本文へ

どうしてますか?

レス3
(トピ主 0
041
たんたん
仕事
OLをしています。移動を告げられ2ヶ月前から新しい職場で働いています。 その職場に苦手な同僚がいるのですが、みなさんは苦手な同僚がいたらどのようにうまくつきあっていますか?何か案があれば教えて下さい。

ランキング

レス

浅くおおざっぱな付き合い

041
かんぴょう
やはり、仕事といっても1日の長い時間一緒ですものね。仕事と割り切って、気にせずにいてもいろいろ感情を害してしまう面が多々あるでしょうね。 でも、家に帰っていやだった事を思いだしたくないですよね。私は女性の多い職場なのでいろいろあるし、愚痴を言う人の話を聞いていたらドラマが何本もとれるぐらいです。なので、ドラマの世界だと思うようにすることにしました。 こうすると、スイッチを自分で押したり消したいして、少しだけですがコントロールできます。 それと、慣れです。体がストレスの多い場面でも対応する力が強まります。 あと、ストレス解消にお金をかけましょう。映画とかショッピングとかサウナとかなんか好きなことが一番忘れさせてくれますよ。

透明人間

041
クルー
どうしても生理的に受け付けない職場の同僚には、何の感情も抱かないように接します。 つまり その人の良い所も悪い所も見ない、ただ一緒に仕事する人間として見ます。必要最低限しか接触しないし、関わらなくてよい時 その人は「透明人間」です。

相手による

041
かりん
相手によるので、どんな人で何が苦手か教えて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧