本文へ

彼氏と別れるか悩んでいます

レス9
(トピ主 1
🙂
たらこ
恋愛
今、ある方とお付き合いしているのですが、別れるか悩んでいます

理由1デートがいつも黒スーツ
私服がダサいから、デートの時いつも黒スーツで来ます
私服が見たい、と言ったら、袋に入れてこんなの着てるって持ってきました
一緒に買いに行ったりもしましたが、もったいなくてクローゼットに飾っているそうです

理由2お土産を渡される
中距離恋愛で、彼がいつも会いに来てくれます
でも、帰り際にいつも私の側の名産品をお土産に渡してくれます
正直いらないです

理由3よく会話が噛み合わない
寒いねと話した後に、アイスコーヒーを買ってきたりします

理由4名前を間違えます
何回訂正しても名前を間違えます
訂正するたびに呻きながら頭を抱えます

こんな彼氏ですが、とても私を大事にしてくれて私も大好きです
でも、結婚を考えると、この人でいいのか不安になります
回りには同世代の友人しかいないので、ここなら色々な意見が聞けると思い相談させていただきました
どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

おもしろい彼ですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
結婚を考えるなら、彼の個性を踏まえてトピ主さんがシッカリすればいいのでは?

別れる

🙂
りん
名前を間違えられるのが気になりました。私は学歴はあまり気にしない方ですが、彼女の名前すら覚えられないというのは、頭脳に一抹の不安を感じます。 彼女の名前くらい覚えられる人と付き合いたい、結婚したいという願望は、決して高望みではないと思います。

うーん

😑
りか
あなた達はいくつなんだろ? お付き合いしてどれくらいの期間なんだろ? どこで知り合ったんだろ? わからない事ばかりなので まだ、お付き合いして間もないのなら、もう少し様子を見てもよいと思うし あなたが年齢的に焦っているのなら 次に行けばいいし、 私なら名前間違えられたら えーショック(泣)いい加減おぼえてよー!(笑)とか 寒いのにアイスコーヒー買ってきたら 今、寒いって言ったのに、聞いてた?(笑)って言うけどなあ お土産だって、毎回いらない!しかも自分の地元じゃ尚更いらないよーって言うよ もっと、コミュニケーションと言うか はっきり言えばいいのに それさえも、できないなら 合わないという事だから次行こう!

うん……私ならお別れしますが

枝豆っこ
あなたがいいのであればいいんじゃない、としか……私なら名前間違われる時点でお別れ一直線ですけど。 私服がダサいとか、顔がかっこよくないとか、そういうことは抜きにした違和感は大事にした方がいいですよ。

減点方式

🙂
フフ
女性は減点方式と言いますが、まさにその通りみたいですね。 欠点の無い相手じゃないと気がすまないのでしょうか。 欠点の無い相手が現れても「この幸せが崩れるのが怖い」とか言って 不安になるだけですよ。 女性は男に文句言ってるぐらいの方が丁度いいですよ。

まずは、登場人物の年齢をお願いします。

🐤
おかめいんこが大好き
トピの印象では、まだ切実に結婚を考えるような年齢ではないのかな。 服装がダサイのは、いくらでも矯正できるし お土産だって黙って受け取るから、いつまでも寄こすんじゃない? トピ主さんの近所の名産を買ってるってことは、 早く会いたくて駆けつけてきてから、手ぶらだったことに気づいて 慌ててお土産を調達してるように感じました。 話しがかみ合わない、名前を間違えるのは、女性慣れしてないか 緊張してるからですかね。 あくまでもトピからの印象は、誠実でやさしい人です。 少々おもしろみに欠けるかなぁ…

うーん

041
くま
ワザとやっていないなら粗忽だけどいい人なのかもね。 単純な話で、その人以外に行けるなら行けばいいし、行けない(行かない)ならその人との結婚生活を模索していくしかない。

アドバイスありがとうございます

😉
たらこ トピ主
コミュニケーションはちゃんと取れてると思います アイスコーヒー買って来た時も、「話聞いてた?」とか「寒いのにアイスコーヒー?」って突っ込みまくりましたし。 名前の時もいつもまた間違えてるー!って笑ってます。 あと、服がダサイのは問題じゃないです。 黒スーツなのが問題です。 遠回しに色々言ってるのにあり得ないですか? 年齢は彼が33で私か27です。 交際期間は3ヶ月になります。 さっきも電話してて、ドイツの友達のこと話してたんですけど、「その友達ってもしかしてオーストラリア住んでるの?」って言われました。 「ドイツに住んでるって言ったよね? 聞いてなかったの? 私の話つまらない?」 って詰め寄っても謝るだけです。 面白くていい人なんですけど、子供できた時が心配です。

めっちゃツボ!

るう
ドイツの話めっちゃ笑いました! 彼氏、ひょっとしてオーストラリアとヨーロッパ一緒くたにしてるんじゃないですか? 子供できたら逆に子供っぽいからめっちゃ子供と仲良くなりそうだからいいんじゃないですか? たらこさんがしっかりしてればそれで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧