本文へ

ヨダレが出ちゃう食べ物

レス3
(トピ主 1
食い気
話題
子供の頃から食欲旺盛なトピ主です。 素材勝負の野菜や果物、レストランでいただく凝った食べ物、 どちらも大好きです。 秋になり、また美味しいものが世に溢れてきました。 ふかしたジャガイモに、バター、塩(健康を考え少し)。 きのこご飯。 ジビエはなかなか無理ですが、でも魚も貝類も肉も美味しいなあ。 よければ、あなたの美味しいもの教えてください。 (今、私の頭にある美味しいもの、それはハニーベイクドハム。 コストコに12月に行けばあるわー、でもお高いわー。 今からハム貯金しようかと真面目に考えてしまいます。。)

ランキング

レス

愛媛紅花むすめ、米沢牛サーロインステーキ

😍
シンデレラ太秋柿かき
山形牛と愛媛のみかん 冬の最高の楽しみです。 おごちそう~食べられる! 和牛の最高峰、米沢牛 柔らかで風味豊かお肉、強火で焼き肉汁を閉じ込めるサーロインステーキだ大好きです。 果汁たっぷりの果肉、みかんの豊かな香りと甘さが自慢です。 どちらも食べ応え満点。 日本の旨味極みをお取り寄せできる季節になりました。 おごちそう、た~くさん食べた~い。 本当においしいものです。

天高く馬肥ゆる秋

🙂
紋次郎
いいんじゃないんですか。 好きな物を腹一杯食べて  それ以上は太らないだろうし(失礼)   美味しい物を食べれる時に食べておかないと、なくなってしまってからでは遅いしね。    あぁ~焼き芋が食べたいなぁ~   終わり。

トピ主です

🙂
食い気 トピ主
日本の和牛美味しいですよね。 お値段に手が届く時は、牛! すき焼きもいいけれど、 ステーキだと、なお嬉しいです。 冬、年末に向かうみかんは、私も最高だと思います。 子供の頃は、おこたでみかんでした。 年末にむかう小粒のみかん大好きです(夏の冷凍みかんも好き) ハロウィンですが、 かぼちゃとサツマイモで餡をつくりました。 美味しいかったです。 なぜかイチジクが街のスーパーでよく売られています。 イチジクは夏が旬だと思っていましたが、秋もあるんですね。 安い赤ワインで少し火を通してイチジクの赤ワイン煮つくりました。 これに、バニラアイスがあったら 最高だわーと思っていますが、 こんな事していたら、肥えてしまうと思い、とどまっております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧