本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旦那の元奥さん、特別きれいな人ではありませんが、気になります

旦那の元奥さん、特別きれいな人ではありませんが、気になります

レス9
(トピ主 0
🐱
蜂蜜の味
ひと
主人とは9年前から付き合い始め一昨年再婚しました。ところで、皆様は元の奥さんのこと気になりますか?また、あちらも気になっているものなのでしょうか?どちらの立場の意見も聞いてみたいです。因みに、私はかなり相手から意識されていると感じておりまして存在が負担に感じます。思い込みかも知れませんが。

ランキング

レス

ところで、美醜に何の関係が?

🐤
DV離婚の元妻の立場
女性は、基本的に過去に捨てた男性に未練や興味を残さないのではないでしょうか。 私はまったく残りません。過去に付き合ってた人が結婚しようが、離婚しようが、ふーんという感じです。別れたってことは、それなりに嫌な思いさせられてますから。 こちらの勝手で別れてしまった相手には、申し訳ない気持ちから幸せになっていてほしいなあと思いますが、それでも、じゃあ奥さんがどんな人かとかは全く気になりません。 離婚したとなると、したくなかったけど無理やり押しきられたとかでない限り、離婚のあらゆるデメリットを背負ってでも切り捨てたほどの過去の人なのでは。 私は元夫のモラハラDVで離婚、元夫はその後再婚したようですが、あ~またあの手で騙したのか…(結婚後豹変したので)という感想が一番。 お相手に感じる事は強いて言うなら ・どうかうまくやって、二度とこちらに矛先が向かないように(子供がいるので)頑張ってください ・でも私と同じ目にあうんじゃないかな…同じ女としては酷い目にあう前に逃げて欲しい この2点ですね。 彼に対しては一生変わらないだろうから、どうか、もう二度と接触してきませんように、と祈る気持ち以外の感情はありません

安心してください、思い込みです

041
匿名
私はバツイチ再婚です。 元旦那も再婚したみたいですが 再婚相手の女性には何の感情もありません。 というか、あららー彼女も大変ねーと思うだけ。 意識されている、と感じるのはトピ主さんの思い込み。 特別きれいな人ではありませんが…とか対抗意識を 燃やす必要は全くありません。どうぞご安心を。

あまり気にならないです。

🐤
再婚同士の妻の方です
夫の元妻さんのことも、私の元夫の現妻さんのことも 何度か見かけた程度でよく知らないし興味もないです。 ただ元夫のことは幸せでいてくれたらな~とは思います。

お互いにバツイチ同士の再婚です。

🙂
らん
再婚して13年になります。 主さんのお気持ちとても良くわかります。 私も夫と付き合っている時は心の中でいつも元嫁さんと張り合っていました。 再婚を決めたのは 夫が私の事をホントに大切にしてくれていると信じられたからです。 一緒に生きて行くすると決めたからには 夫が居心地の良い家庭を作ろう と決心しました。 正確に言えば「意地でも居心地良くしてみせるぞ」でした(笑) 元嫁さんと比べてしまっている時は 意識してニコニコ尽くしました。 夫は知らないけど「マッサージしてあげようか?」って言う時は 大抵イライラしている時でした。 携帯は絶対盗み見ません。 もしも裏切られたらその時に考えよう。 裏切られてもいないうちから裏切られる心配はしない。 結果 13年もたつのに毎日良く喋り良く笑い休日はいつも一緒に出かけます。 たまには一人で出かけてよ って感じ(笑) そしてこんなに仲が良くて今は元嫁さんに悪い感情は全くありません。 主さん 嫉妬に打ち勝って下さい。 元嫁さんを思い出させないくらい素敵な奥さんになってね。

えーっ?元夫の嫁?

🙂
もとよめ
再婚してるかも知らないけど、してたら良かったね!おめでとう。って感じかなぁ…。 別にどんなお相手なのかも興味が無いし、考えた事すらないわ。 ただ強いてあげるなら…うっかり持って来れなかった物があって 現在捨てずにまだあるなら、必要ないでしょうから返して貰えると嬉しいかも…。 今の妻にしてみても元妻が選んで買った物なんて、必要ないでしょうしね。 ただの食器なのだけど、男が選んだ物じゃないだろうなって物は気持ち悪いでしょ? そんな点では、いらない物を捨てる前に確認くらいして貰えると助かります。

それが再婚

041
MM
何十年経っても気になりますよ。

昔は気になりましたが…

🐤
piro
主様と同じ立場です 我が家の場合は 前妻さんはとうに再婚していましたので 主人のことに関心はなかったんだろうと思います。 私は前妻さんに会ったことありません。 主人が処分し忘れた?古~~いプリクラを1枚見ただけです。 結婚するときも「前妻さんと私を絶対に比べないで」とお願いし… 私だけが自分の妄想を膨らませて情緒不安定になり 勝手に前妻さんを見えない敵にして 「負けたくない!フンガ~」と鼻息荒くムキになってました(笑)  恥ずかしい過去です… 前妻さんの今の生活やお子さんなど 立場によって種々違うと思いますが 時がたてばお互いに気にならなくなるのでしゃないでしょうか??

別れた夫の事なんて意識している人いるのかしら???

041
座布団
離婚理由にもよるでしょうが、基本嫌で離婚するわけですから。 しかも10年近く前。 とっくの昔の過去ですよ。 女は現実的ですからね。 主さんの思い込みだと思いますよ。

ぜーんぜん!

🙂
みみ
結婚6年、夫は再婚、私は初婚。 元妻の写真見せて貰いましたが綺麗な人でした。(当時は。) でも気の強そうなのが写真からでもよく分かりました。 自分の友達にはならないようなタイプ。 夫は大人しい、優しい人なので気の強い元妻に耐えられなく なったそうです。当時は夫も若かったし外見の良さだけで 選んで失敗したそうで。結婚生活は1年ちょっとだったそうです。 当時は夫もスリムで髪もフサフササラサラ、背が高いイケメンで (元妻も外見で夫を選んだんでしょうね。)私と出逢った時は既に 中年太りのハゲ親父に変貌した後でしたが・・・。(当時の写真は 同一人物とは思えなくて物凄い衝撃でした!!!) 元妻はもう思い出す事もないって言っています。 パーソナリティも私達夫婦とは全く別そうだし、夫も若気の至りで 失敗したので私は全く何とも思いませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧