本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご主人に聞いてみたいのですが、どうしますか?

ご主人に聞いてみたいのですが、どうしますか?

レス83
(トピ主 5
🙂
大豆
ひと
ご近所に住んでいる夫婦の方の奥さんの方が、もう数か月前から家に帰ってこられてないんです。諸事情あるかと思い、最初は何か理由があるのだろうと思ってたのですが、私の職場(ある店舗です)の隣がカフェなんですが、そこによく来てるんです。車もわかるし、ナンバーも覚えてますし、車に乗って停めてるので見えます、姿も。そして何度も私がいるのをあちらも見てます。気にもならないのか、うちの職場の方を正面に停めてますので、目も合ってるように感じます。 そのカフェで誰かと待ち合わせしてるのか知りませんが、私としては不思議な感じです。まるで私の行動を見てるのか?全くしゃべるわけではないし、何をしようと勝手です。が、薄気味悪いんです。週に2回ほど見たりしますね。 そしてある日、私が帰る時間以降にうちの店に買い物に来てました。たまたま私も、その時、自店で買い物していて、目が合うと店を出て行ってました。  そのお宅は、ご主人が一人で今は住まれているようです。別居か離婚か?またまた何か?この数か月全く帰ってこられてない奥さん。皆さんだったら、ご主人に聞いてみますか?奥さんのことを。私の職場の隣りに来られていなければ、全く気にも留めてないことなのですが。見てしまったので気になってるんです。

ランキング

レス

放っておきなさい。

😉
りリス
大きなお世話。 興味本意で他人様の私生活に首を突っ込んではいけませんよ。 スルーで。

よくわからないのですが、

🐧
チャッピー
トピ文「~カフェなんですが、そこによく来てるんです」の部分、 誰がそこに来ているのですか? 奥さん?旦那さん? 主語が無いのでわかりにくいですよ。 何度か読み返しましたが、奥さんということでいいのですね? 何にしろ、今のところ、あなたに実害はないのですよね? 他人のことは、ほっておくのがいいと思います。 何か向こうからアクションかけてきたら聞いてあげるのがいいと思います。

只の好奇心ですか?

041
海女茶
聞いてどうするの? 貴女がご近所さんだと言う事を、その方は認識しているのかもわからないですよね? そんな人からいきなりプライベートなこと聞かれても困りませんかね? 大豆さんはそのご主人に気が合って、あわよくば・・・という訳ではないのなら 他所様の繊細な問題に首を突っ込まない方が良いと思いますよ。 野次馬根性丸出しはちょっとお行儀が悪いでしょうねぇ~ 詮索好きなおばはん、ウワサ好きなおばはん  止めやめぇ~

聞かない

🙂
くろさん
聞く理由がないもの。 聞いてどうするの? 隣のカフェがお気に入りで行きつけだっただけかもしれないでしょ 駐車場だってそこが一番停めやすいかもしれないし、 それとも隣の奥さんにロックオンされる心当たりがあるのですか? 野次馬根性で人の家のプライバシーに口を突っ込むなんて 卑しいですよ。

聞くの?

041
えー
聞かないでしょ。 ほっとけばいいのよ。 よそのお宅の事、トピ主には関係ないでしょ。

何も聞かない

😨
みかん
ご近所とはいえ、夫婦の問題です。他人が口出しすることではありません。 よほど、捜索願が出ているとか、ご主人に「妻を見たら連絡くれ。」と頼まれているのなら別ですが。 目が合ったら会釈するくらいで、いいです。変に会話する必要ないです。 ここで余計な手出しをして、ご主人との不倫関係を疑われては面倒です。ご自分のご家庭もあることですし、仕事と家事を今まで同様普通に頑張ってください。

なぜ首を突っ込む?

🙂
ハロン
そのお宅に行ってわざわざ行ってご主人に聞くのですか?何のために?そんなこと私にはあり得ません。

聞いてどうするの?

🙂
ふ~ん
 自分が納得するだけで済まないでしょ? 宣伝するの?家事をしに行ってあげるの? 買い物代わりにやりましょうとか?  のぞき見根性って、知ってます?

あなたには関係ない

🙂
おっさん
そういうの何て言うか知ってる? 余計なお世話って言うんだよ。 他人の事あれこれ詮索するなんて 悪趣味だね。

トピ主です

🙂
大豆 トピ主
触らぬ神に祟りなしですかね? やはり。 所在を言わない方がいい場合もありますから。 ただ、以前から私の職場には買い物に来てます、この奥さん。 あいさつされたことないんですが(笑) いろいろとお店があるのですから他店に行ってほしいです、本音は。 なぜ気にするかというと、はじめ夫婦共に不在だったのですが、このお宅の親戚の方が「7月になったら帰りますので、その時はまたお知らせします」と言われたんです。しかし帰られたのはご主人だけで、しかもお知らせ等はないです。回覧板等のことがあるので気にしてるんですが・・・

そこの御主人と親しいんですか?

🙂
昆布
そのこの御主人に聞いてみようという発想が出るのは、気軽に尋ねる間柄ですか? その奥さんに直接声を掛けて、どうしてるのか尋ねるのならわかりますけど。 その奥さんはトピ主さんと御主人の関係を怪しんで、見張っているのでは?

怖い

🐱
どういう人?
トピ主さんが怖いです。 どうして、余所の家の奥様が家に帰ってない、 なんてことをチェックしてるんですか…?

聞くわけないでしょう…

🙂
kana
近所の奥様が自宅に戻らないのも、隣のカフェに来るのもトピ主さんには全く関係ないことです。 そんなことを興味本位にご主人に聞いたらおかしい人扱いされますよ… やめたほうが無難ですね。 目が合うのはトピ主さんもちらちら見ているからだと思いますよ。 トピ主さんに深い意味はないように、あちらにもないと思います。 半端な顔見知り同士が意識し合うから目が合うんですよ。 これからは一切見ないようにしては。 こんなことで親しくもないご主人に内情を聞こうなんて思うトピ主さんにびっくりです。 もしその奥様が自分をストーカーしてるのかしら?なんて思っているなら多分違うと思いますよ(笑)

なぜ、ご主人のほうに聞きたいの?

😑
あなたにビックリ!
まず、余計なことに首を突っ込みたくないので 私だったら何も聞かないと思います。 >気になってるんです って、いわゆる野次馬根性ですよね? それに、この状況で聞くとしたら お店にも来られてるんだし 奥さんのほうに聞くのが自然な気がしますが・・・。

他家の事情には介入しない

041
チューリップ
トピ主は火の中の火栗を拾いたいのかな。 いやなタイプですね。噂好きはいたいよ。

聞くほどの事?

😉
なおなお
ご近所の奥様が家を出たけれど、今まで通っていたカフェは気に入っているのでそのまま通っているだけの事でしょう? まぁ、他人の不幸は蜜の味と言いますから、知りたい気持ちはわからないでもありませんが、わざわざご主人に聞きに行くのは無いわ。たいして付き合いも無かったようなのに、車のナンバーを覚えていたり、カフェにいるのを観察していたり、気持ち悪いのはトピ主ですよ? 人として品性を疑われるような事はしなさんな。

暇なの?

041
JUJU
ご近所の夫婦がこのところ別居しているらしい。 でもあなたとは特に付き合いはないご夫婦。 その奥さんがあなたが勤める店の隣のカフェにたびたび来ている。 この経緯はわかります。 でもそこからどうして、じゃあご主人に別居理由を聞いてみようか、となるのか、そこが全く理解できません。 その奥さんが、近所の人が勤めている店の隣のカフェになぜたびたび来るのか、そこだけはちょっと不思議な感じはします。 別居しているならなるべく近所の人には顔を見られたくないのではないか、とぐらいは思います。 でもあなたに用があってきてるなら、もうとっくに何か言ってきてるでしょう。 私がトピ主さんでも多少は野次馬根性で好奇心を燃やすかもしれないけど、だからって他人の親しくもない夫婦の別居の理由をあえてたずねたりしません。 たずねてあなたの好奇心は満たされるかもしれないけど、ご主人は不愉快な思いをするだろうし、奥さんは気分良く通っているカフェにももう来たくなくなるかもしれない。 あなたの思考が理解できないし、意見を聞きたいなら自分のご主人にでも聞けばいいのにトピまで立てるって、トピ主さんよほど暇なんですか?

どーでもいー

🙂
めんどくさがり
トピ主さまが勝手に気にしてるだけで、特に用もないし、迷惑も被っていないのですよね? でしたら、他所のお宅の事情に首を突っ込む必要はないと考えます。

訊いたら?

🙂
ぷう
4年前、私は突然10か月の入院を余儀なくされました。うちのダンナ、奥さんに出て行かれたかわいそうな人と思われていたことでしょう(笑)しばらくして行きつけのクリーニング屋さんやら飲食店の方々に訊かれて事情を話してホッとしてました。そういうこともあるね。

あのですね・・。

🐱
そら
そりゃぁ、生きていれば離婚したり、別居したり、何かの事情で実家に帰っていたり、いろいろあると思います。 でもね。あなたに関係ありますか? 向こうが言ってくるならまだしも、こちらから聞きに行こうかなんて、どのような神経の持ち主さんでしょうか? ほんとうに、興味本位なだけ。大きなお世話です。 あなたの職場にわざわざ見えるように、隣のカフェに顔出しているわけでもない。 それは見事に、考えすぎでしょ? 不都合があるなら別ですが、何の関係もないのに。 それぞれのご事情です。お願いだから、そっとしておいてあげてください。

本人に聞けば?

🙂
母だよ
どうしてご主人に聞くんですか? 今度駐車場に来たら声をかければいいじゃないですか。 「こんにちは、○○さんですよね?最近こちらでお見掛けするので・・」 ぐらいシレ~と言ってみてはいかがでしょう。

聞かない

🍴
エッグベネディクト
私ならそんなこと聞きません。 私は赤の他人で全く関係ない第三者ですからね。 トピ主だってそうでしょう? そのご夫婦とはお互い挨拶すらまともにしない程度の全然関係ない人ですよね。 ただ、相手の顔を知ってるというだけでしょう。 薄気味悪いのはトピ主の方ですよ。 車のナンバーまで覚えているなんて引いてしまいます。 私は近所の奥さんとは一緒に料理したりするほど仲がいいですが、車のナンバーなんて知りませんよ。 何時も黙って車を停めるたびにじろじろ見られて挨拶もなし。 同じお店にいて目が合うと出て行ったのはよほどトピ主のことが気持ち悪かったからでしょう。 暇なのかもしれませんが、そういう他人の家庭に対するのぞき趣味みたいなことはやめた方がいいです。 はっきり言って下品。 もっと他に興味を持てることはないの?

やはり・・

🙂
ワデン
うーん、やはり、別居か離婚かどっちかでしょうねえ。けど、そんな、近くに住んでいるんですね。まあ、何処に住もうと勝手ですけど。 あなたが気になるのもわかります。

聞いて、何をどうしたいのですか?

041
ヒネクレ爺
「離婚してシングルになったイケメンが、新たな出会いを求めて美人店員を見初めた」ならよろしいのですけど、昨今は何かと物騒です。 「DV男が嫁に逃げられて、八つ当たりできそうな対象を物色中」かもしれませんよ。

聞かない

🙂
かた
聞かないのが一番だと思いますが、 どうしても聞きたいのならばご主人の方ではなく奥様の方に聞いてください。 なんでご主人なんですか? トピ主さんにとって気になっているのは奥様の方でしょう? 本人(奥様)に聞いてください。

奥さんに聞けば?

🐱
ねこ
薄気味悪いって言うのは、トピ主が監視されているかもってことですか? ご主人に聞くのはどうかなぁ。 奥さんに直接聞けば?

聞くわけないでしょ

💢
iyada
ご近所の車のナンバーまで覚えてるんですね。 なんか、すごい。(悪い意味で) 薄気味悪いのはトピ主さんです。 こういうのって本当に不快です。 ちなみに聞いた後、どうされるおつもりですか。

興味持ちませんね

😠
ちゅら
知り合いでもない人にプライベートなことを聞こうとするあなたの無神経が嫌です。そもそも他人に興味ないし。 何の関係もない人なのに聞こうとするあなたの意図は何なのですか?

聞きたくても聞いちゃダメ!

041
もも
「聞いてみますか?」なんて平気で質問できちゃうトピ主、詮索好きの噂好きな嫌な近所のオバサン(おじさん?)丸出しですよ。 そうか、こう言う人ってこういう思考回路なんだ・・。 あのね、そういう個人的なちょっと厄介な事情の話って 普通は聞かないものなの!

多分

🙂
じゅのん
多分その女性、離婚だか何だかわからないけど、事情ありで別居されてる。 ご自分はご自分の生活をされてる。 たまたま、トピ主さんの職場近くが生活圏で、よくその辺りに現れる。 ふと見ると、以前住んでいた所のご近所さん!(トピ主さん) 目が合うけど、どうしよう、なんか気まずいし……挨拶すべきか?いや、気づかなかったふりしよう。 でも、ここが私の生活圏だし、また会うだろうな。 意識するとついついまた目が合ってしまいそうだし、ま、気にしないでおこうかな。 ……てな、事ではないでしょうか? 深い意味もなく、トピ主さんの気にする事でもなさそうな…… というわけで、ご主人に言うのも止められた方が賢明かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧