先日、彼氏とお別れしました。少し前から話し合っていて、説得して別れてもらうという感じでした。なので、罪悪感はあっても後悔はありません。
それから連日、男性に抱きしめらる夢を見ます。しかもそれが、過去に私が憧れて片思いしていた先輩や、昔付き合っていて大好きだった人などです。今彼らへの未練はないつもりですが、懐かしいような寂しいような不思議な気持ちで目覚めます。最近寒いので余計悲しくなります。
なんだかんだ言って私はひとりが寂しいのでしょうか。男性に依存しているのかな。
お互い1人でも生きていけるけれど一緒にいたらもっと幸せ、というのが私の理想の恋愛のかたちなのですが、私自身がこんなんじゃ、誰が相手でもうまくいきっこないですね。
人と付き合う度に結局傷つけてしまい、私は恋愛に向いてない、と思います。でもやっぱり恋がしたい、結婚もしたい、幸せになりたい。
そのために変わろうにも、何を目標にしたらいいのかすらよくわかりません。
体験談とか、アドバイスとか、元気が出る歌とかおすすめの本とか、何かありましたらお願いします。