本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 65歳になれば結婚してもいいと言われた。

65歳になれば結婚してもいいと言われた。

レス37
(トピ主 0
🐤
ピノ
恋愛
私は42歳、彼とはマッチングアプリで出会い、彼は今年44歳です。付き合って1年ほど経った頃に、結婚したいと言ったら、考えておくというような返事でした。その後、彼から結婚に関する話が一切出なかったので、付き合って丸2年経つため、つい最近再度、結婚したいことを伝えたら、65歳くらいになれば結婚してもいいと言われました。正直私も子供も望めるなら欲しかったし、だったらもっと早く言って欲しかった、、
彼とはお別れして(今月末に会うので別れ話をしようと考えています。)、結婚を見据えたお付き合いのできる男性に出会いたいのですが、またマッチングアプリだと時間を無駄にしてしまいそうで不安です。結婚相談所には行ったことがないのですが、周囲からあまりいい話を聞かなかったので、利用すべきか迷っています。既婚者の皆さんはどこで出会っておられるのでしょうか?ちなみに私はフリーランスで在宅ワークなので、仕事での出会いはほぼありません。42歳の婚活は厳しいでしょうか、、

ランキング

レス

相談所に相談

🙂
ふふふ
まずは、彼氏と別れましょう。 結婚したいのなら、相談所が1番です。 マッチングアプリでダラダラと付き合うより話が早いですよ。 子供は、年齢的に厳しいかも? トピ主と同年代のひとが子供を欲しいかどうか。 子供が欲しい男性は、若い女性を選びます。 無理と諦めるより、とりあえず相談所に聞いてみたら?

自分自身に・・

🙂
ワオ
やはり、何と言っても結婚は、自分自身が結婚する気にならなければ成立しませんよね。 今は令和の時代、年齢ばかりの問題じゃない、トピ主さんに結婚したい気持ちがあるのなら、先ずはそれで充分だと思います。 確かにその彼は、アウトですね。 縁は異なもの味なもの、会ってみなければ、わからないですし、結婚相談所でも、マッチングアプリでも、良いのではないですか? ただし、くれぐれも既婚者などに騙されないようにしてください。 トピ主さんは美容室や理容室には行かないんですか? そのオーナーの人にでも、それとなく話してみれば、まだ独り身の息子さんがいる人も、いるとも思います。

偏見な年齢基準

🙂
神無月
根拠はないのですが、40代の婚活が一番難しいのではないかと思っています。 30代なら後半でも妊娠が無謀とまでは言えないから 子供を希望する人でもギリギリマッチングできる。 40代だと、自分はまだ若いって思う人も多いし ギリギリ子供が間に合うかもと思っている人もいる。 女性だと同世代以下希望だし、50代以上は年上過ぎるから嫌だと思ってしまうし 男性は30代以下希望だからマッチングしない。 50を超えてくると子供希望は男性は稀にいるけれど、女性ではまずいない。 老後を見据えていることを理解してくるので 50,60代の第二の人生という発想が合うからマッチングする可能性がある。 と思うんですよね。 だから難しいと思います

子供が欲しいのならそう言わなきゃ

🙂
Snow
「子供も望めるなら欲しかった」のなら、 トピ主さんから言わないとダメですよ。 40歳以上の出産にリスクがあることは周知の事実ですから、 トピ主さんから明かさなければ、子供は諦めたのか、元々欲しくないのか、 いずれかだと思うのが一般的です。

まぁ・・

🙂
彼と出会った時が既に40歳ですからね。子供が欲しい人が何故それまでに婚活をしていなかったのか?がよく分かりませんね。 20代後半ー30代前半には行動しておかないとダメでしょう。 マッチングアプリは恋愛したい人には良いかもしれませんが、結婚したい人には時間の無駄だろうと思いますね。

うーん

041
くま2
>またマッチングアプリだと時間を無駄にしてしまいそうで不安です。結婚相談所には行ったことがないのですが、周囲からあまりいい話を聞かなかったので、 婚活経験がないので想像と得た情報からの推測だけど、 アプリって結局男性が適当に「いいね」をポチポチした結果もカウントするので女性はさも自分に需要があるかのような勘違いをするのかと。 そして出会いの質は本気ではないことの方が多いので出会いが容易だし、何より普段は相手にしてくれないような男性と知人になることは出来るので、一見すると出会いが多いし質も高いように思うのかもね。 でも相応のお相手ではないなら決して本命にはならないし結婚なんてしてはもらえない。 それに対して相談所は現実的に相応のお相手としか出会えない。 そこは第三者のフィルタがかかるということと、何よりもお互いに本気で結婚を考えているので適当に遊び目的で会えればいいという感覚が無いんじゃないかな? その相応のお相手というのが現実だけど、多くの場合自分の実力を過信しているので出会ったお相手に満足できずに出会いに落胆するということ。 アプリだと男性は総当たりするけど、相談所はピンポイントでで面談希望者しか声をかけてこないだけ。 もちろんアプリだから駄目なのではなく、アプリでもお互いに異性から本命視されるような人たちなら出会って難なく結婚をしていく。 そうじゃない人たちは遊びの出会いを自分の需要と勘違いして結婚のチャンスを失ってくだけ。 現にトピ主さんも結婚をしてくれない男性とお付き合いをして結婚をしてもらえない。 これがアプリでのトピ主さんの実力とそれに応じた出会いの質だということ。

頑張ってね

🙂
老婆心
42歳で婚活が厳しいかどうかではなく結婚したいなら婚活するしかないということ。 その彼は結婚対象外とわかったのでキッチリ別れてから相談所に入会しましょう。 悪縁を切らないと良縁は来ません。 悪いけど子供は授かったらラッキーくらいに考えて人生のパートナーを募集する方向で考えたら?

アラフォーでアプリで結婚した者です

🙂
ルマンド
アプリでも色々な種類があります。 遊び目的、恋活目的、婚活目的みたいになっていて、結婚相談所が運営しているような真面目系ものであれば結婚に繫がる出会いもあると思います。 あと重要なのは自分もお金を払うこと。女性も課金するタイプのアプリであれば比較的真面目な出会いに繋がりやすいと思います。 考える前に始めてみて何か違うなって思ったらやめるでいいんじゃないですか。行動あるのみです。頑張ってください。

うーん

🙂
あい
子どもが欲しかったのなら、彼に伝えておかないと。まぁでも出会ったときに40歳だったならば既に子は難しかったかもしれません。 結婚相談所にいい話をきかない、というのがどういう内容かわかりませんが、アプリのほうが気軽に会える分事件に繋がるようなリスクもあると思います。 結婚したいなら結婚相談所がいいのではないでしょうか。ただ待っていたところで結婚できるわけではないのですから、間口を広げるのが良いでしょう。

40で相談所、41で結婚、42で出産

🙂
匿名
再婚ではありますが、私はタイトルの通りスムーズに行きました。 1%くらいの確率をくぐり抜けたんじゃないかなと思っています。 25才で生んだ子(私の連れ子)には発達障害があるのに、42で生んだ子には何もありませんでした。 起こることは起こるし、起こらないことは起こらない。 結局、運命なのかなと思いました。 アプリなんて嘘だらけだと思ってるので、最初から頭になかったですよ。 相談所で上手く行かない人も勿論いるけど、今のあなたを見ると、入所していれば良かったのにとしか思えません。

確率と運の問題ですからね

🙂
匿名
他人に意見や成功例を聞いても、意味はないんです。 その人とあなたは違うから。 >結婚相談所には行ったことがないのですが、周囲からあまりいい話を聞かなかったので、利用すべきか迷っています。 まあ、想定内ですよね。 確率と運に、今度はどこまで妥協できるかが加わる。 お互い様ですけど。 はっきりわかっていることは、じっとしていたら結婚できる確率は限りなく0に近いということだけですね。 20代ならともかく、現実の世界は恋愛ドラマのように好みの異性が突然現れてアプローチはしてくれませんし。 とりあえず、確率と運を引き寄せるには動くしかないでしょ。

自分の不安定を、相手の安定で 埋めようとする人。

💔
様子を見てみたい二人
65歳まで... 結婚はしたくない。 うーん、 結婚するなら、  後、20数年... 待ってほしい...。 何故? 彼が そう考えるのかを... 一応... 考えてみました。 まず、トピ主さんが... 結構... ややこしい人なので、 トピ主さんと結婚するまでに、 20数年は、 少なくとも...  様子を見てみたい。 もしくは...  彼は、仕事に燃えていて、 定年になるまで、 トピ主さんから... 邪魔されたくない、 という、 責任感のある、意志の強い人。 もしくは... 彼は、 結婚とは、 定年になってから、 お互いの介護も 視野に入れて... お互いに!協力していけそうな人とするものだ、 という考えの人。 そういう男性は...  精神的にも、 経済的にも、 自立を果たした女性としか、 将来への生活設計ができない、 と確信している人。。。 だと思います ( ごもっとも!)。 他の人が... いつ、どこで、 誰と、どのように 出会って、 どのように 結婚できたのかを知る事より、 今のトピ主さんが、 42歳で... フリーランスで... 在宅ワークである、 という... ご自身の 将来への 不安定を、 お相手の 安定 で埋めようとすることが、 お相手探しの... ネックだ! と思いました。

マッチングアプリ経験者の婚活は厳しい

🙂
NT
マッチングアプリを経験した女性は、特にマッチングアプリでそこそこ人気があった女性は、自分の価値と男性へ求めるスペックを勘違いしている人が多いので、結婚相談所ではほぼ成婚できません。 結婚相談所は本気で結婚したい男性が登録しています。しかし、彼らの結婚の目的の一つに子供を授かることがあり、35歳以後の女性は、40代以下の男性に絶望的に需要がありません。なので、同世代と成婚はほぼ不可能です。同様に450万円とか平均の年収を求めるのも難しいです。 あなたがもし、50代以上もOK,年収300万円の男性でもOKとなら、可能性はあります。

時は金なり、脈なし男にかける時は無駄

🙂
らいら
それなりに知名度や成婚率が高く、 会費の方もそれなりにかかるところなら、 入会しても良いのでは? 利用してみなければわからないし、 アプリよりは、結婚を真面目に考えている人が多そうですが。 65歳になったら結婚しても良い、 というのは、要は、お断りですよ。 そういえば、主さんの方から別れてもらえるので、彼としても、思うツボでしょう。 会って別れる、なんて言わず、LINEでお別れでいいんじゃないですか? 会って別れるといえば、相手が考え直すと思う? はっきり言って、会うだけ時間の無駄です。 その時間で、結婚相談所に行った方がいいと思います。 その45歳の彼が、真実独身なのかも、怪しい感じがしますけど、 自宅や仕事については、確証が取れているのでしょうか? それなりに高い会費を払うところは、 少なくとも独身であるという証明はされていると思いますよ。 そこを確認する手間が省ける分だけ、 アプリより確実だと思います。

さすがにそれは

🙂
うーん
ビジネスでの「前向きに検討」と同じで、とりあえず受け止めましたの意味あいしかないでしょう。 それが実現化することも稀にあるけど、現時点での「65歳になったら」や「前向きに」にさしたる意味はなくただの枕詞。 せいぜい「今は可能性ゼロ。ゼロより下はないから、65歳になったら今より可能性上がってるかも」くらいの話かと。 来世に期待と大同小異。

試すしかない

🙂
あせび
男性の方も、結婚の対象となるような同年代の未婚者はそこまで多くない上に、結婚を諦めているか興味のない人、子どもを諦めれば結婚への意欲も下がりますから、婚活が厳しいのは間違いないでしょう。 私の周りで40歳以上で結婚した初婚の人達を見ると、夫婦ともに安定した職を持った人達ばかりです。あなたの状況はどうでしょうか。 婚活は厳しいのなら諦めるというのならそれで良いですが、とにかく結婚をしたいというのなら厳しいのは前提で頑張るしかありません。 方法については、結婚相談所、マチアプ、友人等の紹介とか分けて考えず、全部試せば良いと思います。 時間もありませんし、手数も打つ必要があると思います。

ガンバレ!大急ぎだ!

😀
りんごちゃん
やはり、「結婚を、したい人」と「結婚を、したくない人」は付き合っても無理。 そして、「子供を欲しい人」と「子供を欲しくない人」も、結婚しても無理、何歳だろうと結局離婚になります。 とはいえ、もう42歳ともなるとギリギリすぎてキツいと思うので、大急ぎで頑張るしかありません。 結婚したいなら、まして子供欲しいなら、付き合う時に言わなきゃね。何年も待って結局、結婚してくれず、貴重な若い時間を無駄にした…って、よく聞く話です。若くてもそうなんですよ。ましてその歳で…。 大体65とか、それってつまり結婚しないよって言われたのと同じじゃん。ヒドイね…。 やはりその条件考えると、相談所がいいと思います。まず彼とはさっさと別れて。 仕事以外にも遊びや趣味、友人を増やすとか行きつけのお店を見つけるなど色々あるとは思うけど、なかなか出会ってお相手見つけるには時間がかかりそうだもんね。 相談所へゴー!ファイト!

40過ぎてマッチングアプリって…

🙂
yoyoyo
偏見を承知で言いますけど…40歳過ぎてマッチングアプリで真剣に交際相手や結婚相手を探している人って存在するのでしょうか?とても40歳過ぎの女性と真剣交際を目的に利用している男性がいるイメージがありません。結局は今の彼も結婚願望はなく遊び相手が欲しかっただけのようですが、彼のような人がスタンダードだと思います。 仮に結婚願望が強い人がいても自分だけでは生活が立ち行かなくなってきた収入が低い男性とかになると思います。でもそういう男性と子供を作って育てるだけの余裕があるかと言えばムリでしょう。 あ、でもトピ主さんが家族丸ごと養えるだけの収入があるなら全然大丈夫ですよ! ネットでは40過ぎてハイスぺ男性と結婚したというおとぎ話が溢れていますが、現実社会で見たことはありません。結婚している人は遅めの人でも30歳前後です。(再婚なら40代でもありますけど) 言えるのは婚活するなら10年遅くね?(ホントは15年だけど)ってことですね。 つまりはトピ主さんの収入次第で低収入の男性を養う形なら結婚は可能。これに尽きると思います。

今この瞬間が一番若い

🙂
m
私は45のとき今の夫と知り合い、2年付き合って結婚しました。 夫は一つ上のバツイチ、私は初婚でした。 今が一番若いんです。 42歳なんて若いですよ! 40代はまだまだ努力次第で美しくいられる年齢ですから、スタイルをキープして、いつでも勝負できるような容姿でいてください。 友達の紹介や、ツテをたどった飲み会などが良いと思います。 私は友達主催の飲み会で夫と知り合いましたよ。 最初からお互い好印象で、すぐに食事に誘われました。しばらく友人関係でしたが、半年たったころ付き合うようになり、結婚しました。 トピ主さん、年齢的に子供は難しいかもしれませんが、パートナーは見つかりますよ! 諦めないでくださいね。

すでに・・・

🙂
ぽよん
出会いなんてやってみないとわからないし、とりあえずやってみればいいのでは? >正直私も子供も望めるなら欲しかったし、だったらもっと早く言って欲しかった、、 2年付き合って、今42歳ってことは40歳から付き合ってるんでしょ?! すでに出会ったときすでに遅すぎると思うけど? もっと早く言ってほしかったっていうけど、そもそもの出会いがもう子供は望めない年齢だったからねぇ。 結婚・妊娠を視野に入れてたのなら、最低でも35歳、うまくいくかわからないことを考えたら30代前半だと思うけどね・・・ とりあえず、今後どうなるかはあなたの行動力次第だろうし、運もある。 いい人と巡り合えるかはやってみるしかないのでは?

結婚相談所に登録。

🙂
ピカンパイ
彼が65歳になったら結婚しても良いよって、完全に貴女は介護要員にされようとしてます。 そんなに馬鹿にされて、これ以上付き合う必要は全く無いでしょう。 マッチングアプリなんか利用するよりも、結婚したいので有れば、結婚相談所で相手を見つける方が、確実でしょう。 だって、相手の男性も結婚したいから、結婚相談所を利用する訳ですから。 今のお付き合いしてる男性とは、無駄な時間を過ごさずに、即刻別れましょう。

本気で結婚したいなら

041
夕空
相談所はあまりいい話を聞かないって、トピ主さんの周りに相談所を使った人ってそんなにたくさんいるの?うまくいかなかった人なら当然、相談所はあまり良くないよ、と言うでしょうね。 そんな一人や二人の失敗例を聞いても意味ないです。 結婚したいのに結婚とは程遠い方法で探していたら結婚までいきつくことは薄いだろうなぁ、と容易に想像つきます。 本気で結婚したいなら、知人やツテを頼り紹介を頼むか、結婚相談所は一つは入ったほうが手堅いです。私のまわりでは、見た目が普通で人柄もよく正社員なら、40代から仕事やお見合いで知り合って結婚するケースもあります。 年齢的には40代から相談所に行っても希望するような出会いは少ないし苦戦はします。でもマッチングアプリは、結婚というより出会いがしたい、遊びたい欲望を満たしたいだけの人も多いから、まだいくらか相談所のほうがマシだと思います。

そこ!

🙂
さし
>周囲からあまりいい話を聞かなかったので利用すべきか迷っています。  そこ!そこです! 人の意見を鵜呑みにして、ご自身で行動したり経験したりしようとしない、その行動力のなさが主さんの現状を現しているのではないでしょうか。 色々な意味でリミットが近づいているなら、出来ることはなんでもやってみないと、状況は変わらないと思います。

結婚相談所に行きましょう

🙂
ルンルン
正直、あなたと彼の会話からだと、彼は、あなたとは結婚する気は、全く無いと思いますよ。 彼との子供を望んでいるあなたに対し、『65歳くらいになった、結婚してもいい』って、完全に、振られているじゃないですか!! 女に見えない。 あなたと結婚したくないし、子供も作りたくない。 と言われているのと同じ。 65歳になれば子作り行為しなくて済むし、なんなら、俺の介護よろしく!ってこと。 42歳で婚活に力を入れたいなら、結婚相談所に行きましょう。

うーん

🙂
くま2
まあ随分と舐められたもんだよね。 要するに介護が見えてきたら介護要員としてなら結婚検討をしてくれるということ。 それまではトピ主さんとは結婚をする気はないと宣言されている。 >正直私も子供も望めるなら欲しかったし、だったらもっと早く言って欲しかった、、 そう? ならもっと早く聞けばよかったとしか感じない。 結婚はどうやっても結婚したい側が働きかけるしかないので。 >42歳の婚活は厳しいでしょうか、、 この年代の女性が婚活で結婚できる確率は2~3%程度かな? つまり100人の40代女性が婚活をして結婚するのは2~3人くらいらしい。 もちろんこの2~3%に入る女性にとっては40代でも結婚できるという感覚だと思うよ。 けど出来ない女性にとっては限りなく難しいものになるんじゃないかな? 本人の婚活なので確率の話ではないけど現状はそのくらいの女性しか結婚は出来ていないということ。 どうなんだろう、この数字って上位2~3%なのかな? それともたまたま縁を見つけた運の良い女性の確率なのかな? 個人的にはこの手の話って宝くじのように平等に確率が適応されるのではないと思うけど。 ただ、結婚をしたいと考えている40代の女性がアプリって少し意味が分からない。 男性目線で考えれば40代でアプリをしている女性と結婚なんてしないと思うよ。 相談所がいいよ。

可能性にかけるなら

🙂
ちょりん
結婚相談所はいい話を聞かないって、それ言ったらマッチングアプリもおなじなのでは。 子どもが欲しかったとのことですが、子どもが欲しい男性で40代の女性を相手に選ぶ人はまずいません。 それゆえに40代女性の婚活市場での成婚率は低いし、多分結婚できた人は子供を望まないか、それほど強く望んでいない人なのかなと思います。 それでも諦めないというのなら結婚相談所の方がいいと思います。 スマートにエスコートしてくれるとか、話が面白いとかを求めるともう完全にダメなので、絶対譲れないポイントを1つか2くらいに絞って、あとは総合的に判断するくらいがいいと思います。 (失礼な言い方にはなってしまうけど、トピ主さんは選ぶ側ではなく選ばれる側のという認識で居るのがいいと思います。)

40で出会った相手ですよね

🙂
やなか
貴方がそもそもお付き合いされた相手に、私は子供が欲しいから結婚したいとお付き合いの最初の段階で伝えていればそこで結果が出た話なんじゃないんでしょうか。トピ主様はあまりにも受け身というか、自分の要望があるのに相手のアクション待ちではっきりいってイライラします。返事に1年待つとか、トピ主様は自分の年齢を分かっていないとしか思えません。結婚相談所でもアプリでもどの方法でも構いませんが、まず貴方の要望をハッキリと相手に伝えるべきですね。

すごく厳しいことを言うと、、

🙂
lemon tea
>私は42歳、彼とはマッチングアプリで出会い、 すごく厳しいことを言うと、、、 結婚相談所で、、子供を望む男性は 42歳のトピ主を選ばないってことです。 私なら、子供が欲しいなら、 その彼との子供を作り、1人で育てる覚悟を すると思います。 多分、今、すぐに妊活をしても、、 実は、、かなり難しい年齢ですよ! もうちょっと早く、結婚を意識しないと ならなかったと思います。 多分、今から結婚相談所に登録しても、 カップルになり、結婚できるのは、1年後、、 でも、相手は、そんなに子作りに積極的では無い人 の可能性の方が高いと思います。

なぜ結婚したいのか

🙂
まーこ
40代女性の結婚相談所における需要はなかなか厳しいです。まだ子供を諦めていない同年代の男性からは完全に対象外にされます。なんなら50代前半にもお断りされるくらい。そして子供を希望していない男性は結婚相談所にはあまりいません。 そうなるとマッチングする年齢は、主さんから見たら親の方が年が近い人になってきます。 個人的にはなぜ結婚したいのかをはっきりさせた方が良いと思います。 経済的に頼れる人が欲しいと言うのであれば、60代でもお金があればいいと割りきらないとうまくいきません。 いやいや、気の合う人と穏やかに過ごしたいのだというのであれば、何も結婚という形にこだわる必要はないので、彼とそのまま過ごすのも一つですし、焦って探す必要もないのですから、趣味の会なんかに参加してじっくり探すのが良いです。 いずれにしても、彼の不誠実さは脇に置くとして、主さんが彼と同年代、同条件の人と相談所でマッチする可能性は低いです。アプリはマッチするかもしれませんが、彼のような結婚意欲の低い人もたくさん混ざっています。 彼と付き合った経験から何となく同年代と結婚できると思っていたら大間違いです。現在の結婚相談所は女性が余っています。特に30代後半〜40代は余っています。 なぜ結婚したいのかを自分で見極めてから婚活に挑まないと、当たるはずのない宝くじを買い続けるような状態になります。婚活では40代女性は圧倒的に不利です。それを理解した上で結婚したい理由を踏まえて譲れる条件はさっさと譲りましょう。

厳しいといえば厳しいです

🙂
瑛美
私も39歳の時に付き合っていた人に「結婚はしたくない」と言われ別れた経験があるので気持ちがよく分かります。主さんの彼に「結婚する気ないなら最初からそう言えや、こっちは時間がないんだぞ」と言ってやりたいです。 私は別れてすぐに相談所に入り活動しましたがそこではご縁がなく、40過ぎて別の相談所に入り、そこでもご縁がなく、婚活パーティに参加したときに夫と出会いました。 理想の男性なのかと聞かれればイエスとは言えないけど穏やかに協力しあって生活しています 相談所での婚活はお金かかるし、だからこそ会員はみんな真剣です。年収と年齢でシビアに判断されます。私は10歳以上年上の男性からお見合いの申し込みが多かったです。 だいぶ年上の男性でも構わないとおっしゃるなら相談所をお勧めします。 マチアプよりは確実だと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧