40代のたまと申します。
5年近く、趣味であるグループに入っています。
もともと未経験だった事もあり、長年してもあまり上手くなりません。
(基本は出来ていますし、充分上手いと言ってくれる方もいます)
大会にでたり、試合で勝ったりを目的としないグループなので そこがいいと思っていましたが 特に仲良くしている友人が 冗談まじりに
下手くそ、もっと練習したらいいのに、やりにくい!と言ったり 同じチームになった時にメンバーチェンジされたりします。
悪気はないと思うし、好きな人達なのですが正直辛いし、落ち込みます。
私自身、友人もほとんどいなく 誘ったり誘われたりもないので 決まった時間に集まるという空間が唯一の友人と会う機会です。
ここの友人とはこの会以外であまり会いません。
毎回、集まりの日になると 辞めようかどうかで悩みます。
嫌な思いをわざわざやりにいくのか、唯一の友人を無くさない為に参加するのか・・・
いい歳してこんな事で悩むななんて・・・と思われそうですが ご意見頂けると助かります。
もともと1人は好きなのですが、この会を無くすと2度と友人ができない気がしてしまいます。
もっと練習して上手くなるという考えは時間、場所の都合でありません。
よろしくお願いします。