本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が淡白なのか、好きじゃないだけなのか分からなくなりました

彼が淡白なのか、好きじゃないだけなのか分からなくなりました

レス18
(トピ主 8
😣
ciel
恋愛
付き合って4ヶ月。 彼は基本的に淡白なようで『人を好きになるということがあまり分からない』そうです。 しかし、彼から告白され付き合い始めました。 そんな彼なので、仕事が忙しいこともありますが、彼から連絡はありませんし、会いたいと言うのも私からです。 手を繋ぐこと時も、恋人繋ぎではなく普通の繋ぎ方です。 先日、仕事終わりに会いたくなり、渡したい物もあったので『今から行ってもいい?』と確認し、彼の家に行きました。会ったのは1ヶ月半振りです。 彼は帰宅後も仕事中でしたが、家に入れてくれ30分程話しました。 次の日も仕事だったので、『そろそろ駅に送ってくよ』と言われましたが、私が帰りたくなくなってしまい『一緒に寝たい』と言いました。 彼は、一瞬困った顔をして『どっちでもいいけど』と呟きましたが、『今日は送ってくよ』と言われてしまいました。 よく聞くと、もう少し仕事するいうことでした。 帰り道、やっぱり彼から繋いでくれないので、私からいつもの普通の繋ぎ方をすると、彼の方から恋人繋ぎに変えてくれました。 初めてこの繋ぎ方をしてくれたということは、少しは愛おしく思ってくれてるのでしょう?

ランキング

レス

きゅん

🐱
ヨーコ
読んでいて、胸がキューンとするような ほろずっぱいような、懐かしい気持ちになりました。 彼は貴女を好きなはずです。 だって彼からの告白でしょ? ただ、恋愛なれしてないだけで 女性への扱いがいまひとつ分からないんだと思います。 駅まで送ってくれて 恋人繋ぎもしてくれたんですよね。 好きな証拠ですよ。 気持ちが離れてたら、そんな風にしませんから。 まだ、4ヶ月。 急がなくていいですよ。 恋愛はゆっくり暖めた方がいいに決まってます!

そういう男性が増えてるみたいですね。

💋
Q
社会的にもかなり深刻な問題ですよ。 そもそも恋人も要らないというタイプでしょうからね。 オスの本能はどこに行った?という感じの人ですね。 彼のような人が増えると少子化以前に恋人も特に欲しくない、結婚もしない人が増えそうですね。 彼と居るのなら、なんでも主さんがリードする事になりそうですね。 手繋ぎだけじゃなく、キスも、それ以上も・・。

焦るな。

😉
りリス
急いては事を仕損じるわよ。 その淡白な彼は物事をゆっくり進めたい人じゃないかな? 貴女があまりグイグイ押したら引いてしまうわよ。 焦らないで彼のペースに合わせてゆっくり関係を築いていきましょ。

なるほど

041
ミセス
好かれていると私は思いますよ。 彼から告白したって言いますし。 あなたも会いたい会いたいと少々うっとうしい向きもあるけれど、 中にはそういう女性に可愛げを感じる男もいます。 物わかりよく彼の邪魔をせずおとなしく自分の時間を楽しんでいたら 「会ってくれなきゃいや!」とわがままを言う子に彼をかっさらわれたなんて ケースもありますし、これは彼の好みによります。 あと、手のつなぎ方とかでいちいち判断するのも疑問です。 これも人による。 はっきりしているのは「会う頻度が少なすぎる」こと。 遠距離ではないと想定すると、都合で会えない週はあっても 翌週には会って、少なくとも月に2回は会えないと育むものも育めません。 会う努力を今の彼はできないのかも。 できない理由が多忙によるものか、冷めたからなのかはわかりませんが。 言えるのは「いま爆発してもいい結果は生まない」ということです。 「冷める」=「関係の終わり」だけではない。 「冷める」=「新たな(穏やかな)絆を構築する兆候」でもありますから。

構ってあげただけでしょう。

🙂
フフ
仕事が忙しいのだから、本当は一人になりたかったはずです。 貴方と完全に別れる気は無いのですが、相手にするのも疲れるのです。 多少構っておけば貴方が離れにくくなりますから。 貴方を繋ぎ止める為の行動でしょう。

付き合ってみたい。と言った

🐱
落選待ち
>彼から告白され付き合い始めました。 付き合って、あなたのことを知りたい。と言ったのです。恋してると告白したわけではない。 選別するためには、付き合うことから始めなければ分からない。 衣類なら試着して、自分にあうどうか確認する。 食品なら試食して、自分の好みの味かどうか探る。 異性は、付き合い始めて、本当の評価ができる。 「彼から告白され付き合い始めました」と書いてるけど、 男から貴方は愛しい彼女と言ってない。分からないから付き合って試してる。 >彼から連絡はありませんし、会いたいと言うのも私からです つまり、好みのオンナではなかった。連絡して会いたいと思うオンナではなかった。 >少しは愛おしく思ってくれてるのでしょう? どうでしょうね。 私ならトピ主さんを愛おしくなることはない。

次に行こう!

🙂
ponpon
やめましょう。そんな彼。 一ヶ月半ぶりに会ったのに、なんなんだかな~その態度。 それに遠距離なのかどうか分かりませんが、 恋人同士が一ヶ月半も会わないなんて、なんか、変ですよね。 あなたを大事に思い、大切にしてくれる人は 他にいますよ。 淡泊、というよりも彼はあなたにそこまで夢中になっていない。 その時点でもう別れた方が賢明です。

トピ主です

🙂
ciel トピ主
ヨーコさん ありがとうございます。 レスを読ませて頂いて、泣きそうになりました。 彼は、女性に慣れていないということはなさそうですが、『女心が分かってない』と振られることが多いそうです。 それを今、私も痛感しています。 でも私は彼が好きなので、そんなことで別れたくありません。 会えばすごく気を遣ってくれて優しいので、そういったことが彼なりの愛情表現なのかなぁと思ったりしていました。 ただ、すごく勇気を出して『一緒に寝たい』と言ったのに『送ってくよ』と言われてしまったことは、少し寂しくて落ち込みましたし、彼はやっぱり好きじゃないのかなぁと不安になってしまいました。 ヨーコさんの言葉にすごく勇気づけられました。 ありがとうございます。 やっぱり彼のこと、信じてみます。

トピ主です

🙂
ciel トピ主
Qさん、ありがとうございます。 手を繋ぐのはいつも私からなのですが、抱き締めてくれたりキスやそれ以上のことは彼から仕掛けてくれます。 ただ、抱き締めてもらうためには、私から近寄ったり手を繋いだりしないといけないので、結局モヤモヤして不安になってしまいます。 もっとオスの本能を思い出して欲しいですね 笑 りリスさん、ありがとうございます。 確かに『いつも好きになりかけた頃に振られる』と聞いたことがあるので、本当に好きだと思うまでに時間がかかるのかもしれないですね。 思い出して良かったです。 焦らず取り乱さず、ゆっくり進めていきたいと思います。 フフさん、ありがとうございます。 以前少し確認したことがあるのですが、『正直、今は時間が少しあったら寝たいと思ってしまう』と言われたことがあります。 彼の忙しさは信じられるので、正直に伝えてくれたことを逆に嬉しく思い、今はあまり自分の寂しい思いばかり主張しないように気を付けています。 なので忙しい中でも、時間を作ってくれたという彼の気持ちを信じないといけないですね。

トピ主です

🙂
ciel トピ主
ミセスさん、ありがとうございます。 好かれているというご意見ありがとうございます。 不安になったり安心したりを繰り返していて、完全に彼の態度に振り回されてしまっています。 >はっきりしているのは「会う頻度が少なすぎる」こと。 これは私もそう思うのですが、基本的にお互いの休日が違いますし、今は彼が激務なのでそれを乗り越えられるよう応援したいと思っています。 『今は時間があったら寝たいと思ってしまう』と正直に言われたこともあるので、今の彼にはこれ以上恋愛に時間を割くのが難しいということも理解しています。 しかし、会えない時に愛情表現がなさすぎて…やっぱり不安になってしまいます。 ただ、自分の気持ちを我慢しすぎて他の女性に取られてしまうのだけは、絶対に避けたいですね。 >「冷める」=「関係の終わり」だけではない。 「冷める」=「新たな(穏やかな)絆を構築する兆候」でもありますから。 この言葉、すごく胸にしみました。 私は、ついネガティブに考えてしまうので、『新たな絆を構築する兆候になれている』と信じて、明るく過ごしていなきゃいけないですね。

え?

041
くま
「人を好きになるということがあまり分からない」 こういう人が自分で誰かに告白をしてお付き合いをするとは思えない。 多分だけど彼は何らかの理由でトピ主さんに対する熱が冷めたのかもしれない。 で、トピ主さんが逆に彼に対する思いが高まっているのかもね。 二人がお幾つなのか分からないから何とも言えないけど、トピ主さんもあまり男性とお付き合いをしたことがないのかな? 「お付き合いをしているなら、こういうことをしたい。こういうことをするべき」 もし、このような気持ちを持っているなら、それをそのまま彼に伝える前に少し冷静になったほうがいいかもしれない。 今の状況はガツガツ来るトピ主さんに彼は少し戸惑っているように感じられる。 手のつなぎ方を変えてくれるのは、彼なりのサービスであり、言い方は良くないけどご機嫌取り。 あんまりしつこくすると面倒くさい女性認定をされる。 彼は多分淡泊ではなく、相手の女性にいわゆる恋人同士らしいことを強要されるのが嫌なんじゃないかな? だから、最初の言葉は予防線だと思うよ。

トピ主です

🙂
ciel トピ主
落選待ちサン、ありがとうございます。 >つまり、好みのオンナではなかった。連絡して会いたいと思うオンナではなかった。 この言葉が胸に突き刺さります。 一応、付き合う時には『好きだなぁって思うよ』と言われたのですが、お試し感はあったと思います。 しかも私も辛くなってしまった時に、つい『振って欲しい』と言ってしまったりしました。 それでも彼は振ることなく、一緒にいることを選んでくれました。 でも、落選待ちサンの言う通り、『連絡してまで会いたい』という感情にはならないのでしょうね。 私は彼が好きなので、次に行くということは考えられませんが、自分の主張ばかりしないようにしたいと思います。

トピ主です

🙂
ciel トピ主
ponponさん、ありがとうございます。 遠距離ではありませんが中距離なので、私も仕事終わりに彼の家に行くのは、次の日のことを思うと正直しんどいというのが本音です。 私でさえこんな気持ちがあったりするので、激務の彼にしたら、たまに早く終わった仕事終わりに会うというのは酷なことかもしれませんね。 この気持ちには、今気付きました 笑 気付かせてもらえて、ありがとうございます 笑 基本的に休日が違いますし、私も有休を取りにくい立場でして、休みも合わずなかなか会えなくなっています。 >淡泊、というよりも彼はあなたにそこまで夢中になっていない。 これも理由の一つではあるのでしょうね。 とは言っても、私は別れるということは考えられないので、もう少し様子見をしていきたいと思います。

んー

041
学力には問題がない、感情のほうがちょびっとボーダーなだけではないですか。漫画で恐縮ですが柳沢教授の生活の柳沢教授のような、妻子を大切に思っているが自分の研究が優先になっちゃうタイプとか。 熱々の表現は出来ないけど、好きや大事の感情はあると思う

その彼やめませんか?

🐧
冬でもアイス!
他の方に同意ですね 「完全に別れようとも思ってないけど、密な付き合いや甘ったるく ベタベタ付き合うのはめんどくさい。そこまで好きじゃないし。 だから…たっまーーーーーに意に添うような行動をして繋ぎ止めておこう」 くらいの感覚だと思うよー。 ごめんねハッキリ言っちゃうけど… つまりは…愛おしいとかは全く思ってないに1票です 淡白…うん淡白なんだけど心根が非常に冷たい人なんだと思います ほどほどに仲良くは出来るけど、そこから更に踏み込んだ付き合いや 心のやりとりなんかは絶対に不可能なタイプですよ、その彼 そんなのを恋人にしても空しいだけだよ…。 貴方が傷ついたり疲れるだけじゃないの 私が主さんだったら 「こんな冷たい人初めて見たわー。ごめん、あなたみたいな 小心者はもう無理」 って言って絶縁しちゃう。 いちいち非難するのは良くないけど、鬱憤たまってたら これくらい言ってしまいそう私は 主さんはもうフェードアウトしちゃえ! 病んでない普通の人と普通の恋愛した方がいいよ!

トピ主です

🙂
ciel トピ主
くまサン、ありがとうございます。 >今の状況はガツガツ来るトピ主さんに彼は少し戸惑っているように感じられる。 付き合う前は、もう少しマメだったのですが、付き合ってからは連絡が減ってきて、それに不安になってしまい、早い段階で重いすがたを見せてしまいました。 そんな私を見ても、とりあえず一緒にいることを選んでくれたので、『今はこのままのペースでいい』と言ってしまいました。 彼と一緒にいられたらそれでいいと思ったのですが、それはあくまでも『私を想ってくれてる彼ならば、このままペースでいい』ということであって、冷めてるのにこのまま続けても意味あるのかな…と思えてしまって。 なので、彼がどうしたらいいのか分からなくて戸惑っているということも考えられますね。 >最初の言葉は予防線だと思うよ。 私は結構好きになったらドップリはまるタイプで、元彼に振られてからも引きずるということを話してたら、彼は振られても全く引きずらなく、『人を好きになるって、よく分からないんだよね』と言われました。 自分の思いを隠さず話す人なので、この言葉も予防線を張るために言ったようには思えませんが…難しいですね。

トピ主です

🙂
ciel トピ主
んサン、ありがとうございます。 >熱々の表現は出来ないけど、好きや大事の感情はあると思う この言葉、少し彼のことを表しているように感じました。 会わない時には全く愛情を感じられなくて不安になるのですが、会っている時は色々と気を遣ってくれます。 ただ前回は、当日の夕方に思いついて誘っただけなので、仕事のキリもつけられてなかったでしょうし、少し余裕がなかったのですかね。 ほぼ突撃訪問だったにも関わらず、時間を作ってくれたという部分を信じなくてはいけないですね。

トピ主です

😑
ciel トピ主
冬でもアイス!さん、ありがとうございます。 面倒なことや回りくどいことは嫌いなので、繋ぎ止めるとかそんなことは考えてなさそうですが、ただ言われるようにそんなに好きではないのでしょうね。 >淡白…うん淡白なんだけど心根が非常に冷たい人なんだと思います ほどほどに仲良くは出来るけど、そこから更に踏み込んだ付き合いや心のやりとりなんかは絶対に不可能なタイプですよ、その彼 なんだか、これが当てはまってる気がします。 踏み込んだ付き合いが苦手なのかもしれませんね。 う~ん、難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧