15才離れた男性とお付き合いしています。私はアラサーで彼は40代半ばです。
出会った頃の私は、まともな恋愛が出来ず、偏った価値観で生きてしまった為に、最初、彼のことは全く興味がなくて、ご飯を奢ってくれる男性にしか感じていませんでした。
そんな関係から、ある出来事がきっかけで、彼を信頼がおける大切な存在であると痛感し、お付き合いが始まり、1年弱経ちます。
結婚願望のなかった私が、彼となら結婚したい、彼以外なら結婚したくはありません。出産のリミットから逆算すると、そろそろ結婚したいです。離婚歴は出会った頃に言われましたが、彼に興味がなかった時期だったので、詳細は聞いてません。お互い今は充実して、本当に楽しいのですが、過去の話も、将来の話も出来ないことに不安を感じています。付き合い始めに結婚時代の話題で彼の表情が曇り、話せるようになったら話すと言われて、もうすぐ1年が経ちます。過去の離婚理由も気になるし、将来について彼がどう考えているのか1番気になります。彼に何と言って過去の話を聞き出して、これからについてどう考えているのかを聞いてみたいのですが、言葉が見つかりません。どうかアドバイスをお願いします!