみたいなやつが居ても気にしないし、居るけどね。 一見すると女性みたいな人の方がビビるわ。

露天風呂付客室

041
サマンサ
>だけど大浴場に入らないのに???と責めてしまいます これって何で?彼はそれでもいいって言ってるのに責める?何を責めることがあるのですか?全く意味が分かりません。 そんなに温泉を堪能したいなら露天風呂付客室に泊まったら問題ないのではないですか?

え~~~そんなの本人の自由じゃ~~~ん

🐴
ぴー
大浴場嫌いだから温泉行かないっ!ではなく、 彼は彼で温泉旅行を楽しむ術を持っていて、ちゃんと楽しめるから行こうよって言っているのに、なんで責めるの? 責める必要ある? 大浴場を使う使わないはあなたに関係ないでしょ、一緒に入るんじゃないんだし。 それに風呂にまったく入らないバッチイ彼氏ってワケじゃないんでしょ? 自分の秤に合わないからって、トピ主考え方狭いね~~~

責めるんですか?

😀
山が好き
ご質問への答えにはなっていませんが。 温泉好きとのこと。 広くて雰囲気の良い家族風呂や貸切露天風呂(しかも無料)のある温泉宿は少なくないです。 ご希望の地域などあれば具体的にお教えしたいくらいです。 探してみてください。 それとも、男のくせに見た目を気にする性格が嫌ということで、貸し切り風呂では解決にはならないのかしら。 でも、コンプレックスは誰にでもあります。 体毛を気になさる男性がいても変ではないと思います。 責めてしまうのはかわいそうかな。

恥ずかしがりの熊

💍
カシミヤ
私が可愛がっているマッチョなトトロこと天竺熊さんは外国人です。半袖で乳児を抱っこしている写真で赤ちゃん部分だけを見ると、まるでオオカミが人の子をさらったよう。服を脱いだら前と後ろに毛布をくっつけているみたい。自前の毛皮コートか。 天竺熊さんは日本に住んでいたことがありますが、真夏でも絶対に半袖にはなりませんでした。天竺熊というのは長袖シャツと長ズボンしか着ない生き物なのかと思ったら、生まれ故郷のお山に帰ったら夏は半袖やらランニングシャツと短パンばかり着ていました。 何故日本では決して半袖を着なかったの手足を見せなかったのかと聞いたら、みんなジロジロ見るし恥ずかしいからと。 それに、公衆浴場なんて行けば、毛皮と抜け毛のダブルパンチで注目されそうです。頭の抜け毛と違いますよ。

横ですが、「貸し切り」すればよろしいのではありませんか?

041
オジンオタク
別に大浴場を利用しなくても、露天風呂や家族風呂の貸し切りサービスを提供する温泉宿は、いくらでもありますよ。

人それぞれだと思いますが

🙂
ぼんみ
他人と風呂にはいることを彼が嫌がってるなら、個室とか貸し切りとか色々あると思うので、それを考慮すればよいのに。責めるとか間違ってません? 毛深いとか、関係ないと思いますがね。トピ主にとって何でそこがポイントなんでしょうか? 毛深くない彼と付き合えばいいのに。

何で責める必要があるの?

🙂
はま
温泉は好きだけど大浴場が嫌な人なんて大勢いますよ。 理由はそれぞれですが、私と旦那もそう。 月に一度くらい温泉旅館に泊まりますが、必ず露天風呂もしくは半露天風呂がついたお部屋に泊まり、決して大浴場へは行きません。 全室露天風呂付きだとそもそも大浴場がない宿も結構ありますし。 というか、何で責めるんですかね?? 責められても、嫌なもんは嫌です。 同行者に責められるなら、他の人と行きますよ。

いますよ~

お房
私の知り合いの男性は、毛深くはないのですが体にコンプレックスがあるので大浴場を嫌がります。 他人からみたらぜんぜん気にならないんですけどね。 大浴場に入らなくても、部屋付きの小さな露天風呂がある宿もあるでしょう。 その男性も、彼女さんとはそういう部屋をとって二人きりで一緒にゆっくり楽しむみたいですよ。 嫌いなもの、苦手なものって、ほんとに人によって違います。 責めるのは気の毒です。

毛深くて…もあったのか?

🙂
らりるん
温泉とかスーパー銭湯とか、私は好きで市内にもいくつか温泉があるので行こうと話したところ、大変、嫌な感じで断られてから、一度も一緒に行っていません。 主人の話では、小学生の頃、成長が早かったのか?毛深いからだったのか?知らないおじさんに言われた事が嫌で(なんと言われたのか?は思い出せないそうですが…)大浴場にはいきたくないのだそうです。 更に社会人になってからは出張で、今でこそ、沢山のビジネスホテルがあり個室ですが、昔は旅館で大浴場しかなく、仕方なく使用していたそうで「なんで、知らないおっさん達と同じ風呂につからなきゃならないんだ?汚いから嫌に決まってる」といつも言っています。 私としては、素敵な温泉が沢山ある日本に住んでいるのに、楽しめないなんてもったいないし、何より、共有できない事が残念ですね。 でも、主人が「温泉嫌いだから行ってくるね」と口実にして、子育てがひと段落したら友達と温泉旅行に行くことを今から、楽しみにしています。

部屋風呂とは

🙂
さきこ
部屋に付いているユニットバスですか? ちょっとお高くなりますが、露天風呂の付いている部屋を予約すれば済むのではと思いました。 「大浴場行かないくせに!」なんて責めなくてもいいのに… トピ主さんの希望するレスでなくてすみません。

自意識過剰

💄
ふわ
男でも大浴場でほかの男の体は当然視線に入りますが、 いちいちあれこれ思いません。彼は自意識過剰です。 太っている人、ガリガリの人、若い子、年寄り、 毛深い人、薄い人、包茎の人、みんな平気な顔して入っています。 ただ、今の若い人は家のお風呂ばかりはいっているので、 銭湯など、ひとと一緒にお風呂に入る経験が希薄なのも事実です。 家族風呂のある温泉などに行けばどうでしょう?

彼を責めないでください!!

🙂
れいこ
私の夫も毛深いです。大浴場は時間をずらして極力、人の少ない時間を選んでいるようです。 そして夫は、プールには絶対に行きません。毛深いから嫌なんだそうです。 余計なことですが、私自身は出生時の大病の影響で、体に大きな病気の傷跡があります 私はこれまで、一度も大浴場に入ったことがありません 学校の修学旅行さえ、これが理由で参加しませんでした 世の中には、「他者から不快に思われるんだろうな~」 と 遠慮して大浴場に入らない人はいると思います どうか彼を責めないでください 夫も私も、おいしい料理や観光を楽しむために温泉地を訪れることは大好きです。

かわいそう

🙂
kana
温泉っていうか彼は旅行に行きたいのでしょう? 温泉街で買い物し、美味しい物を食べ、宿の雰囲気を楽しみ… 別に無理に大浴場に入らなくてもいいと思いますけどね。 だってどうせ異性であるトピ主さんとは一緒のお風呂には入れないんですし。 大浴場に入らない(入れない)からといって責めるのはちょっとかわいそうかな。

セクハラじゃないですか?

041
ちゃむ
大浴場が苦手な人はいます。そもそも同性だからと言って平気で裸になれる人ばかりじゃないです。 どうして、そこで責めるのですか? トピ様のやっていることは、セクハラだと思います。 嫌がっているものは仕方ないです。 温泉地で観光して、おいしいものを食べて、キレイな景色を見てぬくぬくするだけじゃ、なぜダメなのですか?  家族風呂があるところで、2人だけで入るとか、他の提案もありますよ。嫌がることを責める人は、最低です。

貸切風呂があるところ

🙂
にゃんこ
家族風呂とかね、最近多いですよ。 誰しもコンプレックスはあるものです。 それを責められたら嫌じゃない?

大浴場だけが温泉の醍醐味なのか?

🙂
いなちゃん
なんか・・・人様の恋人関係のことなんだからどうでも良いことなんですけど。 正直、腹が立ってしまいました、トピ主さんに。 なんて心が狭い。 観光地や温泉の楽しみ方なんて人それぞれ。 風呂に入らないというのなら主さんのお腹立ちもわかりますが、部屋のお風呂に入るのがなんでそんなに問題なの? 彼と温泉旅行に行ったときは、家族風呂があるところにしたら良いと思います。

家族湯にしては?

😀
まるまる
私も毛深く、背中もしっかり生えております。 毛深い姿は嫌いです、まあ生えているものは仕方がない。 大浴場に入ると、たまに珍しそうに見られたり、子供が騒いだりしますが どや、お父さんよりすごかろ~が! と思っているので気にしません。 彼氏たぶん温泉には入りたいが、見られるのがいやだと思うので 家族風呂や貸し切り湯にしてはどうですか?一人で使ってもいいし。 直前に脱毛もありですね。

温泉好きも色々

🙂
坊主
我が夫も温泉好きですが、烏の行水で、5分も入ると満足気です。 どこが温泉好きなんだよと思いますが、楽しそうなので温泉好きなのだと思います。 身体の事で大浴場がいやな場合は、家族風呂として露天風呂が使えるような温泉宿に宿泊してみては? 料理やお酒、景色や静けさなど、楽しみ方は色々なので相手が楽しそうなのであれば良いではありませんか?

ここは日本だしね~

🙂
くろさん
欧米じゃないから彼だって嫌なんでしょ。 なんでもかんでも欧米では~って言う人って思いやりがないよね。 それに大浴場に入れないからって責める事なの? 部屋に温泉があるところを選べばいいんだし、 貸切の家族風呂だってあるでしょ、 そんな事言ったら、手術跡があって大浴場に入れない人とかも 責められるのかな。 大浴場に入れないからって観光や食事やお酒だけだって楽しめるはずです。 トピ主さんが言ってるのってひょっとしてスーパー銭湯とかの話じゃないの?

人が嫌がることを強要するのは

041
ハイジ
パートナ-として失格ですね。 自意識過剰とか二言目には「外国では…」のレスしている人もな~んの解決にもなっていませんね。 「他人と一緒にお風呂に入りたくない」とは、別次元の話ですから。 トピ主さんって人の痛みとかわからない人なんだろうね。 コンプレックスが全然ない完璧人間なんですか? 今どきの宿には、部屋に温泉付きのお風呂がありますよ。 ユニットバスではなく、それなら個人で十分温泉を楽しめますよ。 それではダメなの?

息子が毛深くて不憫です

🐷
くまもんもん
50代後半の母さんです。20代の息子の毛深さがハンパじゃないです。 あんな毛むくじゃらになってしまうように生んでしまい、申し訳なさでいっぱいです。 息子は年間通してお風呂では浴槽につからず、シャワーだけで済ますことが多いので すが、たまにお風呂に入ると、翌朝の掃除が大変です。 わが子ながら、浴槽に残った毛を見てぞっとします。一応、マナーとして水面に浮いた 毛はすくっていくのでしょうが、それでも私からするとかなりの毛が残ります。 「俺より毛深い人に会ったことない」と言ってますが、内心はかなり劣等感をもって いるのでは、と思います。 公共の浴場、温泉などでは、見た目よりあちこちに落ちる毛が気になります。 お掃除の方、ごめんなさい。 毛深くていいことは一つだけ。その体を見ると、格闘家とでも誤解されるのか、実際は 気の優しい人物なのに夜道を歩いていてもみんな避けていってくれることだそうです。

毛深いから大浴場が嫌い?

💡
炭焼きの平吉
彼があなたにそう言ったのですか?毛深いからじゃなくて、ただ単にみんなと入るのに慣れてないから、人の視線が恥ずかしいだけじゃないのですか?

トピ主は毛深い男性が嫌いではないのでしょう?

🐤
ぴぴねら
私の夫は大変毛深いですが、広い風呂は大好きで 大学時は銭湯通い目当てで、風呂なし部屋を借りていました。 友人等と温泉地大浴場に行っても、好きに楽しんでいます。 ただ、以前の彼女達は(日本女性ではよくある嗜好でしょうが)彼の毛深さを嫌がっていたようで、 私と交際を始めた当初は色々と気にしては、いました。 私は、体毛の濃い男性は、男性らしくて好みなので、 彼の過去の嫌な記憶を払拭しようと沢山言葉に出してきました。 「濃いほうが、素敵だよ!」「濃いほうが私は好きだよ」 「一緒にプール行こう、堂々としていればいいんだよー」 「夏だし、膝丈短パンの方が涼しげだよ、はいてみたら?」 短パンを一緒に選んで買い、はいたときは「やっぱり似合うよー身軽な感じもするでしょう?」 彼は、今では体毛の事を気にしなくなりました。 元カノに脱毛を勧められ再度生え始めた時、激しい痒みに苦しんだ、といった打明け話もしてくれました。 主さんは交際している位だから、毛深い彼をお嫌いではないのでしょう? ならば彼の悩みを解消するお手伝いをするか、 彼がそれでも解消できないならば、彼を受け容れてあげてほしいです。

毛深いならまだマシ

🙂
長門
ありきたりですから。 うちの夫は無駄毛の類は一切ないですよ。 幸いにして頭髪だけはしっかりありますが、腋毛は一本もないし、 下のおけけもお玉様、お尻の穴周りにいたるまで無毛です。つるっつる。 そういう体質なんだから仕方がないですよね。 男性でいえば、毛深いより毛が一切ない方が見られますよ。当たり前ですが。 でもまぁ、結局は毛ぶかろうがノーヘアだろうが、本人による。 その他の毛むくじゃらさんにきいても意味はありません。気にしない人は一切気にしないので。 少なくとも私の周りの肩毛と背中毛と尻毛までがうずをまいて繋がっている人は全く気にしてないです。 女性だって温泉は絶対嫌という人いますので、それと同じ心境でしょう。 温泉の雰囲気などもあるので、お風呂に入らないけど温泉旅行が好きというのはおかしくないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧