本文へ

印象に残っているCM

レス2
(トピ主 0
🙂
おじさん
話題
テレビのCMで印象に残っているもの、アレ、何のCMだったんだろう? ある程度の年になれば、そんなのが幾つか有ると思います。そんなのを挙げてみて下さい。 近年、懐かしいCM等、動画サイトで色々見かけますが、まだ一度も出会っていないのがあります。 70年代半ば頃のものだと思います。 少年「●年×組○○です。僕は、□□さんの事が大好きです」 少女「私、あんな子イヤ」 夕方のシーンになって 「□□ちゃーん」と叫びながら走る少年・・・ ナレーション「世の中色々ありますね・・・××(会社名)です。」 こんな内容だったと思うんですが、覚えてらっしゃる方、居ますか? あの「□□ちゃーん」と叫びながら駆けているシーンが何とも…。 アレはどんな意味があったのか?いまだに気になっています。

ランキング

レス

ゲンさんって誰だったの?

🙂
るりり
がんばれがんばれゲンさん、がんばれがんばれゲンさん、がんばれ・・・。あれ? かわいかったですよね。 がんばれがんばれゲンさん、は、今でも口ずさんじゃったりしますが、 ゲンさんって、誰だったんだろう。

私も!

🐱
こひつじ
気になるCMがあります! 西部ガスの暮らしひなたサービス です ♪おじいちゃんが転んでもーOK! って、おじいちゃんが床に頭から落ちてる! 柔らかい歌に、衝撃でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧