職場の人を好きになれず、かと言ってうまくもやれず、毎日やな気分です。
その人は自分が1番じゃなければいけないので、私を落とすような事を言ったり自分のいいように言ったりする所があるので、私の知らない所でどう言われているかと気を揉んでしまいます。
その人はすごく上司の世話を焼くので気に入られてるのですが、最近ある出来事があってから上司が私をすごく褒めてくれて明らかに自分への態度が変わった感じでした。以前からその人と自分との態度に差がつけられているようでへこんでいたので嬉しく思っていたのですが、しばらくしてから上司から身に覚えのないお説教みたいな事を言われて態度がまた変わりました。
今までの経験からしてその人が何か言ったのかなと思ってしまう自分がいます。
職場の仲間なので信頼して仲良くやりたいのですが、疑って腹を立ててしまう自分にも疲れるし、その人のいいように行動されると自分はいつまでたっても評価が良くなる事はないのではないかと思い辛いです。
口が上手でずる賢い所があるのですが怖い所もあり、まわりは何も言いません。
自分はどうしたらいいと思いますか?
自分もずるい所とか許せないので、その人も私の事をあまり好きじゃないと思います。
こんな感じで行くしかないのでしょうか。
たまに自分が惨めというか、やる気をなくしそうになります。