本文へ

なぜなんだろう。

レス3
(トピ主 0
😨
マーマレード
恋愛
40歳主婦です 子どもいます。旦那もいます。共ばたらきです。ですが、 新しい職場に転職した時や初めて会った人やあまり知り合いではない方などには…子どもいると思わなかった。 母子家庭?旦那さんいるの?と言われてしまうのはなぜなんでしょうか? 正直、旦那は仕事が忙しく、運動会以外の行事は不参加で、いつも子どもと私だけの行動が多いです。 旦那の存在が薄いのか…まわりからどういった目で見られているのか怖いです 逆に旦那といると年齢の割におデコ広く薄いためなんとなく周りの視線が気になりチラ見されてしまうことも良くあります。 人ってどう見ているのでしょう。 世間が怖いです。

ランキング

レス

色々

サン美
人の感想は色々です。気持ちを広く持ちましょう。

自意識過剰かな

🐤
再婚婚活や~めた
現代は30代40代であっても独身が沢山います。バツ有りだったりシンママも沢山いるので、「40歳と言えども結婚して子供がいて当たり前」の時代ではないという事です。 具体的にトピ主さんが子持ち主婦ではないと見られる理由は2つあると思います。 1.とても若々しくて綺麗で結婚しているような年には見えないから。 2.ちょっと変わっていて一般的な感じではないから、子供どころか結婚なんて出来そうには見えないから。 ところで↓って >逆に旦那といると年齢の割におデコ広く薄いためなんとなく周りの視線が気になりチラ見されてしまうことも良くあります。 旦那様がおでこ広く薄いってことですよね?トピ主さんがチラ見されていると思うなら自意識過剰かな?それともそれが本当なら「旦那さんは老けてるのに奥さんは若くて夫婦に見えないわね~」って思われてると言いたいのかしら?

とりあえず確かなのは、

041
幸ひ住むと人のいふ
トピ主さんが「まだ若くてイイ女に見えている」と思っていて、働くと「派手で遊び好きでシングルマザーになったというストーリーを人は連想する。所帯染みてないしくたびれたオバサンでは決してないし」と思っていることですか。 そういう反応を周囲に期待するから、それらしい言葉でもなんでも拾い上げて、望む方向に引きつけて、ことさらにそういわれていると意識するのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧