本文へ

今年の社宅美人妻NO1は?…(駄・駄

レス7
(トピ主 0
秋桜
話題
転勤族で社宅を転々としています。地方により社宅の雰囲気も住んでいる方々の考え方も様々、今住んでいる社宅の男性陣が異常に美貌にこだわる風潮で馬鹿馬鹿しいと言うか狭い世界の中で勝手に人の奥様をブスだの並みだの美人だのと決めるな~っ、自分達の顔は(男性陣)どうなんだ!! 先日、転勤で何も知らず(お気の毒です)入居されたご夫婦が挨拶に来られました。ドアを閉めて階段を降りる足音が去った途端夫の「奥様評価」が始まります。 「う~ん、彼にしては可愛い嫁さんだけど、美人の部類にはちょっとな、ヤッパリ今年は○君の嫁さんがダントツ1位かな」ほんと馬鹿げてる、ほっとけよ! 翌日は言うまでもなく会社で昨日挨拶に来られた方の奥様の話題だそう。よっぽど仕事暇なんだ、しょぼい楽しみなんだねぇ、可哀想に。 因みに今年のMrs.○社宅は去年と同じく堂々座を譲らず決定、夫に私は?と試しに尋ねたら「可もなく不可もなく並みってとこじゃないの?」「来年からMr.NO1もやったら?そしたらあなたは間違いなくワースト1位だよ」「・・・」 …と言いながらも内心は来年こそはせめて3位以内に入りたい無謀な私です。

ランキング

レス

悪趣味。。。

🐶
さち
>今住んでいる社宅の男性陣が 文面を読んでいると、 今住んでいる場所は関係ないですよね ご主人、周りの環境とは関係なくどこに行っても言ってる感じです 社宅に限らず街を歩いてすれ違う女性、会社の同僚などを見ては 「可」「不可」と評価しているんじゃないですか? 素敵な人を見て「キレイだね」というのはいいと思いますけど、 トピ主さんのご主人は悪趣味としか言いようがないです それをなんとも思わず相手にしてるトピ主も同類

あはははは でもやだなぁー

🙂
mmmm
うちも社宅です。転勤族なので社宅は3つ目です。 比べられていると思うとぞっとするなぁー でも一番目の社宅に入った際、私たちの階は「イケメンロード」と呼ばれていると後日ママ友から聞きました うちの夫(男前と言われます)隣の旦那さんはスポーツマン。反対となり旦那さんもイケメン…他の部屋の旦那様にはあったことないですが、そう言われていると聞いてうちの旦那もやるなと思いましたが… 私も見られていると思うと嫌ですよね それとは別に、お子様が優秀なので楽しみではあります 今の社宅には、年齢層が高めでお子さんがもう就職している方も多く、キー局のアナウンサーだったり、プロ野球選手だったり、一流の芸能人や俳優さんだったり、もちろん有名企業に就職したって話は当たり前に聞きます。お父さんが優秀だから、まぁわからなくもない 夏休みの自由研究や学校でも同じ社宅のお子さんの作品はすごい! 帰国子女も普通にいるのでスピーチ大会で優勝したりと本当に子育てが参考になります お母さん方もいい人が多く、安心です。 幼稚園や小学校に入るのも、転勤してきても社宅名だけで入れちゃったり受け答えがよく早いので有り難いです

どこのお嬢さん?

😢
再婚男
 私の前妻はかなりの美人でした。  以前、社宅に住んでいた頃、妻が普段あまり顔を合わせない同じ社宅の先輩に挨拶したところ、その先輩が自分の奥さんに「今のはどこの家のお嬢さん?」と聞いたそうです。  その当時妻は小学生の子供が2人いる30代でした。  でも、前妻は顔がいいだけが取り柄の性悪の浮気女だったので、程なく離婚しました。  その後、容姿は中の上位だけど性格のよい一回り以上若い今の妻と再婚し、仲良く楽しく暮らしています。

お子様はいらっしゃいますか?次は学歴が来ますよ。

🙂
元社宅妻
うちの社宅では旦那さん達は旧帝大一択だったので、子供が小学生高学年あたりから、奥様の能力が子供の能力の差だと言われていました。受験する年になれば歴然ですからね。美人かどうかは見ればわかりますから、話題にしても許されるというか、学歴よりも許容される雰囲気ありましたね。 ただ、口に出すのは大人気ないなあ。娘が高校生ですが、すごいですよ。自分の学校ではもちろんのこと、通りすがりの男子高校生にランク付けされると言っていました。『う~ん、標準よりは可愛い!」とか。クラスでは露骨に可愛い子ランキング、イケメンランキングやっていますし。 娘は現実を直視しながらも、ルックスだけではない魅力とは何なのか、学んでいるようです。これからの時代は、共稼ぎが増えるでしょから、奥様のポジションがルックスだけではなくなっていくでしょうね。学歴、職歴、年収。これらは子供の能力にも直結しますしね。 大変ですよね、社宅。頑張ってね。(駄)。

レスします

💰
何科妖怪
誰にも知られない話ならいいですけど ある意味、ご主人下司ですね。

社宅の愛らしいお嬢さんお坊ちゃん順位もやれば。

041
なんかあなたもなー
妻じゃなくて自分の子供が と考えればわかるだろうに。 あなたが可もなくといわれたのは旦那がげす仲間だからよ。 げす同士は妻を評価しあわない、共食いになってしゃれにならないからでしょ。

言ってやりたい

🐧
ベイベイ
この社宅の一番の出世頭は○さんね! ボーナス支給額の一番は◇さんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧