20~6年前くらいの期間で、洋食系のレストランで一般的によく出ていたバターロールが食べたいです。
今でも食べられるレストランを探しています。
心当たりがありましたら、教えてください。
いろんなレストランで食べたので、当時はメジャーだったのだと思います。
地元の四国でも、今住んでいる首都圏でも、どちらにもありました。
バターでしっとりして、触るだけで手がベタベタ、しっとりしているせいか、そこまで高さはありません。
形はよくあるバターロールで、ほんの少し小さめ。
実際にどこで食べたのかはあまり思い出せないのですが、四国の洋食レストラン、旅行先のホテル(親に連れて行ってもらって場所は覚えていない。。。)、首都圏に来てからもレストランやホテルの食事に出てきたり、、、と、とにかくよく見てました。
が、そういえば、ここのところ、とんと見ないなと思い、すると「食べたい!」と思うようになりました。
あ、一つだけ、ディズニーランドのブルーバイユーレストランのパンが、数年前までそれだったことを思い出しました。
知っている方いらっしゃいますでしょうか。。。
もしかして、これじゃないの?というバターロールをご存知の方、情報を教えてください。
レストランじゃなくても、パン屋さんで買えるものでも構いません。