本文へ

大阪に行ってみたい

レス9
(トピ主 0
041
愛花
話題
東京住50代

大阪の事を語らって下さい

列車事故がきっかけで閉所恐怖症になり旅行とは無縁の人生
大阪本場のうどんが食べてみたいです
一生訪れる事はないとおもうので、地元のレアな事などもいろいろ教えてほしいです
突っ込まれても笑いのセンス無いのでお返事できません
何のお礼もできないけど
どうかお願いします

ランキング

レス

大阪を知りたいのなら

🙂
佐和子
難波の「吉本新喜劇」へ10回通って下さい。 そしたら大阪が概略解ると思います。

美々卯

🐧
ベイベイ
パニック障害持ちの友人がいるので、多少の辛さは理解できます。 もし、新宿まで行けるようであれば、うどんすきで有名な美々卯がありますので行ってみてくださいね。 新宿も無理であれば、お取り寄せで美々卯のほか、今井のおうどんを食べてみてください。 出汁がとても美味しいです。

できれば行かれることをお勧めしたいのですが

🙂
みんなのなかへ
小野十三郎という作家が著した「大阪」という本を探してお読みになることをお勧めいたします。 ちなみに、南海ホークスの応援団長でもありました。

大阪のおうどん

🙂
下の上
有名店に行ってみました。 「美々卯(みみう)」のうどんすき ← 東京にもお店があるようです。 「道頓堀 今井」 のきつねうどん ← お取り寄せ可能のようです。 今まで外食した中で、出されたお茶が一番おいしかったです。 「南海そば」 ← 画像検索してください。おはしが芸術品です 「千とせ」の肉吸いといいたいところですが、「肉うどん」が好きです。 「梅田はがくれ」ここできじょうゆうどんを知りました。 「得正(とくまさ)」のカレーうどんもおいしい 有名店ばかりなので、いろいろ情報があると思います。 立ち食いうどんのお店が大阪は多い気がします。ちょっと小腹がへった時に 200円くらいで食べられるのはうれしいです。

っていうか…

🙂
大阪人
本場のうどんなら香川県に行ったほうが…。

本場のうどん???

🐴
丙午。
うどんの本場は大阪じゃなく高知県では??? 大阪はお好み焼き、たこやきです。 うちの近所(大阪)に讃岐で修行してきた人のお店があり、美味しいですけどね。 本場ではないです。

東京に大阪のうどん店あり

🐱
薄色つゆ
インターネットを活用して「東京で大阪のうどん」検索して下さい。 東京で営業している「大阪のうどん」を食せるお店が見つかります。 私が調べたら ・東京のおすすめ関西風うどん 人気店20選 ・東京のおすすめグルメ情報(大阪うどん) などが見つかりました。 「大阪に行ってみたい」と書いて「一生訪れる事はないとおもうので・・」と書くのは正しいことではない。 そのような人なのかなぁ。普通の人ではないなぁ。と読みました。

大阪の人でも

🙂
うどんこ
知らない人がいるんですね 大阪は関西風うどんの本場です 讃岐うどんとは全くの別物です だしをきかせたつゆがおいしく、最後まで飲めます うどんは柔らかめで、どちらかというと讃岐ではなく福岡のうどんに近いですね 美々卯、松葉、今井がおすすめです 立ち食いで一番好きなのは、JR環状線京橋駅のホームにある店です 東京のお店には詳しくないのでごめんなさい

ある時~(上げ)、ない時~(下げ)

🙂
アイスキャンデー
大阪のおうどんは東京でも食べられるでしょう? でも蓬莱(551)の豚まんはやっぱり大阪、できたてホクホクですよ。 レシピもあるようなので、お料理できるなら作ってみてください。 でも私も今海外で、長らくあのお味にありつけてないんですよね、残念。 家で作ったりはして、食べながら涙流して泣いています。 その時はドリカムの大阪LOVERをかけてます。そして更に号泣。 もう一生大阪に住まないかもしれない。大阪弁がこんなにうまいのにもったいないですね。 大阪以外の人が「大阪好き」って言ってくれると嬉しいです。 こっちでは大阪人を隠して標準語で話しているので、まさか私が大阪人とは誰も思ってないみたいです。 高校生の時、南海電車で家路に着きながら迷惑にも友達と豚まん食べてました。 (さすがにうどんは無理だけど) 父のおみやげの定番のみたらし団子、ヒロタのシュークリームも懐かしい(涙) 「パルナス、パルナス、モスクワ~の味~」なんて今でも口ずさんでます。 塾の帰りに買ったたこ焼きは一舟90円。 大人になって食べた風月のより、やっぱり家のおっきい鉄板で大量に焼いたお好み焼きが美味しかったな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧