皆さん意見やアドバイスをお願いします。
私は2回、正社員で働いていた会社を辞めました。2回目の退職時には精神疾患がある事がわかり、治療のため辞めた次第ですがほぼ逃げ出すような感じで辞めました。
2度とも直属の上司とウマが合わない時に、自分の感情がすごく出てしまいます。
キレてしまったり、言うことを利かないようにしてしまいます。
1度目の会社はブラック企業で理不尽な状況に対し、上司にキレてしまいました。その後、会社都合で辞め、相次いで同期も全員辞めました。
2度目の会社は上司の支配力がとても強く、コントロールされたくないという気持ちから従わないようにしました。最初は従っていたのですが、ある社員から受けたセクハラを訴えたのを期に?余計、監視が強くなりました。上司は気に入らなかったんだと思います。会社だけの付き合いだと思うようにしていたのですが、建前をすると本当かどうか真意を見抜こうとしてくる態度や行動などに恐怖を感じていました。
両方ともやめてしまいましたが、どこへいっても嫌な事や上司はいるので上手く切り抜けられるようになりたいです。