本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ年上彼氏とのお付き合いとこれから

バツイチ年上彼氏とのお付き合いとこれから

レス7
(トピ主 1
🐱
meimei28
恋愛
15才離れた男性とお付き合いしています。私はアラサーで彼は40代半ばです。
出会った頃の私は、まともな恋愛が出来ず、偏った価値観で生きてしまった為に、最初、彼のことは全く興味がなくて、ご飯を奢ってくれる男性にしか感じていませんでした。
そんな関係から、ある出来事がきっかけで、彼を信頼がおける大切な存在であると痛感し、お付き合いが始まり、1年弱経ちます。
結婚願望のなかった私が、彼となら結婚したい、彼以外なら結婚したくはありません。出産のリミットから逆算すると、そろそろ結婚したいです。離婚歴は出会った頃に言われましたが、彼に興味がなかった時期だったので、詳細は聞いてません。お互い今は充実して、本当に楽しいのですが、過去の話も、将来の話も出来ないことに不安を感じています。付き合い始めに結婚時代の話題で彼の表情が曇り、話せるようになったら話すと言われて、もうすぐ1年が経ちます。過去の離婚理由も気になるし、将来について彼がどう考えているのか1番気になります。彼に何と言って過去の話を聞き出して、これからについてどう考えているのかを聞いてみたいのですが、言葉が見つかりません。どうかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

話せない話があると言うこと

🙂
話せない話があるというのは、もしかすると彼は別居であって正式には離婚してない可能性がありますね。 信頼できる男性で1年も交際しているのであれば、やましい隠し事はしないはずです。 出産のリミットを気にされるのなら、もうはっきりとさせるしかないでしょう。 何らかの理由があって彼と結婚できない場合、どうするかは考えてから話をした方がいいですよ。 時間はあっという間に過ぎてしまいますから、気をつけて。

大事なのは結婚する事より、結婚後

🙂
白いシロ
結婚後ちゃんとした生活が継続できるかどうか。 まもなく50、それでいいのか、子が20で彼は70、あなたはまだ50 ほんとに独身なのか 勤務先、収入、継続性、退職金、家、年金 主は離婚原因聞いて嘘とホント、背景を読み取れる知識や経験はありますか? 少なくとも借金、養育費負担、本人の性格、本人の親族背景はちゃんと確認をした方がいいでしょう。

うーん。そもそも

😑
もん
質問者様の投稿を見て、まず第一に思ったのが 本当に双方真剣に付き合ってるのかな? という事です。 結婚適齢期の質問者様と一年以上付き合ってるけど過去と未来の大切なことは話さず先延ばしにして、体の関係だけはしっかりちゃっかり…なバツイチ男性だとしたらそれって傍から見たら遊ばれてるんじゃないの?って思っちゃいます。 それか彼は15も下の結婚願望ない女性を誘って食事行ってたら付き合うことになってラッキーっ! なんて思ってるかも。 勿論質問者様と真剣交際して触れられたくない過去もあるけど彼女と将来一緒になりたい…って考えてる可能性もなきにしもあらずですけど… 結局は彼が何を考えているかはわからないので一番良いのは単刀直入に聞くことです。 私はあなたと一年間真剣交際してこれからも将来も一緒に寄り添って結婚したいと考えているんだけど貴方はどう思っているの? と言ったなら、彼も何かしらのレスはするでしょう。 結婚を考えてるのか考えていないのか。 何を言うかはその時になって見ないとわかりませんが出産リミットを考えるなら聞く勇気を持ってください。 頑張って下さい。

我が家の場合

😝
再婚男
 私は再婚者ですが、今の妻と知り合った時の年齢及び年齢差は貴女たちとほとんど同じです。  ただし、私の場合は結婚前に最初の結婚生活および離婚の理由などを相手に話していました。  おそらく貴女たちとの決定的な違いは、私と妻は結婚相談所を通じて知り合ったことだと思います。  つまり二人とも最初から結婚の意思があったわけです。  おそらく彼がそのような態度をとっているのは、今のところ貴女と結婚までするつもりが無いからではないかと思います。  彼が話をする気になるまでじっと待つという選択肢もありますが、貴女の年齢から待つのが難しいなら、貴女の気持ちを伝えてぶつかってみるしかないように思います。  最悪の場合「玉砕」の可能性もありますが、思い悩んで悶々としているよりは「当たって砕ける」覚悟で進んでみてはどうですか?

「真剣に考えているから真剣に応えてほしい」

🙂
かっこう
「信頼がおける大切な存在であると痛感」「彼となら結婚したい」 このことと一緒に「あなたとの今後のことを真剣に考えている」 「一緒に真剣に考えてほしい」と伝えてみてはどうでしょう。 信頼できる相手なら、策を弄さずまっすぐどーんとぶつかってみては?

結婚を考えていることをはっきり言う

🙂
通りすがり
彼はお金持ち(資産家)ですか? 収入が安定していて、かつ高収入ですか? 彼が40歳代とのこと、上記のことは子供が欲しければ生活していくうえで、とても重要なことです。(彼が還暦になっても子供は小中学生) もし、上の条件を満たすのならば、過去のこと、将来のことと、結婚についてはっきり聞きましょう。 それで答えてくれないのならば、彼は不誠実です。結婚はお勧めしません。 もし答えてくれるのならば、そこから考えたらよいでしょう。

トピ主です

🐱
meimei28 トピ主
この件を3ヶ月ほど考えて、なんだか一方的にもやもやしています。 実は年明けに、私の賃貸の更新があります。話のながれで、彼が『一緒に部屋を探すよ』って言ってたので浮き足立ってしまい、前のめりに都合良く《一緒に住む》と最近まで思っていました。 このトピを投稿した後に、少し思い切って一緒に探すって言ったけどどう考えているのか彼に聞きました。 やはり、言葉通りで《物件を一緒に探すのであって一緒に住むわけでは無い》という考えでした。 なんだか、将来のことを聞くまでもなく彼にとって私はどんな位置付けなのか思い知らされた気がしますが…昨日彼と外食しても心ここに在らずでちっとも楽しめなかったです。『住まない』と言われて、冷めてしまったのでしょうか。自分でも分からないです。 また週末に彼と会う予定です。 皆さまのアドバイスに沿って、彼に玉砕覚悟で思い切ってちゃんと聞いてみます。『私は貴方とならずっと一緒にいたい。貴方はどう考えてるの?』と。週末が今から憂鬱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧