皆さんは人との待ち合わせや美容院やエステの予約時間の何分前に行きますか?
私は前は5~10分前には必ず集合場所や店に行っていました。しかし、ここ1年半位は時間にルーズになりました。
友達と待ち合わせをしても友達は遅れてくる事が多いし、美容院やエステも時間より少し前に到着しても前のお客さんが遅れているのか予約時間になても待合室で待たされて、予約時間になっても案内してくれない事が良くあります。
会社の歓送迎会も大体2時間飲み放題なのですが、19時からスタートすると言いつつも必ずその時間には集まらず、遅れます。
会社は車通勤の人と電車通勤の人がおり、飲み会の場所も駅近くで、送迎バスはない店や送迎バスの利用人数で利用出来ないことがあるので、車通勤の人は飲食代と駐車場代は自腹になります。また駐車券は店から発行されません。
それから時間に行ってもどうせ…と考えてしまい、それからは時間にルーズになってしまいました。
そんな自分を元に戻したいです。