本文へ

お酒

レス3
(トピ主 0
🙂
みやび
話題
一時期は飲酒を辞めることが出来てるのですが、今日くらいは...と少しでも気が緩むと、飲んでしまいます。9パーのチューハイを3本ほど。 毎日ではないのですが、前までは、これほど飲んでなかったのですが、一回飲むと飲んでしまいます。 皆さんは、お酒を飲むときに気をつけていることとかありますか?

ランキング

レス

意志の弱さ

🐱
猫の季節
9パーセントのお酒を3本。翌日きつくありませんか? それでも飲んでしまうあなたは、お酒に依存しています。 お金も時間もすごく損していると思いませんか?健康面でも。 煙草もお酒も好きな人がいたとして、その人はこんな発想をします。 「喫煙せず飲酒もしない人はどうやってストレスを発散するのか?」 トピ主さんはどう思いますか。 お酒は適量を楽しむのがいいのです。 私は一週間ぶりに夕べ飲んだ5パーセントのビール350ml一本で二日酔いです(苦笑)。 もう、お酒いらないかも。

後の体調は

041
ジジコマチ
 どうですか?  それで酩酊状態になるのではなく、また翌日の体調にも別段の問題がないのなら、それ位は、心配しなくて良いと思います。  もし、その程度で酩酊状態になるようだと、日本人に多い、分解酵素不足の体質ですから、控える必要があると思います。  若い頃、飲み過ぎて体調を崩した経験もあり、自慢になりませんが、小生は、自分の体調(特に翌日の)と相談しながら、酒を楽しんでいます。年齢と共に酒量も減るのが普通のようです。  

休肝日

🙂
酒呑童子
トピ主さんの酒量、常識的には多めでしょうが、飲める体質のようですからそれ程 気にすることもないと思います。 毎日ではないとのこと、休肝日はどれぐらいですか。 当方、500ml缶ビール1本、焼酎お湯割り2杯に寝る前ウィスキー水割り1杯ですが、 水曜日と土曜日の週2日と決めています。 毎晩呑むと習慣性が生じ毎晩欲しくなりますし、何よりも休肝日を作ると、おいしく 呑めます。なにごとにつけメリハリをつけることが大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧