本文へ

クラッチバッグ、使いますか?

レス4
(トピ主 0
💰
ワキガ
ニュースを観ていて気になりました。 クラッチバッグって使いますか? 持ち手がないと化粧室に行った時に置き場がないので不便な気がするのですがどうするのでしょうか? あれはお洒落で持つ物なのでしょうか?あまり物が入らなそうで実用的でない印象です。 海外では付き合いに欠かせないバッグなのでしょうか?

ランキング

レス

少しだけ荷物を入れたいときに便利です。

😍
フレア
私はもともと大荷物派ですが、最近になって小さいバッグやクラッチバッグを使うようになりました。 病院や整骨院などに行く際、財布とスマホを入れるだけなら十分なサイズですので。 旅行の際、ホテルなどで朝食や夕食を取るときにさっと貴重品を入れて出られるので持参することが多いです。 私が持ち歩くようになったのは、持ちたいと思えるハンドメイド作家さんのデザインに出会えたことが大きいかもしれません。 フロント部分に大きな布製リボンが付いており、生地とリボンの間に手を入れて持つことができるというアイデアに痺れました。 とても使いやすいです。

使わないんですよね…

😨
そうなのよ…
デニム素材やバイカラー等、使えそうなクラッチを買ったにも関わらず、小物が多くて使いません…。 たまに出てくる、年齢が上がってくると持ち物が増えるっていうタイプに当てはまります。 財布以外に色々入れるので、マチの広いトートしか使いません。 持ち手がないのも不安。 サラリとクラッチ、格好いいですよね

海外でも持っている人は持っている

041
徳永
タイトル通りです。 故に、欠かせないってことはありません。 フォーマルな場所はとかくとして。 少なくとも、私が住んだノルウェーとフランスはそうでした。 日本で私は愛用しています。 それこそいまの流行が来る前から。 私は3児の子持ちです。子供たちが小さいときも特に不便さは感じませんでした。 お手洗いでも不便さは感じませんでしたよ。

海外です。

😑
本音
パーティの時に使用します。あと、車でドアtoドアの時に使用します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧