本文へ

お金目当ての結婚されていたようです

レス24
(トピ主 0
😣
ohana
恋愛
主人とは結婚16年、中学2年女児小学5年の男児がおります。
私の実家は事業を営み裕福ですが、色々と問題のある家庭で、少しでも早く家を出て幸せな家庭を築き、子供に沢山の愛情を掛けていきたいという思いで、私の両親には反対されていましたが、結婚しました。
彼はスポーツマンで正義感に溢れ男らしい感じで、口も上手く嘘なんて絶対につかなそうな外見です。
結婚後は、すぐに妊娠してしまいましたので出産直前まで私も働いていましたが辞めて彼から生活費としてもらう金額は2万円ほどで本当にびっくりしました!両親の反対も押し切った為、親に泣きつく訳にも行かず、食費もオムツさえ買えない日々。足りないとは言いましたがどうにもならず自分の貯金を切り崩す生活となりました。今まで味わった事のない苦労と子育てで精神的にも追い詰められました。
それでも子供は可愛いので、何とかやりくりしているうちに当時勤務していた旦那の会社の上司を殴り会社を辞めてきた。と2カ月位働かない日々が続きそんなある日、私の父の会社に就職のお願いに行ってきたので明日から働くと言われました。退職も就職もすべて事後報告です。
続きます

ランキング

レス

続き前に・・・驚いちゃって~

041
@@
>彼から生活費としてもらう金額は2万円ほどで本当にびっくりしました なのにお子さんが二人いると云う事にビックリしました。 続きはどんなかなぁ?

「スポーツマン」幻想・・・何で今更

がががん
>彼はスポーツマンで正義感に溢れ男らしい感じで、 >口も上手く嘘なんて絶対につかなそうな外見です。 「口も上手く嘘なんて絶対につかなそうな」って何? トピ主さんに人を見る目が無かったってことですね。 すでに、お子さんも大きくなって一体今更何が言いたいわけ?

そこまで判断材料が揃っていたのに判断できなかったこと

041
その
夫さんは悪くないですよ! 夫さんはめちゃ分かり易く駄目男ですから~。それはそれは親切なくらい分かり易いです。 乳児を抱えて働けない妻に2万しか渡さない…これだけで十分な判断材料ですよ。誰でも判断できますよ。 子供が可愛かったら実家に泣きつけばよかったんです。 子供が可哀想と思わなかったんですか?? 自分のプライドとか意地なんかどうでもいいじゃないですか、子供のことを考えたら。 それを今更、「やっぱり夫はくせ者だった!」と言いたいのですか?「自分は長年この人に騙されていたんです~。酷い話でしょ!?!」と公言したいの? トピ主さんが今とんでもない状況にあるのは、誰かのせいじゃないと思いますが…。

続き前だけど

041
通りすがり
親権をとって離婚した方が良いです。ご両親に全てお話して謝罪しなさい。そして生活が軌道にのるまで助けてもらいなさい。トピ主は必死に働いて子供達を育てあげなさい。その旦那は経済的暴力を振るっています。そして夫婦関係も正常ではないです。有能な弁護士をご両親に紹介してもらいなさい。

世間知らずのお嬢様を狙った男

041
はな
会社を辞めたのも理由にはならないよね。 二万円の生活費にしたらトピ主がねをあげて親に泣きつくかと思ったら当てが外れて男は、あせったのかな。 本性をみせてトピ主の実家に乗り込んだのですよ。 離婚しかトピ主の両親や実家の事業は守れないよ。 愚かなトピ主の行動により乗っ取りにあわせてはならない。トピ主が尻拭いするしかない。 親は、その男の姿を見破っていたのだよ。 今回、仕事に採用したのもトピ主を助けるためだと思いなさい。 親を守るには離婚しかない。 これ以上は愚かな行為をしてはならない。

あのー

😣
mari
嘘なんて絶対つかなそうな外見です、って、どんな外見ですか?(笑) あなたが浅はかなんですよ、そんな旦那を選んだのは、自分なんだし… 甘んじて、精進しなさいな。

離婚かな

🐧
KM
上司を殴って会社を辞める。 これ犯罪ですよね。 ろくな男じゃないと思いますよ。

知らなかったのは

041
ルウ
お金目当てだったのを知らなかったのは、あなただけです。 みんな、回りは知ってたから反対したんでしょ。 だから、自己責任ですよ。

利用されるだけだった結婚

🐷
ハミング
最初の第一印象と実像が随分と違う男性だったんですね 2万円というのは旦那さんの食費と少しの光熱費くらいの額ではないでしょうか つまり奥さんと子供は金銭面ではトピ主さんが負担した事になりますよね 残りの給料は何に使ったか把握していますか? 釣ったものには餌をやらないタイプの男性って大抵外に女性を作っているか 遊んでますが・・・ 旦那さんは危険なタイプの人間ではないでしょうか? 実家に迷惑がかかる前にこれまでの生活の事は話しておいた方がいいと思います。 そして周囲の人の実際の評判も調べた方がいいかもしれません もしかすると口が達者で表面は魅力的に見えるサイコパスのような人格かも

続き前ですが

🙂
おっちゃん
お子さんが小学校に上がったくらいからはあなただって働けたでしょう。裕福なご家庭出身とのことですが、それくらい思い当たりませんでしたか。

今すぐ離婚

041
爺さん婆さん
父の会社とか入らせると話がややこしくなる 月2万なら、着の身着のまま子供と出て行った方がいい 親には頭を下げなさい

なるほど

🙂
スペーシー
貴女がその男を”正義感に溢れ男らしい”と勝手に勘違いしていただけの話ですよね。 それが、どうかしましたか?

いやいや、最初の時点でおかしい。

🐱
viking
>彼はスポーツマンで正義感に溢れ男らしい感じで、口も上手く嘘なんて絶対につかなそうな外見です。 要は、イケメンの顔に惚れただけでしょ。 それでも惚れた男と結婚出来て、子供にも恵まれた。 夫が上司を殴り会社を辞めても、主さんの実家の会社に雇われ、今まで何とか生活出来てきたんでしょ。 お子さんもお二人作られたし、生活費2万しか渡されないのに実家に帰らず、人を殴るような男なのに離婚をしない。 2か月ほど働かなかったけど、主さんの実家の会社に就職。 まあ、まともなんじゃない? 正義感にあふれる感じ? 嘘を絶対つかなさそうな外見? そんな事を言ってる時点で、自分の感覚がおかしいって思わなかったのですか? 人の殴って会社を辞めた人と何故、離婚しなかったの? お金目的だったと今更愚痴っても、と言う感じがします。

ひどい夫ですが、、、

041
pamu
トピ様も、家から早く出たいのと、男らしい外見が目当てだったので、お互い様って気がします。 お互いに何かが目当て。それはある程度仕方がないですが、この人を支えたい、ずっと大事にしたいって気持ちがうすくて、ほかに目当てがあることが強いと、愛情を育てるのは難しいです。 苦痛を味わっているにも関わらず、子供は2人もいるし、トピ様のやっていることも支離滅裂です。この夫にして、この妻ありで、すみませんが、客観的にみると、なるほどのカップルです。親から逃げたいなら、まず自力で逃げれば良かったと思います。誰か頼み。男性頼み。人を利用して親から逃げて、そういう生き方のツケが出てきちゃったんだと思います。 どれだけ問題のある両親だったのか分かりませんが、夫だってかなり問題ある人です。問題ある両親から逃げて問題ある夫と結婚してって、それでいいのですか? 今度は逃げないで、じっくり問題と向き合って、必要なら離婚も考えた方がいいと思います。利用し合う夫婦って、しんどいです。

わかりやすい

041
おばさん
その男が密かに抱いている願望は、トピ主親の会社をいずれ自分のものにすること。 貴女には一切本音を見せずに画策し、これから先も突然、一方的に陥れられていくでしょう。 月2万円の生活費は、明らかに嫌がらせや苛めのレベルですね。 貴女や貴女のご両親のことなど考えてもくれない彼が、娘の貴女や孫を人質にして、ご両親の弱みにつけこんで入り込んだスタートなんて、先を考えるだけで恐ろしいてす。 厄介なことにならないうちに離婚しないと、貴女と子供だけの痛手ではすまなくなりますよ。

早く

🐴
その男と関係を断ち切ってください。 あなたの過ちでご実家も巻き添えにしたいのですか。 あなた自身は、自分が選んだ道だから仕方ない面もあるけれど、ご実家への迷惑は話が違う。 乗っ取られる前に、なんとかしなさい。

続き前ですが・・・・・

🐱
ニャンと!
緊急事態なのに、対応が遅すぎます。 ネットで相談している暇はありませんよ? 直ちに、ご実家に頭を下げて・・・・・ これまでの経緯を全てお話して・・・・・ 弁護士を介して、離婚手続きに入るべきです。

ご両親と話し合いを

🙂
通りすがり
ご両親に頭を下げて離婚に向けて協力してもらいましょう。 これまでの生活のことも包み隠さず話をしご両親を味方につけましょう。 早く離婚した方が主さんやお子さんのためですよ。

お似合いです

041
たかこ
夫婦揃って「相手が何とかしてくれるはず」期待で結婚しているあたりが。 言い換えると「打算的」な結婚。 親と不仲で「見た目が素敵な彼なら、自分を経済的精神的に全て助けてくれる王子様」と結婚相手イコール保護者なトピ主と、 「親が金持ちなら俺は楽出来る」逆玉の輿目指した旦那さん。 娘が中二で結婚16年なら、出来婚でもハネムーンベビーでもなく、一年位は旦那さんを見抜く時間があったはずでしょ。 第一子妊娠出産で経済的に頼れない相手と分かっていながら、二人目作るかな? 嫌いな親なら、むしろ経済的に夫が搾り取らせても自分では出来ない事だから構わない、って娘もいますけどね? 結局、期待したような経済力が夫に無かった。期待したような子供二人に愛情ただ漏れる父親じゃなかった。期待したような「自分の親を見返せる相手」じゃなかった。 だから、後悔しているけどね? 親からも夫からも離れて、自力で子供二人養って生活しています!ってならないトピ主は結局、甘えているんですよ。 夫が貴女の親のお金に甘えているのと同じです。

これって実話なのか

💰
のり
へえ、雇ったんだ、お父さんが。 普通は門前払いの絶縁でしょ。 初期から鬼畜な結婚生活してるそうなのに なにを今更という感じですね。 子供の話から長期間ですよね。 その男性の相手は貴女しかできないから ある意味ベストカップルなのでは。 普通の女性なら一年ももたないよ。 登場人物全員が浮世離れし過ぎ。

ヤバい男

041
あかさたなな
ハミングさんのおっしゃる通り、ご主人はサイコパスで危険な人物のような気がします・・・。 詐欺師というのはあからさまな悪人顔ではなく、見た目も話したときの印象もいいそうです。 当時は、家を出たら幸せな家庭が築けると信じていたんですね。 ●●したら幸せになれる。 そう思ってしまうことは誰にだってありますが、実は●●してもしなくても、 自分が幸せになると決めたら、いつだって、どこでだって幸せになれます。 たとえ実家に問題があったとしても、そんなことは関係なくトピ主さんは今すぐに幸せになれます。 他人や家庭条件がトピ主さんを幸せにしてくれるのではなく、 どんな酷い環境でもトピ主さんのお心が幸せを感じさえすれば、幸せなんです。 ご実家が裕福であれば、ご実家に正直に相談し、ご主人を徹底的に調査し、 相手の弱みを見つけ出し、そこに付け込み離婚することをおすすめします。 情にほだされたり、手をこまねいていると実家ごとみぐるみ剥がされます。 身ぐるみならまだましで、実家の親は命すら危険な状況かと思います。 そのような人は情では動きませんが、損得勘定では動きます。

トピ主さん危機感なさすぎ

💰
ありゃ
ご両親生きてますか? 生活費は二万円しか渡さない、人を殴って仕事はやめるは、 一番のホラーは、あなたの結婚に反対しながら主親の会社に就職? ご主人もご主人だけど、元々気にいらない娘婿が会社に乗りこんできて 二つ返事で就職OKだす親も親。 とは言え、あなたの親です。 ご主人は自制心がきかず、瞬間湯沸かし器どころじゃないでしょ。 良い年して上司を殴るくらいですから。 あなたが今動かなければ、ご両親の身の安全は保てませんよ。 父親の会社で気にいらないことがあれば、次はあなたの父親にぶん殴りかかるでしょうね。 そして、あなたの子供達は肩身の狭い思いをし、一生過ごす事に。 このくらいの危機感をもってくださいな。 しかし、16年もそんな危ない人と一緒にいて、二人も子供を作ってしまう主さんも ご主人と同類なのかしらん。 どちらにしても、ご両親の元へ子供を連れて、今すぐ頭を下げるなり何なりして あなたと子供、ご両親を守る行動すべし。

恐怖しかない

041
ナツ
何で離婚しないの? 何で親に言わないの? 会社乗っ取られたり潰されて両親が悲惨な人生になっても良いの? 親も子供も不幸にしたいの?

女性はおカネ目当てで結婚はしない

😢
だぶるすたんだーど
>お金目当ての結婚されていたようです 小町では、婚活中の女性のトピが多いですよね。 そこに必ず登場するのがスペックとやらで、相手男性の年収と貯金額です。 これって「お金目当ての結婚」じゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧