本文へ

ふとした疑問

レス4
(トピ主 0
🙂
未来型
話題
私は現在6歳と2歳になる息子がいます。姑は私達が住むアパートちかくの旦那実家にいます。自転車5分くらいの場所で三男夫婦が2歳の娘0ヶ月の息子、姑と5人で住んでいて後払継いでいます。義父は三年前に他界しています。姑は私達といるときが居心地よくてよく来ます。朝7時から夜の7時まで正社員で働いています。12時から3時までは休憩で旦那日曜日になると何か買ってきて家でご飯食べて仕事に行きます。自転車通勤で10分くらいの所です。たまに家に遊びに来る程度なので適度な距離を保っています。しかなしながら家に来ては貴方たちが一緒なら良いのに。旦那も家に来たら良いのにと良くはなします。6歳の息子は言葉遅れているから会話が増えた方が良いからおじいちゃん、ばあちゃんと一緒に住んだ方が良いとぞ。といかにも同居するぞと言わんばかりにいってきます。私達は長男ですが同居していませんし、将来家をたてる予定です。一緒に住もうと言われてもどう答えて良いかわかりません。適度な距離ではすみません。後で一緒に住むと言われても大変困ります。旦那ともう一度話し合いを持ったほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

ふとした疑問?

🙂
佐和子
こんなことが疑問なのですか? 同居は考えていませんと、はっきり言えばいいことです。

鍵っ子の一人っ子でも友達沢山で口達者なリーダー居ったわよ

🎁
あのー
生まれつきの気質もある、大家族ならOKとは言えないです。程よい距離を保つ努力と知恵の方が、これからも良いと思います。 足腰弱れば、通院の送迎・通院先で友達になった人の分もついでに送迎よろしくね、とくるわね。 いつまでも元気じゃないから。 先の事を早めに考えて手をうつに、1票。

こちらも疑問

🙂
kuma
大変失礼ですが、トピ主さんの文章はとっても分かりにくいです。 もし、日本人ではなく日本語が難しいのでしたら、その旨を書いておいていただけるといいですね。 主語が曖昧すぎて、誰の行動なのか、誰が言ってるのか 何度読んでもよくわからないのです。 それと、義父様は亡くなってるのに 「おじいちゃん、ばあちゃんと一緒に住んだ方がいい」というのは いったいどういう意味でしょうか。 なんだかよくわからないけど義母様と同居したくないのですよね。 ならご主人と相談してください。

整理して欲しいですね

🙂
何度読んでもわかりませんでした。 姑さんは、ご主人の実家に単身で居住している(義父は他界しているという事なので)のですよね? それなのに、三男夫婦と5人で住んでいるのですか?? どちらが本当の事ですか? それに、義父が他界しているのに トピ主さん一家と住むのが何故「おじいちゃんとおばあちゃんと一緒に住む」のですか? 書いてあることが矛盾しているので もう一度説明してもらわないと レスできないですよ。 1.姑が一人住まいしているのか、三男夫婦と住んでいるのか。 2.義父は他界しているのか、生存しているのか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧