本文へ

おさななじみ

レス4
(トピ主 0
🙂
あざみ
子供
保育所から仲かが良かった三人、小学校の頃は学校だけの付き合いだったけど、中学校に入ると休みの日には遊ぶようになり、付かず離れずの間に自分としたら本当に有りがたいと思っています。おさななじみ、自分も一人いました。毎日の様に遊び、自分が引っ越しして離れても繋がっていたし、仕事をしだしてあっても遊んでいた時の笑顔を見せてくれたり、言葉も気取らず、他人行儀出なく話してくれていました。おさななじみ、いつまでも安心でき、信頼でき、ホッと出来る、本当に大事な人です。

ランキング

レス

竹馬の友

😀
ゲラゲラジィー二ティ
おさなともだち、遊んだ友。 いつも心の友、羨ましいです。 昔を知っている、だからお互い頭が上がらないなんてことも? 色々あっても当然許せる仲である。 私も夢見る竹馬の友、幼い時の友達。 あ~もうバアバだけど。笑

質問

041
ひろこ
>保育所から仲かが良かった三人、… >おさななじみ、自分も一人いました。 保育所から仲の良かった友達の内のもう一人とは疎遠になってしまったのですか?

あの人が!

😨
このこ
人間って変わりますよね。あの人が?信じられない!ほとんどそうでは?もしくは、心配だった、ずっと。個人と思う。それこそ。自分を生きるとは、よい意味ばかりとは限らず。人って学生のままではないと思う。

私も

🙂
アキ
幼なじみがいます。 保育園から一緒、小学生から一緒のまとめて4人。 進学や就職、結婚、出産などで、一時的は行方不明状態になった子もいましたが、今はまたみんなで集まる仲です。 保育園からの子はもう35年の付き合い。 子育て中なので、若い頃の様に旅行はまだ難しいですが、年に2回ほどは誰かの家に集まります。 なんでも話せる友達。夫や子ども抜きの、単体の自分をわかってくれる友達。本当に大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧