本文へ

自分が、おかしいのでしょうか?

レス31
(トピ主 2
😣
ドンパン
恋愛
40代後半、バツイチの男です。 特に、女性の方に聞いてみたいと思って投稿しました。 現在、40代バツイチの女性とお付き合いをしています。 今、付き合い始めて四年目ぐらいです。 最近、彼女が子供の学費やら何やらで支払いが多くなり困っているらしいのですが、それにより家デートしたときにお金がかからないから、その分お金を援助してくれないかと言われました。 結婚も視野に入れていましたが(逆プロポーズされてます)自分の中でなにかモヤモヤするものがありなにか違うのではないかと思ってしまいました。 回りくどい事言わないで、大変だから助けてって事だよね? って、聞いたら違うといい上からの物言いと言われケンカになりました。 そのほかに、今月は給料が少なくて大変だよっていうと、そういうことは言わないでガッカリするとも言われ怒られます。 デートしても彼女には、負担をかけてはいないのですが... うまく言葉に出来なくて、わかりづらいですが自分が間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

親が泣く

🙂
50代女性息子有り
知らない男の子供の金ヅルにする為に産んで育てた訳じゃないってね。 何かがおかしいと知らせてくれたのは、あなたの本能かもしれないし、ご先祖様かもしれません。自分を信じて幸せになって下さい。その女はダメです。

痛いところを突かれて逆切れ

🙂
おっちゃん
大当たりだったんでしょう。気を付けましょう!

そこでモヤモヤするなら、お別れ一択

🙂
sin
結婚を考えてるなら、当然、あなたの収入を当てにされるということですよね? それが、早まっただけで、モヤモヤするなら、 お別れでしょう。 4年も付き合って、結婚しないのは、なぜ? この先、どっちかに決めてはどうですか? ただ、その女性も、ちょっと???ですね。 よっぽど困ってるんでしょうねぇ。

私見

041
無常の風
さらっと小遣いを渡してあげれば良いのに・・・

援助は助けること

041
まさ
「お金を援助してくれないか」と言われたんですよね? 援助は「助けてくれ」ってことでしょう。 大変だから助けて、ってことになるよね。 なんだか彼女は非常にお金にピリピリしてるみたい。 逆プロポーズもあなたの収入が目当てもあるでしょう。 一度、「もし結婚したとしたら生活費は折半」とか話してみたら? なにかモヤモヤするものを感じてるなら、結婚はしないほうがいい。

レスします

041
MM
彼女の本心は、「私のATMになって」っていいたいのでは?

そこまで

💢
ドナルドトランポリン
そんな人と付き合って、結婚する価値あるの? あなたのお金だけが目当てだよね。

かかった食材費の半分は負担すべき

🐤
kotori
交際も4年目、あなたをわざわざご招待というわけでもなさそうですし、彼女の家でお食事するなら言われなくても負担すべきです。 自分と子供だけなら、チャチャッとありあわせですませられますけど、 彼氏が一緒ならそういうわけにはいきません。それなりに気張ります。 何がモヤモヤするのかわかりません。ただ飯食べようなんて礼儀知らずです。 給料が少なくて・・・云々は、お付き合いしている女性をがっかりさせる発言に違いないです。 デート代を彼女に負担させていなくても、そういうあなたの言葉の積み重ねがあって、彼女なりに気を遣った末「家デート」にたどりついたのではないでしょうか。 トピ主さん、悪いけどケチな人って感じです。

結婚前提ですよね?

長いお付き合いですから彼氏では無く夫なのではないですか? 結婚して夫婦になれば良いと思います。 気持ち落ち着きませんか?

トピ主は結婚には向いていない

041
チューリップ
彼女を養う甲斐性はないのだから、お別れが正解かな。 その年代なら二十歳の恋愛ではないのだよ。生活と云うか生きるにはカネがいるんだよ。 お別れしなさい。トピ主に甲斐性がなさすぎる。

ごめん、こっちもわからないから質問

🙂
春巻き
彼女の家デートばかりなんですか?で、その時のお金は払わないのですよね? そしたら、自分の飲み食い分は払って当然だろ?って話じゃないの? 家デートだってお金がかかってるんだから。 正当な要求だと思いますが。 それを、困ってるから援助してと言いなよ、みたいな言い方されたら私も、違う、と怒るよな。 お金がない、みたいな話を、自分より稼いでるひとに言われたら腹立つ。そんだけ稼いでてなんでそうなるだよ?って。 トピ主さんの方が稼いでませんか?

間違ってないと思います

🐧
冬でもアイス
ああ、居ますね居ますね、彼女さんみたいな人。 素直に「助けて」って言えばいいものを、ひっじょーに回りくどい言い方しながら 卑しく媚びた笑みを浮かべつつチラチラっと人の財布を見てくる人いるわ~ 彼女もそういう人と見た。 給料少ない=私へのお金はどーなるのよ!!って事で 怒るんでしょうね うちの父親がそうだったから、彼女の心理分かる…。 お金にだらしないというか、意地汚い人は本当に勘弁ですよね おかしいのは彼女ですよ

やめとけ

😝
寄るな触るな
>回りくどい事言わないで、大変だから助けてって事だよね? >って、聞いたら違うといい上からの物言いと言われケンカになりました。 「援助は欲しい。しかし、援助しているという意識は持たないでほしい。」という虫のいい話ですよ。そういう相手と付き合っても、何もいいことありません。そういう人だからこそ、バツイリなのでしょう。敬遠した方が良いですよ。 そして、 >今月は給料が少なくて大変だよっていうと、そういうことは言わないでガッカリするとも言われ怒られます。 相手の弱さは認めない。 そういう人は付き合いきれませんね!! 次、行きましょう。

浮いた差額よこせってこと!?すんげー思考ー

041
まか
つまり「面会一回○円」ということでしょう、要するにレンタル彼女です。援助ではなく料金だといいたいのでしょう。 うんざりですね。

お金を差し出して!

🙂
たま子
「貴方のお金を私に差し出して!」って事です。 トピ主さんが思うような「大変だから助けて」って事ではないんです。 「貴方が貴方の意志で、浮いたお金を私に差し出して!」って事です。 私が助けを求める→お金を与えられる=× 浮いたお金をトピ主さんが自らの意志で差し出す→じゃあ、せっかくだから戴くわ=○ って事です。この違いは大きいです。 彼女が望んでいるのは、助けて貰う事ではなく、 お金を差し出して貰うことなのでしょう。 きっとトピ主さんはお金に甘いのでしょうね。 デート代を出してくれるから、それ以上のお金も望まれているのでしょう。 だからプロポーズされたのでしょうね。 自分と相手のことを見つめ直した方が良いと思いますよ。 結婚は急がず、慎重に・・・。

嫌なら別れる

🙂
しま
家デート以外の時、彼女とあなたがデート代を出し合っている。 (半々ではないにしても、彼女もそれなりに出している) という前提があり、その上で彼女が、 「子供のことでお金に困っているから、なるべく家デートを増やしてほしい」と提案し、 彼女がデート代として出していた自分のお金を子供に回す。 というのなら、私は納得できます。 しかし、家デートをすることによって浮いたあなたのお金をよこせは違うと思う。 なので、あなたが「何か違うのではないか」と感じた気持ち、理解はできます。 でも「回りくどい事言わないで、大変だから助けてって事だよね?」という発言は、 必要ない発言、余計な発言だと思う。 そもそも、そんなこと確認して何になるの? 「助けて!」かどうかは分からなくても、 少なくとも「援助してほしい」と言われているのだから、 あとは、あなたが援助する気があるか、ないか、だけだと思いますが?

家のデートは案外お金がかかる

041
もみじ
たとえばの話ですが、トピ主さんの家に彼女が行くとして、 料理を作るために食材を買っていくとしたら普通のデートのほうが トピ主さんが負担してくれるからそっちのほうが彼女にしてみたら良いですよね。 買い物ついでにトイレットペーパーとか日用品も買ってたとしたら こまごましたものでも積もり積もって結構な金額になってしまいます、 その分払ってって言いたいんじゃないのかな。 買い物にも一緒に行っててトピ主さんが払ってるならごめんなさいね。 デートでは負担をかけていないのかもしれませんが、 今月は給料が少なくて大変だよなんていわれたら がっかりっていうか、私とデートしたからお金が無いって言いたいのって、 反発心が出てしまう。 状況がもしこんな感じなら結婚して夫婦になれば解決する問題だと思うんですけどね。

レスします

ハズレくじ
彼女になめられてますよ。 自己主張ばかりで思いやりがありません。結婚はおろか、お付き合いはやめたほうがよろしい。

こまりましたね

🙂
ネコ
面倒くさいです。 どうも彼女は分不相応な暮らしをしていおるようです。(子供の学費云々も含めて) それを貴方の援助に頼ろうとする。 そろそろハッキリさせても良いと思います。 ただのお付き合いなのか、結婚を具体的に考えるのか。

レスします

041
zoon
>回りくどい事言わないで、大変だから助けてって事だよね? ま、そういう事だよね(笑) でもプライドの高い女は「そういう言い方はない」って言う。 それだけの話じゃないですか? >それにより家デートしたときにお金がかからないから、その分お金を援助してくれないかと言われました。 これが、彼女の家にあなたが来てデートした時に作る料理とか飲み物代金とか全部彼女が出していて、「それはお金がかかってつらいから、あなたからも食糧代は頂きたい」って事なら話はわかりますよ。 買い出しに行って料理作るけど、正直結構食費かかるんだ、あなたも半分出してほしいって事ならわかる。 でも彼女の言ってる事はそういう意味ではないんですよね?

うーん。

😨
美月
4年…長いですよね。 まぁ、お子さんがいればお互いがその気でも簡単に結婚とはいかないのは分かるのですが、内縁というか籍はいつか入れるとしてしばらくこのままみたいな関係ではないの? トピ主はそんな覚悟もなく、子どものいる女性と付き合ってるの? 援助してって、助けてと同じ意味じゃないの? 子持ちの男性と付き合う女性にしても、子持ちの女性と付き合う男性にしても、相手の子どもも合わせて全部好きになれないなら、付き合うべきじゃ無いと思うな。

補足です。

🙂
ドンパン トピ主
いろいろな意見ありがとうございます。 ただ飯と有りましたが、家デートしても食費は私が払います。 こんな事言っているのが、ケチなのかもしれませんが... 結婚前提なのですから、ある程度はさらけ出すものと思います。 そこで、今月残業少なかったから給料少ないよと言ったら怒るのはどうかと思いました。 しまいには、支払い等すると五万ぐらいしか残らない。 あなたは、何も頑張ってはいない言われる始末... 自分も、母親と息子を養っているのでそれなりにお金はかかってます。 自分の思ったことはズバズバと言う女性なんですが、私の意見を言うと反論するな!人の言うことを否定するな!と罵ります。 こういう所も含めて、意見を聞かせてもらいたいです。 叱咤激励 大歓迎です。 よろしくお願いします。

トピ主

😣
ドンパン トピ主
質問がありましたので… ほとんど、外デートですよ! 家デートの時も、自分が食費やらなにやら出してます。 家に行こうとすると、あなたの家ではないしホテルじゃないからと罵倒します。 実際、そうなんですが… で、 家に来るなら(家デート)、外デートで費用がかからない分援助してくれといい、その方があなたが家に来やすいでしょと言われ、???で頭の中がいっぱいになりました。 いろいろ意見はあると思うのでお聞かせください。

家デートってなにするの?

041
テンパリ
家デートでお金がかかっていないって、飲み食いしてませんか? その食費を払ってほしいんじゃない? 水一杯も出てこないなら、彼女はお金目当て。

お金もらいたいけど金目当てとかお金の関係とは、

041
幸ひ住むと人のいふ
思われたくないってことでしょ? 自分で自分を卑しいと認めることになっちゃ嫌なんですよ。 でも、欲しいんだけどね。 給料の話は、単純に彼女の依存性。 もう相手の中身がわかったんだから、さっさとお別れでもなんでもしたらいいでしょう。 どうせなら初婚の若い美人にでも貢いだらいい。それなら納得!

はっきり言うと

041
発枝
その女はハズレだ。やめとけ。モヤモヤするときは前に進んではいけない。

読めば読むほど

🐧
冬でもアイス
2回目ですがすみません。 補足レスも読ませてもらったんですけど、ええ読めば読むほど とんでもない女性だなって思いました。 いや全面的に彼女がおかしいですよ。 自分の都合しか考えてない地雷ですよ。 自分が常に正しいし、自分が楽になることが最優先で 周りの人間はそこに巻き込むだけの存在。 思い遣りや尊重ってものが彼女の辞書にない。 主の事を生活費運び屋くらいに思ってそう。 結婚どころか絶縁モノだわー 叱咤ねぇ…彼女がおかしすぎて主は悪くないけど あえていうなら、そんな人をナメくさって増長する 女と付き合っている事と、どう考えてもその女が おかしいのに人に聞かなきゃ分からないくらい判断力が ないところが悪い、かな!

トピ主はおかしくない

🐤
WOW
> 回りくどい事言わないで、大変だから助けてって事だよね? その通りだと思います。 トピ主は間違っていません。 それ以外にも彼女の言動には問題がありすぎでしょう。 トピ主が私の友人なら「その女はやめておけ」とアドバイスしますよ。 ただ、4年も付き合ってその性悪に気付かないというのはちょっと...

なるほど

🙂
ぴよこ
結論から言うと、その女性と結婚したら財布の紐を握られ、妻の許可がないと自分の稼いだお金でも使うことが出来なくなりそうです。 それでもいいなら付き合い続ければいいですよ。 嫌なら早めに引き返すべき。

ハズレの女

🐤
通りすがり
その女はトピ主のお金が欲しいだけでしょうね。 やめた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧