半年前転勤でやってきた三歳年下の彼に恋してます。
6年前付き合っていた人と別れてから出会いもなく、仕事一筋に生きようと思っていた矢先、恋におちてしまいました。
たまたま休憩が重なることが多く、休憩室で話をするようになりました。お子さんの話(彼が養育している)をよくしますが、私が独身なので趣味や音楽、テレビの話なども織り交ぜこちらに話題を振ってくる、とても気遣いの出来る人なのです。
転勤してきて半年ですが社内の評判も上々。私も始めは「良い人だな~」程度に思っていたのですが、少し前から彼のことばかり考えている自分に気づきました。休憩室に行く時間も彼が居そうな時間狙って行ったり。(笑)
彼にとっては今は子供が一番で恋愛など考えられないみたいだし、私自身も気持ちの中で超えなければならないものがあります。でももう何年も味わうことのなかった恋愛の感覚が、とても辛く切なく楽しく嬉しいのです。
同じように笑ったり落ち込んだりしながら、恋をしている方のお話聞かせてください。