本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔のバターたっぷりのバターロール知りませんか?

昔のバターたっぷりのバターロール知りませんか?

レス1
(トピ主 0
ララ
話題
20~6年前くらいの期間で、洋食系のレストランで一般的によく出ていたバターロールが食べたいです。 今でも食べられるレストランを探しています。 心当たりがありましたら、教えてください。 いろんなレストランで食べたので、当時はメジャーだったのだと思います。 地元の四国でも、今住んでいる首都圏でも、どちらにもありました。 バターでしっとりして、触るだけで手がベタベタ、しっとりしているせいか、そこまで高さはありません。 形はよくあるバターロールで、ほんの少し小さめ。 実際にどこで食べたのかはあまり思い出せないのですが、四国の洋食レストラン、旅行先のホテル(親に連れて行ってもらって場所は覚えていない。。。)、首都圏に来てからもレストランやホテルの食事に出てきたり、、、と、とにかくよく見てました。 が、そういえば、ここのところ、とんと見ないなと思い、すると「食べたい!」と思うようになりました。 あ、一つだけ、ディズニーランドのブルーバイユーレストランのパンが、数年前までそれだったことを思い出しました。 知っている方いらっしゃいますでしょうか。。。 もしかして、これじゃないの?というバターロールをご存知の方、情報を教えてください。 レストランじゃなくても、パン屋さんで買えるものでも構いません。

ランキング

レス

強いバター風味を記憶してないです

🐱
都民A
トピを読んで、トピ主さんのような喜びがあったのかなぁ・・・思い出せません。 バターロールだから、その名称を含めてバターの風味が強く感じられたのでしょうね。 現在は、同じようにバターの風味が際立つパンが沢山あるので、もし、その当時のパンを食しても、昔の記憶ほどの風味を感じないかもしれませんね。 最近はバターの風味が際立つパンと感じてるのがコストコで買える「バターの芳醇な香りと風味が口いっぱいに広がるホテルブレッド」。 アルミの容器に入った2斤のサイズです。  これは美味しいです。(私の好み)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧