本文へ

仕事が上手くいかない

レス3
(トピ主 2
😢
yataniya
仕事
皆さん意見やアドバイスをお願いします。 私は2回、正社員で働いていた会社を辞めました。2回目の退職時には精神疾患がある事がわかり、治療のため辞めた次第ですがほぼ逃げ出すような感じで辞めました。 2度とも直属の上司とウマが合わない時に、自分の感情がすごく出てしまいます。 キレてしまったり、言うことを利かないようにしてしまいます。 1度目の会社はブラック企業で理不尽な状況に対し、上司にキレてしまいました。その後、会社都合で辞め、相次いで同期も全員辞めました。 2度目の会社は上司の支配力がとても強く、コントロールされたくないという気持ちから従わないようにしました。最初は従っていたのですが、ある社員から受けたセクハラを訴えたのを期に?余計、監視が強くなりました。上司は気に入らなかったんだと思います。会社だけの付き合いだと思うようにしていたのですが、建前をすると本当かどうか真意を見抜こうとしてくる態度や行動などに恐怖を感じていました。 両方ともやめてしまいましたが、どこへいっても嫌な事や上司はいるので上手く切り抜けられるようになりたいです。

ランキング

レス

極力態度に出さず、強かに!はどうでしょう。。

😉
遥香
学校と違って、会社の付き合いはとても大変ですよね。。 これは私が社会に出て学んだことなのですが、下手に反応せず、隙を見せないと効果的ですよ。。! 表面はニコニコ物腰柔らかに、でも仕事は卒なくこなして隙を見せない。(陰で必死に仕事覚えました) 怒りの感情をこらえることは大変だと思いますが、自分を女優だと自己暗示すれば結構イケます! どうしても職場の上司が嫌な場合「この人たちはお金のためにつき合っているまで。お金と自分の仕事環境のためにも笑顔笑顔」と思ってみれば多少気持ちが紛れますよ。 そうすると心に余裕が出てきて、無駄にぷんすかしてる上司が面白く見えてきます(笑)

トピ主です

🙂
yataniya トピ主
遥香さんへ レスありがとうございます。 本当に色んな人がいるので対応の仕方が難しいです。 下手に反応せず、隙をみせない。なるほどです。自分に自信がないので、すぐおどおどしたり反応してしまったと思います。仕事は自分なりに努力して覚えたりしていたので、態度面の改善かなと思っております。 自分を女優と思う。のも参考になります。お金のためにと割りきり続けるのがいいですよね。 中々、流すのが下手だったり、自分自身を誤魔化して何かをするのが下手な性格なのですが、アドバイスを参考に、その日その日をこなせるようにしたいと思います。 ありがとうございます。

とぴ主です

🙂
yataniya トピ主
遥香さんへ レスありがとうございます。 下手に反応せず、隙をみせないですか。 参考になります。私は自分に自信がないので、すぐおどおどしたり反応してしまったと思います。それが隙にもなってしまっていたかもしれません。 自分を女優と思ったり、お金のためと割り切るのもいいですね。割り切り続けるのが中々、大変ですが1日1日をこなせるようになりたいです。自分の職場環境の為にとまで、割り切ろうと考えた事がなかったので、そういう事も意識してみようと思います。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧