本文へ

どうにかして。。

レス18
(トピ主 2
😑
pin
恋愛
現在、付き合っている彼氏が以前同棲していた彼女とのやりとり(メール)を やめてくれません。以前もこの件で喧嘩になり、「もう連絡しないでほしいと前の彼女に 伝える・・。」と約束したのですが、半年後の現在もやりとりをしていると言われました。 理由は、一緒に住んでいる頃、自分が鬱の時にお世話になった。前の彼女も鬱の時があり 別れてからも彼氏も作らず連絡してくるので可哀想で返事をしてしまった。とのことです。 ・・ということは、相手に彼氏ができるまで連絡し続けるの?? 彼氏と別れてまた鬱にでもなったら構ってあげるの? 現在も彼氏は鬱のようで調子が良くないので色々話ができない状態です。 でも、ついつい聞いてしまいます。「これからも連絡するの?」「もう連絡しないって約束したよね?」 なんだかそんな自分も嫌になってきました。。 鬱の方には申し訳ないけど、鬱なら何をしてもいいというか免罪符的なものを感じてしまいます。 鬱同士の方がわかりあえて過ごしやすいのでしょうか・・・。 何だか吐き出したら楽になりました。

ランキング

レス

その彼、もうやめたら?

😠
nyanya
鬱病の彼氏と付き合って、楽しいのですか? あなたも引きずられて、気持ちが沈んでるように思います。 健常者が鬱病患者と関るのは、家族でもない限り大変な事ですよ。 現に同じ鬱同志の元カノの方が、彼は話が合うんでしょう? 答えはもう出てると思いますが・・・

波長が合うのでしょう

041
マドラー
うつ傾向のある彼と元カノは、一緒に暮らしていると、二人とも落ち込んだ時に息苦しくなってしまうのでしょう。 しかし、波長は合うのでしょうね。 ある意味、彼は面倒くさい人ですよ。彼は気分の波があります。 あなたが彼を母性的な気持ちで見守ることができれば、あなたたちの交際は継続するかもしれません。 けれど、彼にナイトになって欲しいとか、私のことを第一に考えてと望むなら、交際は上手くいかないでしょう。 あなたには白黒ハッキリさせる、解りやすいタイプの男性が似合いそうですね。

レスします。

🙂
うろこ雲
同棲していた彼女が貴女の彼氏に依存しているのでしょうね。また、彼氏への未練も伺えます。 そして彼氏も貴女の気持ちより、その彼女を優先している。 意に添わないかもしれませんが、彼氏とお別れすることも考えてみてはどうでしょうか。 私的には八方美人(異性に対して)な恋人には冷めます。

別れるいい機会だと思います

😨
はちみつ
私も数年前から精神疾患を患っています。今は通院して落ち着いてきましたが、最初の半年くらいは寝たきり状態で仕事、家事、育児がろくにできなくなり周りに迷惑をかけました。 彼氏がうつ病とのことですが、うつはなかなか治らないし、再発の怖れも高いです。私は結婚してから発病したので家族は仕方なかったと思いますが、負のパワーが強いので本人も、支える家族も本当に大変です。悪くなると仕事を辞めたい、離婚したい、死にたいとなります。 トピ主さんの言う通り、うつだから何してもいいわけではないのです。結婚前なのですから、彼と離れるいい機会ではないですか。結婚後、彼が働けなくなったらトピ主さんが面倒をみなくてはなりません。 前の彼女ときっぱり別れられないようですし、トピ主さんが別れを選んでもけして冷たくないですよ。よく考えて決めてくださいね。

そもそも論ですが

🙂
pipi
この先、うつの再発を繰り返す可能性が高い人を 支えながら生きていくのは、辛くて険しい修行 みたいなものですよ。 その辺の覚悟は大丈夫ですか?

レスします

041
私の知り合いは、若いのに寝たきりになりました。今では親戚の世話になっています。 軽くても、繰り返す人も居ますよ。 そんな不誠実な人、こちらから願い下げです。次へ行ったらどうでしょう。

嫌だよね

😒
pun
吐き出してすっきりしてよかった。 結婚したいと思うなら、ささっと別れましょう。 鬱だからと、元カノとつながっていていい筈はありません。 ただの恋愛のマ違反行為ですから。

辞める

🙂
セセン
こう言えば失礼かも知れませんが、そんな彼なんて辞めたらどうですか?寧ろ元カノに返して、あなたは新たな人を探せばいいと思います。

あなたまでならないように

041
りっぷ
鬱病患者が悪いと言ってるわけじゃないんですけど、接してるこっちも鬱になる傾向があるようです。 (家族なんかね) なのであなたもおかしくならないようにね。 別れた方がいんじゃないの?  鬱彼と鬱の前彼女と付き合ったらいんじゃないの?って思いますけどね。

でも結局は別れないのでしょう?

🙂
フフ
ならそのままにするしかないですね。 相手はこれからもやりとりを続けるでしょう。 男は色んな女と繋がっていたいんですよ。 貴方には落ち度はありませんが、結局貴方も別れないのなら 仕方ないですよね。 吐き出して楽になる所で終わりにしてください。

その後(トピ主です)

🙂
pin トピ主
急展開です、昨日彼氏に別れを告げられました。 理由は、鬱で私に迷惑をかけたくない。 前の彼女が困っていたら自分に連絡してくるぐらいなので助けてあげたい。 価値観が違いすぎる、云々、長いメールがきました。 メールに別れは嫌だったので会いに行きました。 もとどおりにはなれそうになかったけど会えてよかったです。 治ったら連絡すると、1日の終わりに毎日その日の「辛かったこと」「楽しかったこと」を 連絡するようにすると言われました。 前の彼女に連絡するのは彼の性分で仕方ないのかな。。とも思えるようになりました。 やはり今日も悲しくて涙が止まりません。

お疲れさまです

🙂
えんま
鬱同士傷なめあってろばーか!と言って別れます。 本当の鬱の患者をばかにしてるくらい、なんちゃって鬱の人、多いですし、それを言い訳に、ああいう人たちって人生すべてなあなあなんですよ。 俺たち可哀想、被害者、なにも悪くないのに、とか思ってますが、お前らが悪いんだよ! です。 さっさと、健康的な思考のできる男性探しましょう。 

んー

041
ポンコッツはかせ
そんな男とは別れたらいいのに。あなたにフラれたら二人はよりをもどすでしょう。

どちらかが、キープ

🙂
小判
どんな言い訳したって、天秤にのせていることは事実。 貴方との約束より、彼女との連絡を選択したのです。 貴方と別れても、元さやに戻れます。 逆に、その元彼女にもどれなくても、手元にキープがいます。 こんな楽なことはない。 あとは、キープでもいいから彼氏を愛せるかという、貴方の選択しだいじゃないですか。

別れよう

🍴
エッグベネディクト
もったいないですよ、あなたが。あなたの時間が。 何もそんな鬱の男といつまでもくっついている必要ないでしょ。 幸い彼をいやしてくれる他人が存在するんだからすっぱり別れても問題ないでしょ。 理由聞かれたら「鬱は嫌なの」ぐらい言ってやりましょう。 そのぐらい言わないと「だって鬱だし。俺かわいそうでしょ?」っていつまでもべたべたしてきそう。 もっと精神的に健全であなた一人を見つめてくれる人を探した方がいいです。 本当に鬱ならあなたから「元カノと連絡するな」云々で責められるのもいい状態とは言えないし。 (ただの女たらしじゃなく本当に鬱だったらね。)

急展開(トピ主)です。

😠
pin トピ主
彼氏の本性がわかりました!! 前の彼女に連絡したんです。。 そしたら、以前から度重なる浮気と風俗通い(風俗嬢にいれあげお金を貸したり) 彼女がいることを隠して風俗嬢と付き合ったり散々だったとのこと。。 確か、私といたときも女とやり取りしていたり怪しい感じはありましたが、 信じていただけにショックです。復習してやりたいです、、 前の彼女はそれでもまだ彼のことが好きでよりを戻したいと復縁を迫っていたようですが 彼女がいるからと断られていたそうです。。なんでしょう・・この男の心理が全く見えません。。 今頃はまた新しい女か風俗嬢探しているのかな。。婚約していたので仕返ししたいです。

よかったじゃないですか!

🙂
ぽんた
トピ主さんのレス読みました。トピ主さんが迷っているところを、彼の方から別れを切り出してくれてよかったと思いますよ。これ以上の連絡は不要です。 治ったら連絡とか、1日の最後に連絡とか、やってると未練が出ちゃいますよ。彼も不誠実だと思います。うつであなたに迷惑をかけるからって、本当にその通りですよ。 大丈夫、今は少し休んで、健康な人とおつきあいしてください。誰でもいつ病気になるか分かりませんが、なにも最初から病気の人を選ぶことないですよ。

ニ岐感覚かな

041
チューリップ
トピ主がリスペクトされていないのは事実だよ。 トピ主が、それでよいならありかな。 普通は別れると思うけど、 その男との結婚もないし、未来は真っ暗としか思えないが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧