本文へ

なかなか切れない縁

レス5
(トピ主 0
🐧
ちぇりー
恋愛
こんばんは。悩んでいます。 私にはなかなか切れない縁の方がいます。知り合って5年ほどになりました。 付き合った時期もありましたが、価値観の違いや遠距離のため、別れましたが、彼から「どうしても忘れない。毎日君を想っている。また会ってほしい。」「今までの事はごめんなさい。」との連絡から月一回ほど会うようになりました。 正直この彼とは喧嘩も多く一か月毎に状況が良くなったり、悪くなったりの繰り返しで、私もうんざりしていて、彼にも悪いなと思い、別れていました。 ですが今回、彼から連絡が来てから5か月が立ちましたが、めずらしく仲良く毎日連絡をやりとりしています。 私は27歳で年齢的にも次付き合う人が結婚する人と決めていました。 でも彼に沢山不安があります。 彼との年齢差は10歳年上です。 アメリカの方です。(日本に住んでいます。) はたして、彼は結婚を意識して私にまた近づいてきたのか分からない。 彼も私も忙しいので、頻繁には会えない。 価値観が違いすぎる。 正直私の気持ちも彼を好きだな。と思いますが、不安だらけです。 こんな恋愛初心者の私にアドバイス頂けたら嬉しです。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼は・・

💋
Q
既婚者という事はないのですか? 就労VISAでずっと日本に滞在しているのでしょうか? もし英会話講師なら、日本人の配偶者が居ると思います。 企業側はVISAサポートしてまで雇わないので・・。 何となく、日本でやけにモテてしまった。 日本でなら適当に遊べる事を知ってしまったアメリカ人という気がしますが・・。 間違いなく主さんだけじゃないと思いますよ。

あのー

🙂
はてな
なぜ「次付き合う人が結婚する人」と決めているんですか? 次だろうが、次の次だろうが 「好きな人と結婚する」 ものです。

タイトルがそもそも間違っている

🙂
moko
とっくに切るべき縁を後生大事に未練がましくつないでいるのは、あなた自身でしょう。 幸せにはなれない二人なのだと自覚した大人のカップルならば、振り返らず、 きっぱりと前進するのみであって、連絡が来れば都度応じて長引かせるなんてしない。 先に進んで手に入れるべき幸せの障害になっているのは、あなた自身のいい加減さ。 運命の縁ある人なら、とっくに幸せになっていたはずなのに。勇気を出して、断ち切るものは 断ち切って未来を開いたほうがいいですよ。

縁を切りたいの?

🙂
ちょろみぃ
価値観が違いすぎるとのこと。 まして >正直この彼とは喧嘩も多く一か月毎に状況が良くなったり、悪くなったりの繰り返しで と仰ってますね。 そういう方と結婚したとして、幸せになれると思いますか? あ!もっというと、子供が生まれた場合、そのお子さんは幸せになれると思いますか? 喧嘩ばかりの両親の姿を見て、子供が心身ともに健やかに育つとでも? それでも一緒にいたいなら、どうぞご自由に。 本気で縁を切りたくて悩んでいるのならば、神頼みはいかがでしょう。 「安井金比羅宮」で検索してみてください。 京都の有名な縁切り神社です。ご利益がものすごいのでネットで評判になっています。

付き合うなら覚悟が必要

041
まち子
結婚することになって、いつかは彼の母国に住むことも考えている?外国人と付き合うことは日本を離れることにもなりうるですよ。祖国に来てくれと言われたら迷うことなく付いていけますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧