本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にLINEで『のんびり待ってるね』は、プレッシャーになる?

彼にLINEで『のんびり待ってるね』は、プレッシャーになる?

レス13
(トピ主 1
🙂
ciel
恋愛
現在激務の彼に、日程の予定を聞く為にLINEをしようと思います。 しかし、最近は本当に先の予定が分からないみたいなので、予定を聞くことは多少なりとも、私を待たせてるというプレッシャーがかかるみたいです。 そこで質問なのですが、プレッシャーにならない為にも彼に日程を聞くLINEの最後に『返事はのんびり待ってるね』と入れようと思うのですが、これって逆効果ですか? 日程の予定は、来月中のどこか数時間だけ予定を空けて欲しいとはいうお願いなので、本当に焦ってないのですが『待ってる』という言葉が、プレッシャーになりますかね? 普通に『来月中にどこかで数時間、時間取れそう?』と聞いて、返信をのんびり待ってた方がいいと思いますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

激務なんですよね?

041
レイガ
LINEするだけでも本当はしんどいのでは? のんびり待つって見たらゲンナリすると思う。 激務で先の予定は分からないと言ってるのに、先の話をする。 それだけで、疲れ倍増ですね。 会いたい気持ちは分かりますが、彼が落ち着くまでそっとしておいたら? あなた、激務になった事ありますか?

そうですね

041
黒旋風
本気で厳しい時期なら、何を言われてもプレッシャーだと思う。 まぁ、当然一か月の中の数時間が取れない程に激務?どんなブラックだって 話ですけどね(苦笑) こういう場合は放っておくのが一番効果的です。 トピ主から連絡しないこと。雑談LINEもね。 それで本当に音信不通になったら、彼は冷めてたって事ですし いい加減ヤバい。と感じたら、連絡してくるでしょう。 いずれにしても、のんびり待ってるとか、数時間のお願いってのは 逆効果だと思いますよ。

うーん

🙂
ぼんみ
自分なら、その言葉は、じゃあいつでもいいやってなりますね。 数時間だったら、別に会わなくてもいいし。

うーん。

🙂
らり
“来月会える日があったら教えて” で、良くないですか? 彼氏ですよね。。 そんなに頭を捻らせる内容でしょうか (笑) タイトルのような言葉は、不要ですね。 面倒臭い。

止めておいたほうがよい。

🙂
かな
激務の妻です。予定は変更して、余計なことは言わずに労いの言葉のみの方が良いと思います。

切羽詰まり度合いによるけど

🙂
みどり
確かに自分に余裕がないときには、待ってるよの言葉がプレッシャーにもなると思います 一方で、自分と一緒に時間を過ごしたいと思ってくれる人がいる、ってのが嬉しいと感じることもあると思います 直接的な言葉は場合によっては避けた方が良いかもしれないけれど、時間が取れたら会えたら嬉しいな、くらいのメッセージを送ってくれる人がいたら、嬉しいんじゃないかなと思います まあ、人やタイミングによるんでしょうけどね

多少なりともプレッシャーになるなら

🐱
極上ぷりん
>『返事はのんびり待ってるね』 >『来月中にどこかで数時間、時間取れそう?』 どちらも早く答えろって聞こえプレッシャーになると思います。 だが時にはプレッシャーも必要かもしれません。 『会いたくなったら連絡して』 のんびり待ちましょう。 数時間でも会いたいんですよね?

どうでしょう

🙂
saki
こればっかりは人それぞれなので・・・・ ただ、どんな気遣いの言葉をつけようと返事が必要な内容で、“待ってる”という言葉が入っている以上、“待たせてる”という気持ちにはなりますよね。 でも返事が必要な時点でそれは避けられないことなんだから、しょうがないんじゃないかなぁ・・・・

思ったことは言う!

🙂
おっちゃん
本当にあなたが好きなら、多少忙しくても時間を作ってくれますよ!

相手次第!

🙂
経験豊富
 ご質問の答えは期待外れだと思いますが「相手次第」です。  「のんびり待ってるね」と言われて、どう感じるかはその彼の性格と置かれた状況次第だからです。  好意的に受け取るか、煩わしいと感じるかは人それぞれだと思います。  彼の性格と今の状況から、貴女が判断するしかないと思います。

そもそも

🙂
はる
会いたくなったらあちらから連絡くるのでは? それに別に「待ってる」の言葉を絶対入れなくとも「来月時間取れたら教えてね!数時間でも良いからデートしようよ」で良いのでは? 逆に何故「待ってる」と必ず書きたいの?

たぶん気持ちにも余裕がないのだと思う

🙂
春巻き
平日は毎日帰宅が遅く土日も精神的な余裕がない状態で、それが例えば今月来月限定ならば、普段の生活が戻るまでそっとしておくしかないと思うけど。のんびり待たれても正直当日にならないと、物理的に行けたとしても実際行ける(ような気分)かはわからないよと思っているでしょうから、ちょっとかわいそうかも。 でも、今後ずっとこんな感じが続きそうならば、物理的に在宅しているのが間違いない日に、思いきってこちらから勝手に、もし大丈夫なら会おうよとアポを入れてしまうのはどうですか? 私自身、そっとしておいてくれよと思いつつ、強引な友人に連れ出されて三浦や幕張など近いけど非日常になれるところで数時間過ごして元気になった経験があるので、、、 少数意見間違いなしですが、状況次第ではリフレッシュできて良かったと思ってもらえそう。 ところでその数時間はなにして過ごす考えなの?

トピ主です

🙂
ciel トピ主
みなさん、ありがとうございます。 みなさんの意見を参考に『待ってるね』とは入れず、『時間があったら教えてね』程度にしようと思います。 全く時間がないほどの勤務内容ではありませんが、気持ちに余裕がないというのが本音だと思います。 久しぶりに会うと、部屋の模様替えをしていたり、月一回は趣味をしに出掛けてるようなので。 なかなか難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧