本文へ

彼の子ども

レス6
(トピ主 1
🙂
恋愛
彼氏を好きな気持ちはありますが、将来彼氏の子どもを欲しいとは思いません。 元カレの時は、子どもが産まれたら彼に似て可愛いだろうなぁとか想像したりしていました。でも今の彼氏の子どもを欲しいとは思わないんです。 これって、何ででしょう?

ランキング

レス

年齢と経験からの思考

💤
情報の流失と見世物涙
何かがそう思わせた。思わせる。 そういうこと、あるようです。 子供は自分という人間、国の宝です。 世界を見ても人口の多い国が恵まれているように写ります。 心、安堵、豊かさは分かりませんが。 子ども、持ちましょうね。 理屈ではなく、自分の為です。

別問題

041
くま
彼が好きなのと彼の子供が欲しいのは別の話だよ。 それは別に不思議なことではない。 だって、彼氏やご主人いないにも関わらず子供ほしい人もいるんだから。 今の彼と将来のことを考えるなら彼が子供についてどう考えているのかは大事なこと。 この考えがトピ主さんと合致しないと結婚はできない。 まあ、彼と結婚をしたいなら子供を持つことを考えろっていうのも乱暴なんだけどね。 子供を持つことについては今後何かのきっかけで考えが変わる可能性もある。 今の彼が許してくれるなら気にする必要はないのかもしれない。 お付き合いの結果として子供を持つ選択をしてもしなくてもトピ主さんたち次第だよ。

トピ主です。

🙂
トピ主
回答ありがとうございます。 問題は子どもが欲しくないわけではなく、彼の子どもが欲しくないんです。最悪ですが、元カレの子どもは欲しいというか、欲しかったんです。彼のことは好きですが愛してないから?などと考えてしまいます。

遺伝子が求めてない

🙂
Vivi
わかります。わたしも適齢期に何人もの男性と付き合い、プロポーズも何度も受け、「君の子供は可愛いだろうな。」などとも言われましたが、 「この人じゃない。この人の子供は欲しくない」 と自分の中の遺伝子の叫びというか、本能が辞めておけ、と囁いたというか、なにか納得しない感情があり、お別れしました。 30代に入ってから交際した年下の男性とは、付き合ってすぐにプロポーズされましたが、その人に対しては 「この人の子供が欲しい」 と直感で感じ、すぐ結婚、翌年出産、2年後に二人目が生まれました。 子供は二人とも超安産で生まれ、健康かつ性格も穏やかです。 そして何よりありがたいのが夫、義両親、わたしの両親、そしてわたしと、全員との相性も良く、家庭親族ともに円満に過ごせています。 遺伝子が求めている相手と、そうでない相手だったのだと思います。 あなたの場合も、きっとそうですよ。

DNAに魅力がないから?

041
ぱむ
イケメンとか、世間的に見て優れたところや、自分が強く好みだと思う部分があると、この人のDNAを残さなくてはという気持ちになります。一代で終わったらもったいないです。同じDNAを持つ子供を育てるのも楽しいでしょう。 一緒にいて楽しいとか落ち着くってタイプの恋愛だと、一代で終わってもいいかなって思います。自分が楽しい、幸せならそれでいい、一代で終わっても普通に幸せだったし、別にいいかなって思います。

何も考えなかった。

🐤
ぽちゃゴロ
ただ、自分の子はどんなんだろうという興味がありました。 妊娠したとき、正直言って、 産まれたらかわいくなかったらどうしよう、、とか考えました。 主人の子だしなぁ、とか。(失礼だな) エコー写真とか、ちょっと怖かったのもあるかな。 でも、産まれたらかわいかったですよ。 自分に似た小さい人間で、面白いと思いました。 小学生になったけど、不思議な存在です。 1人ぐらい産んでみてもいいのにと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧