本文へ

彼氏に嘘を付かれること

レス15
(トピ主 0
😨
まい
恋愛
お互い35歳です。つい先日の土曜日のことです。朝からデートの約束をしていたのに前日の金曜に彼から電話があり明日仕事になったから夜からしか会えないと言われました。言い方が嘘だなと思いモヤモヤしていましたが喧嘩もしたくなかったので明るく了承しました。待ち合わせは彼のマンションの前で夜の18時。その土曜日当日は普段くるおはようラインや仕事行ってくるね等のラインも全くなく怪しさはピークでした。なので18時待ち合わせのところを17時から待ち彼が本当に仕事着で一度帰宅するかどうかを自分の目で確かめようと思いました。すると17時半にラインが…「今仕事場出たから家にもうすぐつくよ」…なのに彼は来ませんでした。すると15分後「今帰宅~着替えるね。マンションの下に着いたら連絡ちょうだい。下に降りるから」まさにこのラインが来たとき駅方面から私服姿の彼が携帯をいじりながら歩いて来ました。私の姿を見てびっくりして絶句していた彼に「今日仕事だったのも嘘だよね?本当はどこにいたの?」と。すると「いや16時半に帰宅して駅をぶらぶらしていただけ」と。アリバイのようなラインに関して触れると逆ギレです。信じられません。

ランキング

レス

別れたら?

💋
へびおんな
嘘かどうかはわかりませんが 探偵のようなあなたが怖い そこまで疑うなら別れればいい

トピ主さんはどうしたいの?

041
ねずみみずく
彼の嘘を察知し、現場で待ち伏せして確認。現に嘘であることが判明したということですが、逆ギレ云々より、素直に嘘だと認めて謝られても、今後彼に対して疑心暗鬼になること間違いないのでは?トピ主さんはどうしたいの?トピたててるけど、別れるの一択なのでは?逆ギレの彼にフラれる前にトピ主さんからふっちゃったら?

嘘つき慣れてるんだね

041
やなぎ
引いてしまう。 誰に対しても似たような嘘つきまくってるんでしょうね。 35歳でちまちま嘘ついて猟食してるのかと思うと、憐れみさえ覚えます。 痛々しい男。まだ付き合うんですか?

レスします

😠
なほこ
もう、何言ってもこれから信用できないわ あなたも35歳 結婚出産考えてるのなら、こんな男でいいの?

時間がもったいないですよ

枝豆っこ
そんな、お互いナンセンスで信頼関係のない相手と付き合っていては時間がもったいないですよ。 お別れしたらいかがですか。 で、彼氏のことが信じられないのは分かりましたけど相談事はなんですか?続きがあるのかな?

まったく同じ

😢
忍耐女
経験をしました。 私が女の勘で、彼はこの駅に来るだろう…と、そこに向かって歩いてた時、「もう寝るね、おやすみ」とLINEが来た後、3分もしないうちに彼とバッタリ。 彼はそれ以外にも、息をするようにウソをつく人でした。 この春、彼は自らこの世を去りました。 いろんな人にウソをついて、最後は仕事絡みでにっちもさっちもいかず、そのような選択をしてしまいました。 亡くなってしばらくは私も深く哀しんでいましたが、今は「ウソをつきまくり、最後は私に罪悪感を与えるようなことをする酷い男だった。私は見る目がなかった」と彼に対しての憎しみに近い感情と、自分を戒める気持ちで毎日過ごしています。 平気でそんなウソをつく彼氏さんのこと、サッサと見切りをつけて、自分が楽になれる生活を送った方が良いと思います。

それでも付き合い続行ですか?

🙂
ふ~ん
 愚痴で終わらせるようですね。 その方が、信じられません。

まいさんは、BランクかCランク

🐱
男の意見
トピ主さんは「彼氏」と大切なオトコのように思っているが、相手の男は「大切な彼女」と考えてない。 トピ主さんは、嘘で誤魔化せば良い程度のオンナなのです。 沢山いる女の知り合いの、嘘でごまかして、あしらえば良いオンナ。 BランクかCランク。 まいさんは、あいつはその程度の男だと割り切りましょう。 今後は、彼氏と書かない、呼ばない、考えない。

うん、

041
青春のセレナーデ
何年付き合っていらっしゃるか分かりませんが貴女と彼の間には明らかに温度差がありますね。お互いを思う気持ちに。35歳同士との事。彼は貴女との結婚は考えていない可能性がありますよ。そろそろお互いの将来に対する気持ちを確認し合った方がいいのではありませんか?

で?

041
チェシャ猫
嘘つかれてて・・・どうするんですか? お互いに35歳とのこと。 何年付き合ってるのか、分かりませんけど。 嘘ついてる、逆切れされてる時点で色々と怪しいし。 付き合ってる女性に待ち伏せまでさせる男性は終わってる。

その嘘には色々種類がある

🐱
碧緑
悪い方に考えがちですが、もしかして主さんへのサプライズの為嘘ついて彼は1人で買い物に行ってたかもしれません。 もし悪い方の嘘つき浮気とかなら、主さんも早計。 きちんと逆キレさせないほどこちらが切り札を持って彼に問い詰めるべき。 嘘が、悪い方だとしても良い方だとしても問い詰める形で前もって待ち伏せする浅い行動はやめましょう。 良い方だったら主さんは全てをぶち壊しですよ? 嘘ついた俺も悪いけど・・・待ち伏せするような女は怖い、と一気に別れ話にも成りかねない。 嘘をつかれたらもっと上手く立ち回る術を覚えましょう。 彼はどういう性格ですか?嘘をつくのが上手い人じゃないなく、それでも夜から会おうとしてるなら私なら良い方の嘘をついたと取りますよ。

うわ

🙂
ぼんみ
そういうね、張り込みをしてまで人を縛りたいような女だから、 朝からデートとか面倒になって嘘でもついて会う時間を遅くしたかったんですよ。 のんびり過ごしたかったんでしょうねぇ。

逆ギレはひどい。。

😢
hary
読ませて頂いたいた限りでは確実にやましい事をしていたのは確かでしょうね… それが女なのか他の事なのか… 私の彼氏はそういう嘘を吐くときは隠れてギャンブルでした。 些細な事でも嘘を吐かれると信用がなくなるので、まだお付き合いをされるなら、しっかり話し合いをした方が良いと思います。

彼氏、どうして逆ギレ!?なんで謝らないの?

😡
28歳の女
トピ主さん、大丈夫ですか?35歳なら、良い男性が見つかりますから、次を考えても良いと思います。 この件、誠実な男性なら、まず謝罪の言葉が出ますよね。今後も一緒にいるつもりなら、まず謝らなければならないですよね。 逆ギレって何にキレてるのでしょうか。上手く誤魔化せなかった事?自分の事をしか考えてなくて、最低な男だと思います。トピ主さんの方が混乱する立場なのに、相手の気持ちを考えられないなんて、結婚相手としても微妙。 トピ主さん、前向きになって、次の幸せを見つけてださいね。

う~ん

041
黒旋風
まぁ、そんなんじゃ信じられないのは事実だよねぇ。 あとはトピ主さんの判断次第なんじゃないの? それが浮気なのか、他の用事を優先したのか分からないですから。 信じられないなら、早目に別れた方が良いのでは? 35歳で先が見えない付き合いをしてる場合じゃないと思いますし。 トピ主さんが何を皆に聞きたいのか分りませんが 早めの判断が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧