本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これ「一緒に行きたい」でいいですよね?

これ「一緒に行きたい」でいいですよね?

レス20
(トピ主 0
🙂
ジレンマ
恋愛
こんにちは、私は30代男性になります。 何度か書き込みをしていますが、やはり、どーしても判断に迷うので・・。 相談の対象は職場の女性になります。 私は彼女の上司、評価者の類ではありません。 基本的には、こちらから誘い、就業後や休日に何度か会っていました。 誘ってばかりなので無理目なのかな・・と思っていましたが、 最近になって向こうから誘ってくれたり、「また誘ってほしい」とも言われ。 その状況下で、 「○○をしたい」という発言があり、 この○○というのは、私が趣味として定期的に休日に出掛けてやっている事なのです。 それをしたい=私と行きたい と判断して舞い上がっていましたが・ いざ、具体的な事になると話が進まないんです。 単に「自分で○○がしたい」という意味なのかな・・と思いつつも、 前後の状況から「その発言をする=一緒に行きたい」  と私が捉えられる事は予想がつくだろうから、そんなわけないか・・ と出口が見えなくなりました・・。 これ「一緒に行きたい」でいいですよね? ・・ちなみに今頭の中に流れている曲は、SURFACEのジレンマです。

ランキング

レス

女の気持ち

🙂
pompom
彼女、おそらくこんな気持ちなのかな~ 1,誘ったらちゃんと来る →脈はあると思いますよ。何回も、ということになればなおのこと。 ただ気になったのが 「誘ってばかりなので無理目なのかな・・と思っていましたが、」 とのくだり。 う~ん、基本私は旧い人間かもしれませんが、男性から誘って欲しいな~ 女から声をかけるのはちょっと気が引けます。 じゃんじゃん誘ってOKだと思いますよ。男はハンターです! 女性から誘われるのを待っているなんて、私はちょっと嫌だな。 2, 「○○をしたい」という発言 これは彼女の精一杯のアピールでは?? あなたのやっていることに興味がある、っていうポーズですよ。 あなたがやっていることを教えて欲しいな~ってレベルではないでしょうか? それにこういうことを話したりするだけで距離が縮まりますよね。 やる、やらないは別の問題で、 とにかく彼女は貴方に気があり、告白して欲しい、ちゃんと つきあおう言ってほしい、ということでは?? 趣味を一緒にやる、やらないではなく、まずは彼女にちゃんと告白しましょ!

情けない男

💤
カミナリオコシ
付き合いたいのならハッキリ言えばいいのに。 ウジウジしている男を見るとムカムカしてきます。 男ならしっかりしろよ!

素敵な女性なんだろうなぁ

🐱
西日
きっと彼女からするとさ、 自分からトピ主さんを誘うのって、 上司から部下への圧力(パワハラな上セクハラ)になってしまわないか、 トピ主さんからの誘いの理由が恋愛的な感情を含んだものなのか、 ずっと悩んでいたのではないかしら? きっちりお付き合いしましょうって、 恋人になってしまえば別でしょうけど、 そうはなってないのですよね? そうしたら、好意があったとしても、 「一緒に行きたい」という気持ちであったとしても、 曖昧な表現しかできないのではないかしら? 同じ職場の、しかも上司。 玉砕したら…と迷うのは当然だとは思いますし、 正直トピを読んだだけでは背中を押して良いものかも迷いますが、 でも恥かく覚悟で、好意を伝えてみてはどうでしょう?

あの・・

💡
マリオ
個人的に数回会っているのでしょう? 「じゃあ今度一緒に行く?」と聞けば良いだけでは? 何かえらく回りくどい感じのアプローチをされてる印象ですが・・。 直球で聞いて彼女が「うーーん・・」となったら「主さんと一緒に!」という意味ではないのでしょうから。 そうなったら諦めて、「なんか聞きたい事とかあれば、また言ってね!」と男らしく去ったらどうでしょう。

軽い社交辞令

041
チューリップ
勘違い男の典型ですね。 何もトピ主と一緒にとは思っていない。 トピ主がトピを立てた事実が全てをもの語っている。 察してちゃん男はいたいよ

いちいち聞くなー!

041
まんまる
30代にもなって、聞かなきゃわからないですか? 「じゃ、今度一緒に行こうよ!」でOK! 具体的な話は、トピ主さんが提案して進めましょう。 それでも事が進まないなら、「じゃ、また今度ね!」と 爽やかに放置でヨシ。 いちいち相手の顔色を伺っていては、何もできないし、何も進まないですよ。 思いやりも大切だけど、トピ主さんの場合、恥をかきたくない、失敗したくない、 というのが見え見えでイラッとします。 自分がどうしたいのか、彼女とどうなりたいのか。 自分の気持ちに正直に、とにかく行動しましょう。 男は行動あるのみ! ご健闘をお祈りいたします☆

聞いてみなよ

041
もも
いざ具体的な話となると進まないんですよね。 だったら「えっと、○○は僕と行くってことなの? それとも自分でやってみたいってことなの?」って聞いちゃえば?

早く告白せい!

🐤
再婚婚活や~めた
>いざ、具体的な事になると話が進まないんです。 トピ主さん恋愛経験無しですか?私からしたら、すごーく分かりやすいと思うんですけど。 トピ主さんの趣味に「行きたい」とか言ってOKサインを出してるんです。本当に趣味を一緒にやりたいのではなく、それをきっかけにトピ主さんに告白するようアピールしてるんです。 もう早く告白してください!職場の女性だから、万が一のときは気まずいですが、ほぼほぼ大丈夫と思います。

食事は多めに出したりしてますか?

🙂
40代
毎回の食事は、トピ主さんが多めに出したりして おごってあげてる感じですか? それであれば、ある意味、リップサービスかな?と思います。 それと、質問とはズレますがアドバイスするとすれば 縁がある人同士は、とんとん拍子で恋愛に進むものです。 そんなに時間かけてそんな調子って、縁がないんじゃないかな。 あるいはトピ主さんが、なーんにも言わないからすすまないのか。 諦めて、引いてみるか、 きちんと告白したほうがいいと思います。

もちろん

🙂
ぴよこ
その状況で好意が無い訳がないです。

社交辞令ですよ

ゆきの
あなたが彼女に好意を持ってるのがわかって、彼女もあなたに好意がある事を伝える為に「○○(あなたの趣味)を私もしたい」と言ったのです。 したいとは多分思っていません。そう言って喜ぶあなたの顔が見たかったのでしょう。でも新しい趣味を始めるのは億劫で、彼が慣れているのは敷居が高いのでは? 私も昔ですがお見合いして数回会った人が、お互いに良いムードで、「ボーリングに行こう」というのを断れませんでした。 でも本当はスポーツ系はからしきダメだったのです。同僚と数回行っただけで気が進まなかったのですが、「教えるから」と言われてついて行きました。 彼はインストラクターのように上手で、私にも親切に教えてくれたのですが、教えて貰ってもすぐには上手く出来なくて、私はさんざんでした。 その後2回ほど会ったのですが盛り上がらず、彼から断ってきました。 その趣味?が彼女としたい必須のものでないのなら、強引に誘わない方が良いと思います。 彼女があなたに好意を持ってるのは間違いなく、それだからこその社交辞令です。その件は彼女から言い出すまで何も言わない方が良いと思います。

考えすぎ

🙂
亀太郎
ごちゃごちゃ考えてないで、彼女を誘って一緒に行けばいいんだよ。

聞けばいいじゃん。。。

🐧
山んば
こういう質問を見ると、なんで直接彼女に聞かないんだろう? と 思います。 彼女が、「○○したい。」と言ったら、貴方が、「本当?それ、趣味で 休日とかによくするんだ。一緒に行く?」 と聞けばいいだけの話。。。 いいですか? ここで聞いて、何十人か何百人かの方々が答えてくれても、 彼女に聞いた方が余っ程確かなんですよ。 で、彼女が一緒にしたければ、そう言うでしょうし、その時にハッキリとした 意志表示がなければ、ただ単にその○○がやってみたいと言うだけで、 貴方と一緒にしたいわけではない、と判断出来るでしょう? 彼女に一言聞く方が、ここで聞くよりも余っ程手っ取り早いし、確実ですよ。

あのねえ

041
MM
自分で聞きなさいよ。優柔不断な男は嫌われるよ。ガンバレ!!

いや・・

041
pop
普通に考えたら「一緒に行きたい」だと思いますが・・ 具体的に話を進めるとはぐらかされる~というのなら、なんとなく社交辞令で言っただけの可能性も高い。 あれ?本気にしたみたい、本当に行く気? いやいや、それは嫌だ、困る・・だから適当に流しちゃえ~って・・ 具体的にどのような感じで流されるのか書いてほしいです。 それで分かると思います。 本気で他の予定が入っていて、行きたいけどいけないだけなのか・・ 特別理由はないけど流しているだけなのか・・ 後者なら社交辞令で言った、もしくはその場では行く気だったがよく考えたらちょっと・・となったか・・ もしくはあなたが本格的に始めようとしすぎて「ちょっと、ちょっと、そこまではまだ・・気楽な感じだったのに本格的すぎて困る~」と引いたか・・ どれかですかね。 急にその世界に連れ込もうとハードル上げ過ぎてません? その為に遠出が必要とか、道具をそろえるためにお金がかかるとか・・ 他の仲間の中に彼女を入れようとして引かれるとか・・ 話が進まないのなら社交辞令として終わらせたら。彼女が本気ならあちらからまた「行きたいです」って言ってくるでしょう。

上兵は某を打つ

🙂
カエルくん
 解釈は個人の問題、正しいとも間違っているともわかりません。  ただ短絡的に解釈して行動するよりもより確実な言葉を引き出すほうが無難だと思います。  例えばトピ主さんの趣味が「釣り」だったとしたら、釣りをしたいと言う人を連れ立つよりも先に海で釣るのか山で釣るのか?狙いは何か??、目的は(食う、あたりを楽しむ)???  そういった具体的なイメージを相手にとれるようにして「教えてほしい」となれば100%同行希望ですし、信頼、頼りがいのあるところが示せます。

その丸々がわからない

🙂
ぼんみ
その丸々がわからないとなんとも。 まあ流れからすると好意があるので一緒かなとは思いますが。 でも上司なら手出しはやめておくべきですよ。いい加減気づいた方がいい。

石橋を叩いても渡らない男

😝
ザンパノ
なぜ「じゃ、一緒に行きましょう」がすぐに言えないのか、さっぱりわからない。 臆病者にもほどがあります。

一緒に行く?ときいてみる

041
かなた
「こないだ~に行きたいと言ってたけど、よかったら一緒に行く?」とストレートにきいてみてはどうでしょうか?

もしよかったら

🙂
Lucca
今度、一緒に行ってみる? と誘ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧