本文へ

◆36歳◆恋してます◆

レス6
(トピ主 0
041
はるか
恋愛
半年前転勤でやってきた三歳年下の彼に恋してます。 6年前付き合っていた人と別れてから出会いもなく、仕事一筋に生きようと思っていた矢先、恋におちてしまいました。 たまたま休憩が重なることが多く、休憩室で話をするようになりました。お子さんの話(彼が養育している)をよくしますが、私が独身なので趣味や音楽、テレビの話なども織り交ぜこちらに話題を振ってくる、とても気遣いの出来る人なのです。 転勤してきて半年ですが社内の評判も上々。私も始めは「良い人だな~」程度に思っていたのですが、少し前から彼のことばかり考えている自分に気づきました。休憩室に行く時間も彼が居そうな時間狙って行ったり。(笑) 彼にとっては今は子供が一番で恋愛など考えられないみたいだし、私自身も気持ちの中で超えなければならないものがあります。でももう何年も味わうことのなかった恋愛の感覚が、とても辛く切なく楽しく嬉しいのです。 同じように笑ったり落ち込んだりしながら、恋をしている方のお話聞かせてください。

ランキング

レス

わかります!

041
トマプリ
トピ主さんこんにちは。 私もトピ主さんと同じ様に何年も恋愛と縁が無いまま過ごしていたのに、 ある日突然すごく年上の男性を好きになりました。 その男性とは月に一度だけ顔を合わせる機会があるのですが、 何度か会う中で思い切ってメールアドレスを聞きました。 それからは時々メールのやり取りをしています。 ただ、相手は妻子のある方なのでそれ以上の進展はないだろうし、 私も不倫を望んでいるわけではないですが、時々会ってお話出来るだけで嬉しくて、 次に会えるのが待ち遠しくて、メールの返事が来ては舞い上がって、「彼女にはなれないんだな」って思っては落ち込んで・・・。 毎日その繰り返しです。 あまりにも今の気持ちとぴったりなトピで思わずレスしてしまいました。 辛くて切ない未来がない恋でも、やっぱり恋って素敵だなって思い出せたし、 その人に出会えて良かったって思えるんです。 少しずつ距離が近づく今が一番ドキドキそわそわして楽しい時期ですよね! どうかトピ主さんの恋がうまく行きますように。 悩んで笑って、お互い良い恋愛をしましょうね! 頑張って下さい!!

わたしも・・・

041
るんな
34歳、最近数年付き合った彼と別れました。 3年位に知り合った、9歳年下の男性が気になっています。年齢のこともあるし、彼女もいるらしいので、友達にも言っていません。 会う機会はとても少なく、メールのやりとりもめったにありませんが、歳は離れているけど、話をすれば笑いが絶えず、周りからも「あの二人は仲がいいよね」と言われています。 その瞬間はとても幸せ。後で一人になると、期待と不安でいっぱい。かなり辛い状態かもしれませんね... 3月に他の友人とも一緒に食事&飲み会をする予定なんです。会うのは3ヶ月振り。年甲斐もなく、もうドキドキです!楽しんで、たくさん話をしたいと思ってます。 自分の話ばかりでごめんなさい。はるかさん、好きな人と一緒にいられる時間を、大切にしていきたいですね。

45歳 私もです

041
発酵寸前
離婚後、同じX1同士で現在超遠距離交際中です。久しぶりすぎて戸惑う事が多いんですが、これが最後の恋かと思うので大切にしたいです。 若い頃の恋愛と違って話の内容が深いし、お互い人生経験も豊富なので話題が尽きず、高くつくのに電話で幾ら話しても話し足りないくらいです。 自分がいかに未熟でわがままで相手に思いやりの足りない態度で、今まで恋愛をして来たのか(結婚生活も含めて)思い知らされています。 こんなに相手と正面から向き合った事はないし、内面的な事から日常の事までよく話した事は今までにありませんでした。相手もそう言っています。 年の功もあるけど、恋愛してる時の気持ちは十代の頃と変わりませんね。いや、あの頃よりもっと素直で可愛く甘え上手になった自分がいるみたいで、驚いてもいます。 年を重ねてからの恋愛は、使うエネルギーも情の深さも想いの強さも別物、と言う気がします。

トピ主です1

041
はるか
自分のトピを探していたのですが検索に引っかからず…諦めていた矢先今になってやっと見つかり。 ご意見いただいた方々、レスが遅くなり申し訳ありません。 >トプマリ様 ある日突然…本当にこういうのって予兆なくやってきますよね。 でもメールの交換されているのですね。うらやましいです。 大人の男女の関係というより、学生時代の恋心を取り戻したようなそんな気持ちになれますよね。 私も忘れていた「恋する自分」をようやく思い出したようで、毎日どきどきの繰り返しです。 お互いこの気持ちを忘れず頑張りましょう! >るんな様 楽しいひとときの後、一人になると期待と不安でいっぱい…わかりますわかります!! 自分もある程度の年齢なので、やはりその先に見える現実と、でも十代や二十代の頃のときめきが交錯して、ちいさなことにドキドキワクワクしています。 お食事&飲み会はどうだったのかとても気になります。 実は私も今度会社の飲み会なのです♪

トピ主です2

041
はるか
>発酵寸前様 若い頃との恋愛の違いは、やはり「深さ」のような気がするなと、発酵寸前様の書き込みを見ていると思います。 多分自分自身の経験が、相手の外側だけでなく内側まで見れる力を気づかないうちに身につけたのでしょうか。 でも恋する気持ちはやはりいくつになっても変わらず(笑)だからこそ、今までとは違うギャップに強いエネルギーを使わざるを得ないのかなと思ったり。 そしてそのエネルギーをまだ持っている自分に感心したりします。超遠距離とは海外でしょうか? お互い頑張って、良い恋愛をしましょう。

トピ主です3

041
はるか
投稿後の現状ですが、今も楽しく休憩時間に話をするだけという相変わらずの状態です。 最初の投稿で彼が子供を養育していると書いていますが、実はバツイチなのか奥様と死別されたのかも知りません。というか聞けませんし、今は聞く必要もないかなと思います。 最近は彼の休日の過ごし方など、日常の話をちょっとずつ聞いています。血液型と星座の話を聞いたとき、思わず帰りに本屋に寄って占いの本を買ったりしちゃいました。(誕生日はわからずですが)もう本当に中学生のような状態で恥ずかしいのですが、カメの歩みでも良いので進展して行けたらなと思います。 皆様、一緒にちょっと切ない、でも楽しい恋愛をしていきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧