本文へ

超駄)あなたはどんな人?

レス12
(トピ主 0
🐤
ママ
話題
小町をされてる皆さん、 顔見えない画面の向こうのあなたのアドバイスに、 励まされることも多々です。 皆さんがどんな人なのか、少し知りたくてトピを立てました。 わたしは、 東京の片隅で暮らすしがないOLです。 趣味は旅行とお酒、でもあんまり飲めません。 生まれ故郷は遠い北国ですが、寒さは苦手です。 今欲しいものは自転車です。 皆さんがどんな人かも教えてください。

ランキング

レス

一人暮らしで寂しい

🙂
三郎
70代、田舎で1人暮らしのおじさんです。 半年前に妻が亡くなりました。 今から思えばかわいい妻でした。 私も早くそちらへ行きたいです。

ジャーニーズファミリーのファン

🐱
明るいホライショ伝承
ジャニーさん、メリーさんのファンかも? アイドルのステージが好きなものです。 楽曲の表現、ライブ構成、面白いです。 映画や舞台、絵本もスキデス。 六十の手習い始めても止められないです。 夢中になれる、生きがい! 楽しみをもって堂々と生きられる事が幸せです。 知人にアイドルの事を話せるように、いつも幸せであり続ける事が重要だと。 その為にも健全な身体と健全な精神で。 心を強く思いやりの気持ちを大事にしてくれる夫のことを、いつまでも尊敬と感謝を一生していこうと思っています。 ありがとう、本当にこれです。

私は故郷北国に住まう士業です

041
まか
高級からB級まで幅広く味わういやしんぼ。 大酒飲みですがまだアルコール依存症ではありません。 好きな酒はラフロイグです。

星くずの一つだよ

🐧
おばはん
夜の東京は満点の星が地上に降り立ったように輝いていますね。 東洋一の巨大な都市です。 その東京シティーの隅っこで、どうでもいいことをやっては笑ったり怠けたりして周りに迷惑をかけたりしている、小さな小さな星くずの一つが、この私です。 うまくいくこともある。いかないこともある。 イヤなこともあるけど、良いこともある。 東京は面白い街です。 今年は寒いね。 昨日は初めて暖房を入れて冬布団を出しました。 ママちゃんも、風邪引かないでね。

こんな人です。

🐱
にゃむにゃむ
子ども2人、家事が大嫌いな専業主婦です。 趣味は、食べることとダラダラすることです。 勉強や細かい作業も嫌いです。 今欲しい物は、ダラダラできる大きなソファーです。 子育てがなければ、ずっと横になってテレビを観ながらおやつを食べ続けていたいです。 ひどいな、私。 書いていて情けなくなりました…笑。

では、トピ主様の書き方に合わせて

041
ぶろんちょ
名古屋の片隅で暮らす50代のしがない事務屋です。 趣味は活字を読むことです。 親の扶養から外れるまでは本を買えず、商品の箱の説明書きを読みました。 今の楽しみは、毎週金曜日、仕事帰りの図書館通いです。 旅行も好きですが、もっぱら日帰りの一人旅です。 友人と共に計画を立て、電車の指定席や宿を予約するのは気が重いのです。 休日の直前に「○日は△△(例:滋賀、京都、大阪…)へ行く!」と思ったら ネット検索して電車の乗継ぎ計画を立てます。 お酒は飲めず、たまったストレスはコンビニ菓子を食べて解消します。 トピ主様同様、寒さが苦手で、靴下の3枚重ねをすることもあります。 夏の靴のサイズは24cmですが、冬は25cm以上でないと入らないため なかなか好きなデザインの靴に出合えないのが目下の悩みです。 欲しいのは、東アジア圏内程度ならふらっと旅立てるような気軽さです。 捨てたいのは、正論をズバッと言うきつい性格です。 わがまま・気ままでありながら、引っ込み気味で身軽じゃないという 矛盾だらけの人間ですが、何とか、つつがない毎日を送っております。

わたしは五十代

趣味は運転
十年前に母が病気になり仕事をやめて介護に専念。昨年、母が亡くなり仕事に出ようと思ったら父の介護が始まった。 子供が乳幼児から保育園に預け必死で仕事してきたのに大好きな仕事を辞めることになるとは…。 親とは別居なので毎日通っています。 わたしは主人と子供と三人で暮らしてますが忙しすぎです。眠れない夜や自宅で一息ついたときにストレス発散を兼ねて小町に繰り出してます。

普通のおばさんです

041
50代既婚女性
わたしも東京の片隅に住まう者です。若い頃は人並みの苦労もしましたが、今は其れ等も終わり、穏やかにひっそりと夫婦二人暮らしです。 会おうと思えばすぐに会える距離に、既に社会人の子供達が居ますが、用もないのに頻繁に連絡を取り合う様な事はありません。 夫婦二人でソコソコ毎日楽しいです。 このまま静かに恙無く、子供等に迷惑かけずにこの世とサヨナラする日を迎えられます様に、と願っています。

40代です

041
リアム
40代の主婦です。子どもが二人います。 独身時代は欧州で通訳ガイドをしていました。 妊娠を機に専業主婦になり、約10年。 子どもも大きくなりましたので、今月から 働いています。 久々の仕事で大変ですが、毎日忙しく 充実しています。 ドラマやフィギュアスケートを見るのが好きです。 小町も大好きです。

私は、こんなん。

🙂
今夜も飲んでます。
関西です。55才の既婚、子供なし。 働いて、帰宅して、犬三頭ぷらす熊のような夫の世話でバタバタ、22時からが私の至福の時間。 風呂上がりに、酒飲み開始。 発言小町開いて一人楽しんでます。 まだまだ三年生の新参ものです。 毎日、変わらない日々に感謝して酔って一日、終わらせてます。

餃子の街の住人です。

041
北関東暮らし
北関東の某県庁所在地に住んで7年半経ちました。 生まれ育ちは、中部地方。 結婚と同時に南関東に移り、夫の勤務先の事業所統合により、当時小学生だった娘達2人と共に今の地に移りました。 私も仕事してましたが、長女の発達障害の為、学校やいじめと闘った日々などに疲れ果て。 2年前から専業主婦です。 色々あった長女も今は社会人。 そんなお姉ちゃんに振り回された次女も高校生になり、何とか頑張っているので、そのフォローもしつつ、夫や自分自身の体調を整えながら、日々を過ごしてます。

名古屋に住んどるよ!

🙂
湯川
地元名古屋をこよなく愛す40代の独身男性です。 時間があれば、大須商店街に出かけレアな時計や、服を探しています。 紅葉がきれいなシーズンになってきましたので、名古屋城を取り囲む名城公園にお散歩を楽しみにしています。 地元名物の、味噌煮込みうどん、カレーうどん。あんかけスパゲッティを食べ過ぎて太り気味。 どれもこれも、うみゃーであかんがね~! ついつい食べ過ぎてまう。。 名古屋弁も、こよなく愛しています。 最近は、大須の『大須演芸場』に通うのもたのしいなも。 有名人も、いらっしゃるでね! 一回、遊びに来たってちょうだいね! どえりゃあ、ええとこだでよ! お待ちしとるでね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧