本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ドタキャン彼氏に怒っています!意見を待っています!

ドタキャン彼氏に怒っています!意見を待っています!

レス27
(トピ主 3
四つ葉
恋愛
私は2つ歳上(28歳)の彼氏がいます。 色々ありましたが4年付き合っています。 彼氏は社会人2年目、製薬会社で営業をしています。 出張も多く、毎週のように行っているそうです。 土日出勤も当たり前。 出世するならそれくらいしないと、すぐに抜かされてしまう会社だそうです。 さらに後輩は帰国子女だったりと負けられないんだそうです。 そんな彼氏とは予定も合わず。 予定を2ヶ月に1度約束しても「仕事が終わらない。」などといって当日ドタキャン当たり前。 かれこれ半年会っていません。 半年前に会った時に彼が「結婚するなら、四つ葉が働いても働かなくてもどっちでもいいよ。」 といってくれたのは凄く嬉しかったです。 正直仕事一筋の彼氏だったので、驚いた方が大きかったのを覚えています。 結局、彼氏の仕事の都合で半年会えず足踏み状態。 やっと彼氏から「今月は休みを取るようにする。」という連絡が来たのです。 日にち指定をして、嬉しい気持ちで久々のお家デート当日。 2日前からLINEの返事なく、当日に「来るなら連絡下さい。」と一言LINEを。 当日の朝に確認すると、未読状態。 次の日も未読…。 とりあえず「大丈夫?何かあった?」と心配の連絡を。 冷静に考えると不誠実さにイライラしてきて 「連絡くらいして!私の気持ちも考えて!」と送りました。 好きで4年付き合って、彼氏の仕事や性格も理解してきたつもりでしたが、ドタキャンしたのに連絡無い彼氏に呆れてしまいました。 この人と結婚していいのだろうかと。 仕事はできてもプライベートはどうしようもなのかな?と。 緊急事態にあってるなら別ですが、自分勝手すぎて怒りが治りません。 こんな私は心が狭いのでしょうか? 同じような彼氏や友人がいた方など、意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ありえないと思う

🙂
ぽんちゃん
どんなに激務でも、食事中、通勤途中、トイレの中、就寝前など、 数分の時間は作れるはず。 仮に、本当に時間がないなら、ヤバイでしょ。 結婚を視野に入れてるなら、近くに引っ越すとか行動を起こして、自分で判断した方がいいですね。 いずれ離婚になるか、 騙されていると判明するか、 彼が今の会社を辞めるかのどれかでしょう。

可哀想に。

😉
りリス
半年も会えないなんて辛いですね。 でも付き合って大切に思っている彼女と半年も会わない彼氏はもう彼氏とはいえないですよね。 その彼氏、もう新しい彼女が出来たんじゃないですかね。 仕事を盾にして貴女とは静かにフェードアウトするつもりじゃないですか?半年が1年って感じで。 諦めた方がよさそうですよ。でも釈然としないなら乗り込んでいって真相を解明するのもアリだとは思います。その方が次に進めますしね。 主さん行動開始です。 悩んでいるだけじゃ何にも解決しないですよ。

それは本当に彼氏?

💡
アキラ
少なくとも相手にとって君は後回しの存在な気がする。。。 結婚話は釣りじゃないのけ?

別れたら?

🐱
26歳女です
ほかに女がいそう。 本当に好きなら、それなりの行動とれるんじゃない? 私も今までそういう人と付き合ってたけど、今の彼は全然違いますよ。。 本当に好きで相手を思うなら、ドタキャン連絡くらいするでしょ。 一生スマホいじれないわけじゃないし、移動時間とか休憩もあるでしょ? ただの言い訳にしか聞こえないし、女はいなくてもあなたより大切なものがあるとしか思えない。 あなただったら同じことしますか? そこが違うなら結婚しても合わないと思います。 私もずっとつらかったです。 彼が好きで、結婚の話もしていて、別れたくなくて、信じたい気持ちが大きかった。でも、別れて今、大切にしてくれる彼氏とお付き合いしていて、今までの彼氏がいかに口先だけだったかわかるようになりました。 すぐに別れなくてもいいけど、ゆっくり考えてみてくださいね。

それは付き合っているとは言いません。

041
ブコウスキー
他に間違いなく女がいますよ。 しかしトピ主さまものんびりしたものですね。半年会わなくても、ドタキャンされてもまだ付き合っていると思っているのですから。 あなたのことなんか既に彼はどうでもいいのです。 私も仕事は忙しいですが、デートは深夜1時からでも会いましたよ。

だまされてますね

041
若葉
どんなにハードな営業職でも、出張の多さはともかく、土日出勤が当たり前なんてことはあり得ません。 これだけ残業や過労死について騒がれている世の中です。 そんな働き方をどの企業でも当たり前にしているわけはありませんよ。 あなたの彼氏は良くても、他の人がこの働き方なら問題提起してます。 率直に言って、他に女性がいるんだと思いますよ。 トピ主様は全く怪しいと思っていないのですか? どんなに忙しい彼氏でも彼女に愛情があるなら、例えば「ちょっとしか会えないし、仕事があるけど、金曜日の夜に顔だけ見たい」ってなりませんかね。 しばらくトピ主様から連絡を辞めてみてはいかがでしょう。 彼から連絡がないなら、彼はトピ主様に愛情がなく、トピ主様はキープなんだと思います。 未読が続くってことは、別の人といてトピ主様とのやりとりを見られたくないか、その方に申し訳ないからトピ主とやり取りしたくなんだと思います。 営業ならばこそ、LINEやメールのチェックはしっかりやるはずです。 そろそろトピ主様が現実を見るときじゃないでしょうか。

いくらなんでも

🙂
ふ~ん
 半年会えず、コミュニケーションがラインだけ??? 会える当日も含め、2日間も未読?  他に好きな人、出来たんじゃないのかな? 本当に忙しくて、睡眠時間がとにかく欲しいか? それより、あなたがもう不安でいっぱいなのがマズイですね。 些細なことでも、心に余裕が無いと、やらかしますよ。  完全放置で1週間~10日、連絡取らずにいられますか? 彼女から連絡が来なくなったら、 忙しくても心配くらいして、メッセージくれるはず。 返信するのも、ちゃんと寝てるか?食べてるか? 相手の事を考えて、返信できますか?  連絡が来ないなら、3週間待ってみる。それで来ないなら 見切りをつけた方が良いかもしれません。

それよりも・・・

🙂
てる
半年もの間、会っていないのが気になりますね。 いくら時間がないとは言っても、半年もの間であれば、1日くらいは時間は作れるでしょうし。

本当に仕事?

🐴
せな
半年も会えないって、余りにもおかしくない? 違ってたらごめんなさい。でも多分、別の彼女に乗り換えてると思う。

レスします。

041
潮時
製薬会社の営業職なら忙しいでしょうね。大病院に納品する競争も半端ではないそうですので。ところでドタキャン続きでもう半年も会っていないそうですね?う~ん、4年の交際が長すぎるのでしょうかね。その彼冷めてきた可能性も一応考えた方がいいかも知れませんよ。もう一度う~んですが、そろそろ別れどきかも知れませんよ。未読スルーが二人の将来を暗示しているように思えます。

自分勝手なのはどっちだろう?

041
レイガ
彼の状況を知っててそれですか。 知っている=理解とは違います。 あなたの気持ちも分かります。 彼との結婚は諦めて下さい。 結婚したらもっとあなたの不満は倍増し、彼は安らげない。 私の夫も、休みを取りたいと言ったら辞めろと言われる職場です。 付き合っている頃から「理解」していたので何も求めません。 正月休みに私の実家に一緒に行ったけど、会社から呼び出しで 直ぐ帰りました。飛行機代がパア、更に新幹線代支出。 子どもの式は全て出たことない。 あなたは寛容出来ますか。

そんなものかと。

😉
かな
30代女性、管理職の妻です。実弟が大手製薬会社で営業をしています(5年目) 実弟の話を端から聞いていても大変だと思いますよ。ましてやお相手は2年目、まだまだひよっこ。 お嫁さんになるのならば足を引っ張る様な女ではダメだと思います。 まぁ気持ちは大いに分かりますけどね。主人も職業柄しょっちゅう当日ドタキャンしてましたから(10年経った今でもですが(笑)最低限の約束として『約束に対する返信だけはする事』と話してみてはいかがでしょうかね?

日本には彼以外にも男はいるよ

😀
自由が一番
>こんな私は心が狭いのでしょうか? 彼しか見えていないのですか?心より、視野が狭いですよ。 きっと彼は、トピ主さんが彼に対して持っているほどのキモチをトピ主さんに対して持っていません。キープしてるだけ。たぶん、他にも交際相手がいますよ。

それは

🙂
ぽむぽむ
>彼氏の仕事や性格も理解してきたつもりでしたが 「つもり」になってただけですね。 お気持ちお察ししますが、仮に結婚したとして、仕事最優先の状況に変わりはないでしょう。 別れを切り出したとしても、彼は恐らく「仕方ない」と、あっさり了承してくれるような気がします。

ん?

041
黒旋風
ごめん、正直トピ主さんと結婚する気は無いんじゃないかな。 多分このままフェードアウトだと思うよ…

わたしだったら

041
suzuki
事故とか急病とかを考えて動きます。 そうは思えないところで、すでに恋人関係では無くなっていると思います。 なので別れます。

私には想像もつかないが

041
匿名
業種を問わず営業職というモノは厳しい労働条件ということで、しかも営業成績優秀者を目指すとなると輪をかけて厳しい、ということになる。で、さらに極端なことになると過労死だ。 そこまで極端ではないとしても、営業成績優秀とは本人の努力だけでなく運不運の条件も馬鹿にならない。 その彼氏が、成績はほどほどでも良い、プライベートもそれなりに大事なことだと割り切って考えることができればいいのだけど。 そうでなく仕事最優先との考えに変わりがないのなら、遅かれ早かれ彼氏は健康を害して仕事から脱落するのではなかろうか。あるいは、成績トップになれないことを悟った瞬間に、人生上のすべての物事への意欲を失ってしまうとか。

酷いな、それ

🙂
sin
ドタキャン後の、お詫びの連絡も、穴埋めもなし??? それ、人として嫌です。 おそらく、仕事だけのせいじゃなくて、 最初から本命が他にいるんじゃないですか? 半年も会えず、最後の約束が、ドタキャンで連絡なしでしょ??? とっくに彼の中では終わってませんか? 少なくとも、愛してて結婚を考えてる女性にする態度ではないです。 嫌われて逃げられても良い相手にする態度だと思いますけどね・・・ よく今まで我慢されました。そこまでされても別れなかったのは、なぜ? 変に忍耐強くても、無駄なこともありますよ。 冷静に考えてみてはいかがでしょうか?

レスします

041
50代
結婚まで考えている彼女と半年も会わないなんて、過労死レベルでは? 過労死がマスコミを騒がせている今は自粛する企業の方が多いのでは? 可哀想ですが、新しい彼女ができた。 あなたとは会わなくても気にならない程度の気持ちしかない。 …と考えた方が良いのでは? 怒っている場合じゃ無いですよ!

え?生存確認したの?

🙂
えっと・・・
無事は確認したの??

女って悲しいですね・・

💋
Q
>半年前に会った時に彼が「結婚するなら、四つ葉が働いても働かなくてもどっちでもいいよ。」といってくれたのは凄く嬉しかったです。 こんな言葉だけで一切行動が伴ってなくてもやっぱり女って言葉を信じてしまう生き物なんですね。 半年ぶりにやっと会える!と約束していたのに当日に未読無視、音信不通なんて恋人にしますか? 遊びに相手なら有り得るかも・・ですが。 きっとね、主さんは彼の何人か居る遊び友達の一人か、彼は本命の彼女と同棲してるんじゃないでしょうか。 彼の自宅は知ってるのでしょうか?4年も付き合っていて知らない訳はないとは思いますが・・。 主さんの呑気な性格が彼には好都合なんですよ。 もはや主さんは彼にとって恋人じゃないですよ。

当日も翌日も未読って

🐷
えー?
当日も翌日も未読って何があったんだろ。 私なら心配すぎて怒る気にもならないわ。 仕事ってわかったら腹立つけど。

自然消滅を狙ってる。

🙂
匿名
半年はさすがにないわ… 遠距離とかじゃないんでしょ? 本命がいるのでは。

コメントありがとうございます。

🙂
四つ葉 トピ主
最近、連絡が取れないことに対して心配していること。何か問題があれば手伝うと。 連絡取れない理由があれば一言いって欲しいと伝えました。 しかし、その内容に対して返事はありませでした。 (既読にはなりました) フェードアウトする人って、自分が大切なのだろうと。 相手を傷つけない、大人なやり方ではないなと。 「後始末もできない人」なのだろうと思います。 相手のことを想うならけじめを付けて欲しかった。 また、それに値しないほどの存在だったと思うと悲しくなりました。 私は彼が大切な人だから。。 皆様が指摘してくれた部分に対して、許していました。 でも、ここ最近は会えないことに対して我慢はしていました。 我慢するくらいなら、私たちの関係は平等ではなかったのでしょう。 彼に見合う女性ではなかった。 「次は誠実な彼とお付き合いできればいいな。」と少しずつ思えるようになってきました。 やはり、客観的に見て彼の行動は不誠実なんだということがわかり納得しました。 皆様、ありがとうございます。

最後に。

🙂
四つ葉 トピ主
仕事が本当に忙しいのではれば、支えきれなかったこと反省しています。 もし、彼の30連勤が本当ならば、相手に優しくする余裕もなくなってしまう可能性もあるかもしれません。 でも昇進したい彼は仕事が生きがいなら、彼を手放すことも必要なのかもしれないなと思いました。 恋愛って難しいですね。

いっそ、一緒に住んだら?

🙂
なな
MRってことですよね。忙しいのも無理はないと思います。 その連絡がないドタキャンは結局何だったんですか? 特に緊急事態でもないのに、なんとなく連絡しなかっただけ? それなら、怒る気持ちもわかりますが…。 トピ主さんが心が狭いとは思いません。私でも怒ると思います。 ただ、一点心配なのは、彼氏さんが限界超えてる状態ではないか、ということ。 私も激務だったことがあるのですが、彼氏さんの言葉を信じるなら、ほとんど休みなしで半年くらい働き続けていたんですよね。 心身おかしくなってもしょうがないレベルです。 連絡ができないというのは「物理的に忙しい」以外に「精神的に余裕がない」というのもあります。 ひょっとしたら、ようやくのデートがまた仕事でダメになった。彼女にそれを言う勇気も元気もない。要するに「心が折れた」状態になって、連絡できなくなったのではないでしょうか。だとしたら怒るのではなく心配しないと。 トピ主さんが彼と別れるなら別ですが、これからも付き合いたいなら、激務の彼を支える姿勢が必要になります。 トピ主さんがこれ以上無理だと思うなら、別れるのも仕方ないと思います。

るなさん、コメントありがとうございます。

🙂
四つ葉 トピ主
実は彼から連絡あったのです。 共通の友人を誘って食事会をやろうと、2人で話を進めていたのです。 彼が私に幹事を任せっきりにしてしまったことに対して誤ってきました。 しかしドタキャンの謝罪はありませんでした。。 もう少し落ち着いてから何気なく聞いてみようと思っています。 彼、昼ご飯も食べる時間がないくらい頑張っているそうなのです。 多分、心ここにあらず状態なのでしょう。 関係を続けるかは、今後の彼のアクション次第かなと。 私からは遊ぶ約束はしないで、そっと見守ろうと思います。 クリスマスも正月も会えるのかは未定ですので、彼を優先して予定がポッカリ空かないようにしようと思います。 共通の友人との食事会も来れるか不明ですが、参加したい気持ちはあるみたいです。 同棲も良い案ですね。そういった話になれば良いのでしょうけれども。。 来年は家が近くなり、何か変わるかもしれません。 体験談の方の意見を聞くと安心します。 もちろんフェードアウトを狙っている可能性もあるかもです。。 こういった恋愛は稀ですよね。 進捗あればまた書き込みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧